Верить или не верить – гадание на кофе и на чайных листьях

Ваше будущее – на дне кружки!

Доверяют этому виду гадания гораздо больше, чем, например, картам. Издавна существует поверье, что гадание на кофе сбывается при любых обстоятельствах, именно поэтому многие люди в последний момент отказываются от прорицания. Давайте же узнаем, как гадали на кофе в XIX веке. гадание на кофеВорожбой на кофейной гуще занимаются только профессиональные и опытные кофейницы. Ворожат они открыто, на одной и той же гуще. Во время приема очередного торопящегося жить любителя кофейницы накладывают гущу в чайную чашку, накрывая ее чайным блюдцем. Затем они опрокидывают кружечку вверх, дабы дать возможность гуще пристать к ее стенкам. После этого снимают блюдце, ставят кружку на стол. Наливают в блюдечко воды, троекратно погружают туда взятую за дно кружку. При этом они произносят следующие слова: "Верность… дружба… согласие…" Все! Теперь осталось поднять чайную чашку и начать, собственно говоря, гадание. Суть самого гадания – в символах, которые обозначают силуэты, образованные гущей на стенках чашки.

Гадание на кофейной гуще: символы, знаки, тени…

Если на дне кружки вырисовывается тень человека, то это может обозначать два значения:

  • для влюбленных людей – любовные свидания;
  • для людей, лишенных имущества – вечная пропажа.

Если кофейница увидела тени зданий, то предсказание будет следующим:

  • для богатых людей – счастливые известия;
  • для бедных людей – бесполезные ожидания;
  • для щедрых - внезапное богатство.гадание на листьях

Тени животных нежелательны для любого человека, поскольку могут предвещать следующее:

  • опасность от злого человека;
  • неудачную, несчастливую дорогу;
  • печальные письма;
  • опасность и страх за влюбленных людей и друзей.

Если гадание на кофе показывает вам тени от растений, то это говорит:

  • о вечных раздорах;
  • о худых замыслах;
  • о разрыве любовных связей и отношений;
  • о неудачах в тех или иных делах;
  • о тоске, грусти, печали.

Как мы видим, в основном ничего хорошего гадание на кофе, имевшее огромную популярность в XIX веке, нам не принесет. Может, оставим его?! Лучше давайте погадаем с вами на чаинках!

Чаинки тоже умеют говорить

Кто не знает, чай стали завозить в Европу в XV веке. Этот бодрящий и диковинный напиток сводил людей с ума. Россия попробовала чай позже всех. Пока все нормальные люди наслаждались вкусом и ароматом этого напитка, любители гаданий и здесь узрели способ для прорицаний. И что бы, вы думаете, это было? Обычные чаинки! гадание на кофейной гуще символыЧайные листочки образовывали фигурки, которые и рассматривали с неподдельным любопытством. На сегодняшний день гадание на листьях чая, конечно же, не столь известно, как гадание на кофейной гуще, а ведь когда-то обе ворожбы были одинаково популярны. Им даже одно название дали – тассеомантия. Чтобы поворожить на чае, его нужно заварить китайским методом: ложечку заварки залить крутым кипятком прямо в кружке. Хорошо, если она будет прозрачной. Затем кружку накрывают блюдечком на десять минут. Во время настаивания чая необходимо сконцентрироваться на проблемах, которые нужно разрешить при помощи этого гадания. Через указанное время открываем блюдце и смотрим, что, собственно говоря, у нас там получилось. Чаинки могут располагаться в 60-ти вариантах! Ворожба на чаинках, без всякого сомнения, проще, чем гадание на кофе, но и процент попадания «в яблочко» у нее значительно ниже. А верить или не верить – дело хозяйское, дерзайте!