Сладкие булочки: рецепты приготовления

Ароматные и сладкие булочки (рецепт приготовления мы укажем в статье) любят не только дети, но и взрослые. Можно, конечно, их покупать в магазинах и кондитерских. Но гораздо приятнее сделать самому сладкие булочки. Рецепты и секреты приготовления у каждой хозяйки есть свои, благодаря которым выпечка получается особенно вкусной и пышной. Сегодня мы поделимся с вами некоторыми хитростями, а также расскажем, как приготовить ароматную выпечку.сладкие булочки рецепт

Необходимые продукты

Пожалуй, не найти такого человека, который бы остался равнодушным к запаху свежеиспеченной сдобы. Стоит только нам его почувствовать - и настроение мгновенно поднимается. Мы беззаботно радуемся, как маленькие дети. Если вы еще не умеете печь сдобные сладкие пышные булочки (рецепт будет указан далее), то просто необходимо научиться их делать. Близкие люди будут в полном восторге, когда придут домой, а их будет ждать такой ароматный и вкусный десерт. В первую очередь нужно определиться с продуктами. Что нам понадобится? Перечислим все основные ингредиенты:

  • Молоко. На воде булочки не получатся такими пышными и сдобными.
  • Куриные яйца. Достаточно будет одного или двух. Можно взять только белок.
  • Дрожжи. Их будет необходимо развести в молоке.
  • Жир. Он может быть любым: подсолнечное масло, маргарин, сливочное. Брать его нужно немного, примерно граммов сто.
  • Сахар. Если мы хотим, чтобы булочки получились сладкими, то без этого ингредиента никак не обойтись.

Теперь, когда мы перечислили основные продукты для приготовления булочек, давайте перейдем к самим рецептам. Мы уже говорили, что их существует большое количество. Предлагаем вам самые простые.рецепт сладких булочек

Основные правила приготовления

Разных рецептов существует большое количество, с некоторыми мы вас познакомим в данной статье. В каждом из них есть свои нюансы. Но существуют некоторые общие правила приготовления сладких булочек, с которыми мы вас сейчас познакомим. Итак, последовательность действий будет следующая:

  • Купите в магазине пшеничную муку. Нужное количество просейте через сито. Если у вас совсем мало времени, то можно обойтись без данной процедуры. В таком случае добавьте в муку одну или две чайные ложки разрыхлителя. Все хорошо перемешайте.
  • Возьмите дрожжи и разведите их в молоке, которое предварительно необходимо немного подогреть. Добавьте немного сахара, муки. Закройте чистой салфеткой и уберите в теплое место.
  • Далее берем яйца и хорошо их взбиваем.
  • Через некоторое время (примерно десять - пятнадцать минут) в кастрюлю с опарой добавляем соль, муку, яйца.
  • Вымешиваем тесто, при необходимости добавляем муку. Оно не должно прилипать к рукам.
  • Теперь можете накрыть тесто салфеткой и оставить его на двадцать минут.

булочки сдобные сладкие пышные рецепт

Рецепт сдобных сладких булочек

С основными правилами приготовления вкусной и ароматной сдобы мы вас познакомили. А теперь предлагаем вам один из простых рецептов приготовления сладких булочек - на молоке с маком. Впрочем, их можно сделать с орехами или изюмом. Какое количество нам понадобится? Вполне достаточно будет половины стакана орехов, изюма или мака. Приготовим тесто. О том, как это сделать, мы уже рассказывали. Когда тесто будет готово, дайте ему постоять минут двадцать. Далее последовательность ваших действий будет примерно следующей:

  • Отрежьте от теста небольшой кусочек и раскатайте его.
  • Возьмите маргарин или сливочное масло. Смажьте получившуюся лепешку.
  • Посыпьте ее сахаром или сахарной пудрой.
  • Далее берем мак или орехи, которые предварительно необходимо измельчить в блендере. Сыплем равномерно на тесто.
  • Сворачиваем тесто от одного края к другому - в виде рулетика.
  • Нарезаем его на небольшие кусочки.
  • Кладем на противень, смазанный сливочным маслом или маргарином.
  • Сверху улиточки посыпаем сахаром.
  • Ставим противень в предварительно нагретую духовку на 30-35 минут.
  • Вкусная выпечка готова. Приятного аппетита!

