Знаменитые булочки с корицей. Рецепт приготовления

В великом множестве и разнообразии современных десертов булочки до сих пор пользуются неугасающей популярностью. Особенное внимание падает на булочки с корицей. Рецепт их пришел к нам из Германии, и именно он стал основоположником всех новых вариаций этого вкуснейшего лакомства, которое обожают сладкоежки во всем мире. Конечно же, не известно, кто первым придумал посыпать булочку корицей, однако так называемые булочки «Францбрётхен» появились во времена оккупированной французами Германии. Прототипом этой выпечки послужили французские круассаны, которыми постоянно кормили французское войско.

Как приготовить булочки с корицейбулочки с корицей рецепт

Традиционно эту выпечку делают из слоеного и сдобного теста. Иногда в них добавляют марципан, изюм и шоколад. Безусловно, сейчас особой популярностью пользуются булочки с корицей "Синабон". Рецепт их абсолютно такой же, как обычных булочек. Ведь "Синнабон" – это название сети кофеен, предлагающих булочки с корицей, а не особый вид десерта. Тем не менее в потребительском сознании прочно засело, что если булочка с корицей, то обязательно "Синнабон". Если вы не хотите бежать в магазин за покупными булочками, то воспользуйтесь своими кулинарными навыками и сами испеките булочки с корицей. Рецепт этого лакомства не представляет собой ничего сложного или сверхъестественного.

Булочки из слоеного тестакак приготовить булочки с корицей

Для их приготовления вам понадобятся 500 грамм слоеного теста, столовая ложка корицы, 100 грамм сахара и яйцо для обмазывания. Готовое тесто необходимо сначала разморозить при комнатной температуре. Смажьте рабочую поверхность растительным маслом или немного присыпьте мукой. Слегка раскатайте тесто и равномерно посыпьте смесью сахара и корицы, затем сверните его в рулет. Разрежьте на булочки толщиной в полтора см. Выложите их на бумагу для выпекания, смазанную маслом, на небольшом расстоянии друг от друга и оставьте на полчаса. Взбейте яйцо и обмажьте им булочки. Выпекать их нужно при 180 градусах на протяжении 20 минут. Перед подачей посыпьте их сахарной пудрой или смажьте глазурью, и у вас получатся превосходные булочки с корицей. Рецепт их предлагает использовать дрожжевое тесто, чтобы они получились пышнее и аппетитнее. Конечно же, вы можете сами приготовить тесто, однако, согласитесь, купив его в магазине, вы сэкономите кучу времени, и вкуснейший десерт будет готов гораздо быстрее.

Булочки из сдобного тестабулочки с корицей синабон рецепт

Для теста вам понадобятся 200 грамм молока, 600 грамм муки, 100 грамм сахара, 11 грамм сухих дрожжей, 2 куриных яйца, чайная ложка соли и одна столовая ложка клейковины. Она готовится из одной столовой ложки муки без горки и небольшого количества воды. Для начинки: 200 грамм коричневого сахара, одна четверть маргарина, 20 грамм корицы. Для крема возьмите 100 грамм сахарной пудры, ванилин, 2 ложки мягкого сливочного масла, 50 грамм сливочного сыра. Разведите в молоке дрожжи с щепоткой сахара. Отдельно взбейте яйца, добавьте в них маргарин, сахар и продолжайте взбивать. Перемешайте массу с дрожжами, высыпьте муку, перемешанную с солью, и добавьте клейковину. Перемешайте тесто до однородного состояния. Скатайте его в шар и оставьте на час. Процесс приготовления аналогичен предыдущему. Пока булочки выпекаются, приготовьте крем, смешав сыр, сахарную пудру и масло. Обмажьте их кремом и подавайте теплыми булочки с корицей. Рецепт несложен, хоть и требует немного больше времени, по сравнению с приготовлением выпечки из слоеного теста. Готовые булочки можно дополнить орехами, шоколадом или фруктами.