Булочка "синнабон": рецепт. Сладкие булочки в духовке

Булочка «синнабон», рецепт которой будет рассмотрен ниже, представляет собой вкусную и ароматную домашнюю выпечку. Готовить такие изделия можно разными способами. Однако одно в них остается неизменным – это мягкое сдобное дрожжевое тесто. От его правильного замеса зависит, будут ли булочки таять во рту или получатся клеклыми.

В приготовлении рассматриваемой выпечки нет ничего сложного. Строго придерживаясь всех требований рецепта, вы обязательно сделаете нежную и мягкую выпечку. Ее головокружительный аромат создаст доброжелательную атмосферу в доме, а внешний вид поразит всех приглашенных гостей.булочка синнабон рецепт

История создания

Как появилась булочка «синнабон»? Рецепт ее приготовления держится в строжайшем секрете. Но это не остановило опытных кулинаров. Они смогли подобрать подходящий набор ингредиентов и сделать аналогичную выпечку в домашних условиях.

Одно из самых влиятельных деловых изданий в Мексике Expansion Magazine включило булочку «синнабон» в список 50 удовольствий жизни. На это много причин: горячее сдобное тесто, ароматная коричная начинка, нежный и тающий крем и прочее. Употребляя такое изделие, невозможно не испытывать истинного наслаждения.

Так как готовится булочка «синнабон»? Рецепт ее был создан в Америке много лет назад (в штате Вашингтон). Руководили этим процессом Ритч Комен и его сын Грег. Создатели утверждали, что после долгих экспериментов им все же удалось придумать настоящий кулинарный шедевр.

В чем секрет вкуса булочек «синнабон»?

Секрет вкуса таких булочек не раскрывается до сих пор. Вот уже много лет запатентованная рецептура хранится в строжайшем секрете. Однако специалисты утверждают, что выпечка «синнабон» получается такой вкусной и нежной из-за пшеницы с высоким содержанием клейковины, а также корицы Макара, которая выращивается в Индонезии.

Также следует сказать о том, что в приготовлении упомянутой выпечки не последнюю роль играют строгие стандарты производства. Рулет, который скручивает опытный мастер, а затем режет на булочки, должен иметь не более пяти витков.булочки в духовке

Визитная карточка одноименной американской компании по производству сдобных булочек - классический «синнабон» с корицей и сливочным сырным кремом. Вся выпечка готовится на глазах посетителей и подается в горячем виде прямо из духовки.

Название булочек: что означает?

Синнабон… Услышав это слово, многие люди сразу же вспоминают головокружительный аромат свежевыпеченных булочек, их нежную структуру и приятный сладкий вкус. Этот рол сделал одноименную пекарню знаменитой на весь мир. Но что же означается слово «синнабон»? Этот кулинарный термин имеет английское происхождение. В переводе на русский язык он означает «корица» и «булочка». И действительно, практически все разновидности данной выпечки содержат в себе корицу. Именно она придает кондитерским изделиям тот приятный аромат и вкус, который мы привыкли ощущать, проходя мимо пекарни.

Вкусная выпечка «синнабон»: рецепт булочек (пошагово)

Существует несколько разновидностей упомянутых булочек. Мы решили представить вам классический рецепт со сливочным сыром. Такая выпечка обязательно придется по вкусу вам и всем домочадцам.

Как в домашних условиях приготовить нежнейшее изделие под названием «Синнабон»? Рецепт булочек пошагово требует применения следующего набора ингредиентов:

  • муки белой пшеничной с высоким содержанием клейковины — около 600-700 г (примерно 4-5 стаканов);
  • молока цельного большой жирности — 200 мл (или 4/5 стакана);
  • куриных яиц не слишком крупных — 2 шт.;
  • сахара мелкого белого — примерно 100 г (или 1/2 стакана);
  • сливочного масла максимально свежего — не более 70-80 г (примерно 5 больших ложек);
  • дрожжей сухих — неполная десертная ложка;
  • соли поваренной мелкой — маленькая ложка полная.

Данные ингредиенты необходимы нам только для теста. Следует отметить, что многие хозяйки используют вместо сливочного масла качественный маргарин. По их мнению, такая замена позволяет получить более пышное и мягкое тесто. Что касается сливочного масла, то оно может сделать тесто клеклым.синнабон рецепт булочек пошагово

Процесс приготовления основы

Булочки «синнабон» дома делать не очень сложно. Но чтобы такая выпечка получилась действительно вкусной, необходимо строго придерживаться всех рецептурных требований.

