Классический рецепт - булочки синабон

Выпечка, созданная знаменитым кондитером Синнабоном и названная так в его честь и в честь пекарского цеха, где она производится, известна едва ли не по всему миру. Конечно, покупая вкуснейшую сдобу к своему столу, любая хозяйка мечтает заполучить заветные рецепты и удивить семью, угостив их булочками, рулетиками, плюшками собственного приготовления.

Сдобное изобилие

рецепт булочки синабонКак известно, самые лучшие кулинарные рецепты прошли испытание временем и нашли своих почитателей в самых широких массах. Французские круассаны и русские кулебяки, украинские вертуты и румынские плацинды, итальянская паста… Не перечислить всех шедевров, которые были придуманы талантливыми поварами, пекарями, кондитерами даже за последние 100 лет. Одни рецепты до удивления просты и требуют минимум времени на приготовление. Другие трудоёмки и требуют редких компонентов. Но и те и другие одинаково вкусны и аппетитны. Главное – точно соблюсти технологию приготовления и рецепт. Булочки синабон не исключение. По сути, это большой рулет с корицей, нарезанный на порционные куски, тесто на которых защипывают особым образом. Выпекаются куски отдельно, каждый как самостоятельная булочка. В них добавляется сыр, а покрываются изделия глазурью. Выглядит выпечка очень привлекательно, от аромата текут слюнки, а вкус возносит на вершины блаженства. И это не преувеличение!

Готовим знаменитые булочки 

Итак, предлагаем классический рецепт. Булочки синабон мы сейчас приготовим вместе.

  1. Тесто понадобится дрожжевое, потому сначала замешивается опара. Для неё нужны: молоко тёплое – 130 г; такая же вода – 2-3 столовых ложки; сахар – ложка-полторы (столовых); половинка пачки дрожжей (в брикете). Если дрожжи у вас сухие, хватит 2 чайных ложек. Обязательное условие, выполнение которого требует данный рецепт, - булочки синабон выпекают с применением только свежих дрожжей. Иначе тесто не подойдёт, будет жёстким, невкусным. Дрожжи растворить в воде, влить в молоко, положить сахар, размешать, пусть сахар растает. В отличие от приготовления обычного дрожжевого теста, рецепт «булочки синабон» рекомендует оставить закваску на некоторое время (от 15 до 30 минут) открытой, чтобы она набралась воздуха. А затем уже готовить и само тесто.
  2. булочки синабон видео рецептДля этого взбиваем 1 яйцо с 2-3 ложками сливочного масла (маргарина) и двумя сахара. Ложки столовые. В смесь всыпаем ванилин (пакетик), немного соли (щепотка). Подливаем всё к опаре. Понемногу, всё время размешивая, добавляем муку – три с половиной стакана, можно чуть больше (чтобы не получилось тесто жидким). Хорошенько вымесите, чтобы не было комков. Накройте и поставьте таз с заготовкой в тепло на час. Содержимое должно вдвое увеличиться. После этого подбейте тесто ещё разок, если надо, присыпьте мукой. Как прописывает рецепт, булочки синабон выпекаются из пышного, мягкого, эластичного теста, которое не липнет к рукам и не пристаёт к стенкам таза (миски). Пока идёт процесс расстойки, можно заняться начинкой и глазурью.
  3. Начинка у изделия своеобразная, состоит из смеси сахара с корицей. Когда в телевизионных кулинарных передачах рассказывается о том, как пекут булочки синабон, видео-рецепт обращает внимание на то, что сахар нужен коричневый. Конечно, лучше правило соблюсти. Но если совсем нет возможности купить такой, подойдёт и обычный. Итак, смешиваем сахар (стакан, но можно и меньше), корицу (4 ложки чайных) и растираем с 3 ложками столовыми масла сливочного.
  4. Формирование булочек – достаточно важный и ответственный этап. От всего теста отрезаете кусок и раскатываете в прямоугольник большой площади. Толщина должна быть не более 5-7 мм. Затем намажьте на него мягкий сливочный сыр, слегка подтаявший, и накладывайте по всему пласту равномерно начинку, затем сворачивайте лист рулетом. Нарезайте его на части (аккуратно, не приминайте) шириной 5 см. Края у получившихся кусочков защипывайте на манер лепестков. Попутное замечание: с начинкой можно пофантазировать, добавив изюм, мак, грецкие орехи, фрукты, повидло или джем. Предлагаемый же вариант – классический.
  5. Противень смажьте растительным маслом, выложите "розочки", оставив между ними промежуток в 3-4 см. Пусть постоят немного, чтобы могли ещё подняться. Духовку прогрейте до +180 градусов. Взбейте яйцо, смажьте им булочки и поставьте их выпекаться на 30-35 минут. Готовые "розочки" должен покрывать ровный золотистый "загар" (без подгоревших краёв или пересушки). Пока сделайте глазурь.
  6. самые лучшие кулинарные рецепты Для глазури вам нужны: литр молока, 200 г сыра, лучше сливочного, но не острого, 115 г пудры сахарной, свежий сок половинки лимона. Сыр растопить, смешать с остальными компонентами. Готовые горячие булочки покрываются глазурью и оставляются остывать и пропитываться примерно на час.

Подавать к столу такие булочки тоже желательно тёплыми. Крепкий чёрный кофе с ними – поистине райское наслаждение.