Парень и девушка: добрачные отношения

Два пола – это не только два физически разных типа людей. Это еще и два рода видения мира, мужественное и женственное, они равные, хотя и очень разные. Здоровые парень и девушка нуждаются друг в друге не из-за приписанных нам обязательных сексуальных потребностей, а потому что только вдвоем можно понимать этот мир полностью. Желание создать пару – нормально для человека. Как строить отношения до свадьбы?

парень и девушка

Частное мнение

Автор этой статьи придерживается строгих христианских взглядов. Безответственный секс, неверность, случайные связи - это все явления одного порядка. А еще в этом ряду обычно стоят детские гробики, я имею в виду аборты. Истинную семью трудно строить на основе блуда. Но не стоит отчаиваться, даже сложившиеся отношения можно переиграть и прекратить нелегальные сексуальные отношения до заключения брака. Если же вы не можете уйти от не желающего жениться парня из-за материальных обстоятельств, то это очень похоже на проституцию. Только оптом. Очень многие истории типа: «богатый парень и бедная девушка» подразумевают под собой именно древнейшую профессию.

богатый парень и бедная девушка

Семья и здоровье

Истинная любовь всегда может подождать. Врачи, которые раньше трубили о вреде воздержания, теперь говорят, что идеальный вариант – один постоянный партнер, если его нет, то вообще лучше без пары. Но где гарантии, что единственный партнер сегодня тот же, что будет завтра? Понятно, что уверенности на 100% нет никогда. Но если мужчина женился – это показатель уважения к вам и ответственности, и обещание верности. Так что брак – это еще и здоровье.

Защитить разум

Из-за пропаганды секса до брака дружба парня и девушки становится чем-то эфемерным, ненастоящим. Понятно, что потребность в интимных отношениях существует, но если ее не растравливать эротикой, журналами, похабными разговорами, то вполне возможно держать себя под контролем. Святые отцы говорили, что и парень, и девушка должны соблюдать в чистоте прежде всего ум. Тогда не придется бороться с грешными мыслями, а тем более не придется каяться в блудных грехах.

Венцы – это награда

дружба парня и девушки

Господь особенно помогает в отношениях людей, которые смогли соблюсти целомудрие до дня свадьбы, а в идеале – и венчания. Ведь короны, которые держат при обряде над головой, символизируют победу над телесными желаниями и соблазнами. А за что венцы тем, кто без зазрения совести предался греху? Парень и девушка, которые нашли в себе силы дождаться брака, создают более крепкие семьи. Причем требования к нравственности мужчины такие же, как и к добрачной жизни девушки. Двойные стандарты несправедливы.

Пока дышу….

Помните, как бы мы ни грешили, пока мы живы, есть возможность все исправить. Конечно, трудно перейти к чистым отношениям, если парень и девушка поступили неправильно, но это возможно, если оба – люди верующие или хотя бы любящие друг друга по-настоящему. Делать ошибки свойственно человеку, но Господь умеет прощать. Покайтесь на исповеди – и готовьтесь к настоящему браку, а не сожительству. Вы же хотите быть уважаемой или уважаемым? Тогда не пятнайте свою репутацию и совесть свободными отношениями. Все они оставляют на душе след, и это не след грязи. Это кровавые раны и боль души, которую рано или поздно ощущают все согрешающие блудом.