Женская измена - чья вина?

Общество о женской измене

Женская измена. Это словосочетание даже на слух воспринимается как нечто трагическое, надломленное. Может, потому, что возникают ассоциации с печальной судьбой литературных героинь? Анна Каренина, Катерина из «Грозы» Островского, Катерина Измайлова («Леди Макбет Мценского уезда» Лескова) – все они, так или иначе, погибли от своей греховной любви. Почему-то измена мужская в подсознании ничего, кроме банальности типа «все мужики – ко…», не вызывает.

Дискриминация по половому признакуженская измена

Видимо, такова сила общественного мнения, которое до сих пор, в эпоху феминизма, относится к мужской и женской измене совершенно по-разному. Если мужик сходил "налево", общество может снисходительно пожурить, но понять и простить удальца (да здравствует мужская полигамность «по Жириновскому»!). А женская измена заставляет поджимать губы, цедить ругательства и рассуждать на тему "куда мы катимся?" Почему же такая несправедливость?

Признаем равенство полов!

Возможно, человек, действительно полигамен по своей природе. Только к женщине это свойство можно отнести точно так же, как и к мужчине. Да, женщина вынуждена долго вынашивать и выкармливать ребенка, в то время как мужчина хоть каждый день может сеять свое семя. Но в то же время природа создала нас так, что женщина может заниматься сексом сколько и когда угодно (способность к этому не уменьшается даже при отсутствии желания), а у мужчин все устроено гораздо сложнее и, надо заметить, печальнее. Пора признать уже действительное равенство полов, а не только играть в него, перекладывая на хрупкие женские плечи тяжелую работу, зарабатывание денег и многое другое. Эти слова вовсе не в защиту измен, а во имя справедливости.

Причины женской изменыизмена жены как узнать

Пожалуй, единственное принципиальное различие между мужской и женской неверностью в том, что женская измена всегда имеет причину. И чаще всего эту причину нужно искать в муже. Не зря говорят, что от хороших мужиков бабы не гуляют. В любом конфликте, в том числе и семейном, виноваты всегда обе стороны. Справедливости ради надо сказать, что и от жен мужчины гуляют, объясняя это многими мотивами. Только причины мужских измен чаще всего лежат в их же сознании: мужчине становится скучно, хочется испытать что-то новенькое или проверить себя, утвердить свое мужское «я». Бывает, что просто не хватает моральных сил противостоять чарам молоденьких охотниц (коих сейчас в избытке). Измена женщин имеет более глубокие корни, ведь она не только жена, но и мать, и чувство ответственности за детей не позволяет ей размениваться «по пустякам». За отсутствием романтики и неудовлетворенностью в сексе – основными причинами женской неверности – стоит острая необходимость любой женщины чувствовать себя любимой и желанной. Если муж предпочитает потягивать перед телевизором пиво или, впадая в детство, резаться по ночам в "танчики" (сидеть в социальных сетях, бродить по сомнительным сайтам – вариантов много), а женщина вынуждена засыпать в одиночестве, женская измена становится лишь делом времени.

Как узнать, верна ли жена?

Считается, что женщина сразу чувствует, что муж завел любовницу, а жена может виртуозно обманывать годами. Отчасти это так: погибшие актрисы в женщинах - это известный факт. Происходит ли в действительности измена жены, как узнать об этом? Обычно мужчина не понимает, даже если что-то чувствует. Но стоит только ему стать чуть более внимательным… Ведь в чувствах женщины врать не умеют, а существующие исключения только подтверждают правило. Даже в постели жену очень легко вычислить, если она увлечена другим. В этом смысле, пожалуй, женщины все-таки честнее, какими бы вероломными ни рисовали их обманутые мужья. Поэтому и инициаторами развода изменившие жены становятся гораздо чаще.измена женщин

Измена – это в любом случае плохо, ведь, изменяя, люди предают друг друга. А мы всегда в ответе за тех, кого приручили…