сладкие дрожжевые булочки рецепт

Сладкие дрожжевые булочки: рецепт

В числе ингредиентов можно использовать не только молоко, но и кефир. Предлагаем вам испечь вкусные булочки, для приготовления которых яйца брать не нужно.

Рецепт приготовления:

  • Достаньте заранее кефир из холодильника, чтобы он нагрелся до комнатной температуры.
  • Сливочное масло должно быть мягким, чтобы его легко можно было смешивать с другими ингредиентами.
  • В кефир введите сахар, дрожжи, соль, сливочное масло. Все тщательно перемешайте. Поставьте в теплое место.
  • Примерно через тридцать минут добавьте в опару стакан муки. Снова все хорошо перемешайте.
  • Теперь вымешивайте тесто, добавляя по мере необходимости муку. Возьмем кастрюлю или глубокую миску. Кладем тесто и убираем в теплое место.
  • Через тридцать минут вымесите его снова. Когда тесто поднимется еще раз, можно заняться приготовлением булочек. Можно делать их с любыми начинками.

С творогом

Рецептов сладких булочек существует огромное количество. С некоторыми мы вас уже познакомили. Предлагаем попробовать испечь булочки с творогом. Этот рецепт совсем не сложный и не займет много вашего времени. О том, как сделать тесто на булочки, мы уже рассказывали. Перейдем к приготовлению начинки. Нам понадобится творог, сахар, яйцо. При желании можно добавить изюм. Все вышеперечисленные продукты необходимо тщательно перемешать. Берем небольшой кусочек теста, раскатываем и на середину кладем творог. Защипываем со всех сторон, выкладываем на противень.

рецепт сдобных сладких булочек

И другими начинками

Точно таким же способом можно приготовить булочки с повидлом или вареньем. Только в этом случае сахара в тесто кладите поменьше. Повидло или варенье необходимо брать густое.

сладкие булдочки рецепт с фото

Делимся секретами приготовления

Редко найдется такой человек, который откажется на завтрак или ужин от сладкой булочки. Рецепты приготовления мы вам некоторые предоставили. Но как добиться, чтобы выпечка получилась особенной? Что необходимо знать для этого? Давайте заглянем в сокровищницу секретов приготовления сладких булочек (рецепты с фото можно найти в статье). Благодаря некоторым хитростям даже у самых неопытных хозяек получится очень вкусная выпечка.

  • Если вы хотите, чтобы ваша сдоба получилась необыкновенно пышной и вкусной, то дрожжи, которые вы возьмете для приготовления булочек, лучше всего развести в теплом молоке.
  • Муку для теста предпочтительнее покупать высшего сорта. Если вы хотите, чтобы выпечка была пышной, то стоит муку перед использованием просеивать.
  • Некоторые хозяйки считают, что продукты с просроченными сроками хранения можно использовать для приготовления. Если вы хотите, чтобы ваши изделия вызывали восторг и желание их попробовать, то берите все только свежее.
  • Сладкие, сдобные и пышные булочки (рецепты могут быть самые разнообразные) можно приготовить с любыми начинками. Чаще всего хозяйки используют для этих целей мак, варенье, джем, шоколад, орехи.
  • Сахар можно заменить фруктозой или сахарной пудрой.
  • Чтобы булочки получились особенно пышными, в муку можно добавить крахмал.
  • Перед тем как ставить сдобу в духовой шкаф, необходимо дать некоторое время, чтобы она увеличилась в размере.

В заключение

Сладкие булочки (рецепты приготовления представлены в данной статье) непременно выручат вас, когда неожиданно нагрянут гости. Ароматную и вкусную сдобу можно приготовить очень быстро. Но если вы еще ни разу не пекли сладкие булочки (рецептами и секретами приготовления мы поделились), то стоит сначала потренироваться. Попробуйте испечь их в ближайшие выходные и побаловать своих домашних. Они обязательно оценят ваши старания.