Итак, для замеса теста в небольшой чашке смешиваем теплое коровье молоко со столовой ложкой сахарного песка. После того как сладкий продукт растворится, добавляем к нему сухие дрожжи. В таком виде ингредиенты выдерживаем в стороне 13-15 минут и получаем опару.

Пока дрожжи взбухают, приступаем к обработке других ингредиентов. В большой миске взбиваем куриные яйца с оставшимся сахаром, а затем добавляем к ним растаявшее сливочное масло или маргарин и соль. Все компоненты перемешиваем руками.

Когда опара увеличится в объеме, к ней выливаем ранее подготовленную смесь, а также добавляем поваренную соль и просеянную муку. Последний компонент всыпаем постепенно, чтобы основа не получилась слишком крутой.

Тщательно вымешав тесто, добиваемся, чтобы оно не прилипало к ладоням. Далее сворачиваем его в ком, накрываем полотенцем и ставим в теплое место без сквозняков (на 90 минут).

Булочки «синнабон», калорийность которых очень высока, получатся такими же, как и в американских пекарнях, если во время выдержки в тепле тесто увеличится ровно вдвое. Чтобы выпечка стала более пышной, за указанный промежуток времени рекомендуем обминать основу 2 или 3 раза.

Продукты для начинки

Почему такой вкусной и ароматной получается булочка «синнабон»? Рецепт этой выпечки включает в себя большое количество молотой корицы. Специалисты утверждают, что даже противники этой специи не могут отказаться от употребления знаменитой выпечки. Настолько она вкусна и нежна.

Для приготовления начинки нам понадобится:

  • масло хорошего качества сливочное — примерно 50 г;
  • коричневый сахар крупный — примерно 200 г (полный стакан);
  • корица молотая — не менее 20 г.крем для булочек синнабон

Готовим начинку

Как делаются булочки с корицей и карамельным сиропом? «Синнабоны» готовятся по одному и тому же принципу. Единственное, чем они могут отличаться, - это крем и начинка. В данной статье мы решили рассказать вам о том, как делается выпечка с корицей и сливочным сыром.

Итак, для приготовления начинки сливочное масло выкладывают в миску и растапливают в микроволновой печи (около 6-10 секунд). Затем к кулинарному жиру добавляют крупный коричневый сахар и молотую корицу. Перемешиваем все ингредиенты ложкой. Все, начинка считается полностью готовой.

Ингредиенты для сливочного крема

Крем для булочек «синнабон» может быть разным. Рецепт, который мы описываем, предусматривает применение следующего набора ингредиентов:

  • сыра сливочного мягкого (например, «Филадельфия», «Маскарпоне», «Альметте») — около 50-60 г;
  • пудры сахарной — примерно 100 г;
  • масла сливочного мягкого — не более 40 г;
  • ванилина – по вкусу.

Способ приготовления сливочного крема

Булочки в духовке можно выпекать до приготовления крема, так как он наносится уже на готовую выпечку. Однако мы решили представить рецепт заранее.

Итак, чтобы сделать вкусный и нежный сливочный крем для домашней выпечки, необходимо смешать мягкий и слегка сладковатый сыр с маслом. Добившись однородной консистенции, к белой массе следует добавить ванилин и сахарную пудру.синнабон рецепт булочек в хлебопечке

Чтобы сливочный крем хорошо размазывался по булочкам, его не рекомендуют помещать в холодильную камеру. Наоборот, нежную взбитую массу из мягкого сыра оставляют в тепле, около духового шкафа.

Как правильно формировать изделия?

Теперь вы знаете, какие ингредиенты необходимы, чтобы сделать знаменитую американскую выпечку «синнабон». Рецепт булочек в хлебопечке отличается от того, что реализуется вручную. Для получения более вкусных и пышных изделий мы рекомендуем месить тесто только самостоятельно по вышеуказанной технологии.

После того как основа несколько раз поднимется, ее вынимают из чаши и выкладывают на стол, слегка присыпанный белой мукой. Еще раз вымешав тесто руками (на протяжении 1-2 минут), его сворачивают в ком, накрывают полотенцем и дают отдохнуть около 5 минут.

