Лакомство из детства - булочки с корицей

Любая хозяйка спрашивает саму себя: «Что бы такое приготовить, чтобы и быстро, и сытно, и всем понравилось?». Так вот, как известно, все новое – это хорошенько забытое старое. Булочки с корицей – это отличная альтернатива для вашей привычной выпечки. Готовить такие изделия быстро и довольно просто.

булочки с корицейДля их приготовления понадобятся

Тесто: 700 грамм муки, 1 пакетик дрожжей, пол чайной ложки соли, пол-литра молока, полстакана сахара, 200 грамм масла сливочного. Начинка: корица, яйцо, масло сливочное, сахар.

Процесс приготовления

Необходимо сделать тесто дрожжевое и оставить в теплом месте подходить приблизительно час. После этого его нужно осадить и оставить еще для подъема. Далее его нужно раскатать в пласт с примерной толщиной 1 см или чуть меньше в форме прямоугольника. Тесто покрываем растопленным сливочным маслом. Затем густо посыпаем его молотой корицей, перемешанной с сахаром. Тесто сворачиваем в рулет и нарезаем кусочками. На противень нужно положить бумагу для выпечки и разложить на нее будущие булочки с корицей. Места между ними нужно оставить достаточно, ведь тесто при выпекании поднимется. После чего нужно смазать их сверху яйцом и поместить в разогретую духовку до температуры около 180 градусов. Выпекать до готовности. Приблизительно 30 минут.

булочки с корицей и яблокомДругой вариант

Еще одним распространенным способом приготовления этого кулинарного чуда являются булочки с корицей и яблоком.

Процесс приготовления

Тесто для них делается аналогично предыдущему рецепту. Лишь к начинке добавляются яблоки и изюм. Пока тесто подходит, необходимо очистить яблоки и порезать мелкими кусочками. Перемешать с предварительно распаренным изюмом. Добавить корицы и сахара. Тщательно перемешать. Дальнейшее их приготовление тоже абсолютно идентично рецепту сверху. Разве что можно к концу их приготовления немного прибавить температуру в духовке, чтобы булочки с корицей подрумянились.

Третий вариант

Бывает и так, что времени для приготовления дрожжевого теста совсем нет, а готовить что-то прямо сейчас просто необходимо. Тут может пригодиться рецепт булочки с корицей без дрожжей. Он прост в исполнении, его вполне можно использовать ежедневно.

Ингредиенты

Для теста: молоко, мука, сахар, разрыхлитель, сливочное масло или маргарин, соль по вкусу. Начинка: корица, масло, сахар.

Процесс приготовления

Готовим бездрожжевое тесто, смешав все компоненты, необходимые для его приготовления, после чего хорошо его взбиваем. А дальше действуем по схеме, предложенной в двух предыдущих рецептах: на прямоугольник из теста выкладываем начинку и сворачиваем его в плотный рулет, разрезав его потом на кусочки. Затем помещаем изделия в духовку и печем до готовности. Приятный аромат, раскинувшийся на всю вашу кухню, заставит вас снова и снова возвращаться к предложенным рецептам. Их можно совершенствовать под собственный вкус, а также украшать. Например, готовые булочки можно осыпать сахарной пудрой.

булочки с корицей без дрожжейЗаключение

Подавать их можно с кофе или чаем, морсом. Булочки с корицей обязательно прочно займут свое место в вашем меню для родных и близких, ведь они такие вкусные, приятные и легкие в приготовлении.