Когда основа будет полностью подготовлена для лепки булочек, ее раскатывают скалкой в тонкий пласт толщиной примерно 5 мм и размером 30×40 см.

На полученном листе основы аккуратно распределяют начинку из сливочного масла, коричневого сахара и молотой корицы. Для удобства края пласта рекомендуем оставить пустыми. Так вы сможете свернуть тесто в рулет, не испачкавшись.

После того как начинка окажется на основе, пласт плотно сворачивают, дабы он не развалился. Сделав рол тугим, вы получите практически оригинальные булочки «синнабон», которые не раскроются во время термической обработки, а сохранят свои привлекательные и аппетитные формы.

В процессе сворачивания рулета следите за тем, чтобы у вас получилось не более пяти витков теста.

Сделав плотный рол, его выкладывают на доску, присыпанную мукой, и приступают к нарезанию. Резать рулет с корицей следует на части толщиной 2,5-3 см. Соблюдая все размеры, указанные выше, вы получите примерно 12 одинаковых полуфабрикатов.булочки с корицей и карамельным сиропом синнабоны

Чтобы выпечка получилась красивой и ровной, изделия нарезают при помощи очень острого ножа с длинным лезвием. Применив такой прибор, вы не сможете деформировать булочки. Кстати, некоторые кулинары используют в этих целях тонкую нить белого цвета. Ею оборачивают рулет в том месте, где хотят сделать разрез, а затем резким движением, словно завязывая узел, тянут за оба конца нитки.

Выкладка в форму

После того как полуфабрикаты будут сформированы, берут глубокую жаропрочную форму и обильно смазывают ее маслом. Если покрытие у посуды не антипригарное, то можно использовать пергаментную бумагу.

Выкладывать булочки с корицей следует так, чтобы между ними оставалось расстояние около 3-4 см. Это необходимо для того, чтобы изделиям хватило места, когда они станут увеличиваться в объеме. Кстати, если сделать это расстояние слишком большим, то булочки не будут похожи на американский шедевр.

Выложив все полуфабрикаты в форму, их накрывают легким полотенцем и оставляют в месте без сквозняков на четверть часа. За это время булочки немного поднимутся, что поспособствует получению еще более пышной, мягкой и нежной выпечки.

Процесс термической обработки

Прежде чем выпечь булочки в духовке, ее следует заранее разогреть до 180 градусов. Поместив изделия в шкаф, их необходимо готовить около 30-45 минут (зависит от особенностей духовки).

Обычно готовность выпечки проверяют при помощи деревянной шпажки, зубочистки или спички. Данным приспособлением протыкают изделие, а затем оценивают: если булочки готовы, то деревянный предмет будет чистым, без налипшего теста.

После того как сладкая коричная начинка закипит в изделиях, румяную выпечку сразу же вынимают из духовки. Чтобы такие булочки остались нежными и буквально таяли во рту, их ни в коем случае нельзя пересушивать.синнабон калорийность

Не вынимая изделия из формы, на них наносят ранее приготовленный сливочный крем. Для этого используют кулинарную кисть или мягкий марлевый тампон. Чтобы белая глазурь не растаяла и не растекалась, булочки рекомендуют предварительно остудить (в течение пяти минут).

Если вы хотите получить более красивое и аппетитное сладкое блюдо, то поверх готовых изделий (помимо сливочного крема) можно нанести шоколадную глазурь. Кстати, именно так поступают во время приготовления шоколадных булочек «синнабон». Для этого берут какао-порошок, добавляют к нему сахар и немного масла. Растопив ингредиенты на слабом огне, их хорошенько мешают до полного исчезновения всех комочков, а затем тонкой струйкой обливают выпечку.

Как преподносить десерт к столу?

Теперь вам известно, как готовятся вкусные и нежные булочки «синнабон». Отзывы кулинаров гласят, что, используя вышеописанный рецепт приготовления домашней выпечки, можно получить изделия, максимально похожие на те, что продаются в знаменитых американских пекарнях.

Смазав горячие булочки кремом и украсив глазурью, их можно смело преподносить к столу. Для этого изделия аккуратно распределяют по блюдцам и подают гостям вместе с десертной ложечкой. Употреблять такой кулинарный шедевр рекомендуют вместе с чашкой чая, какао или кофе.