Рецепт драников из картошки - просто и вкусно

Рецепты драников из картошки

рецепт драников из картошкиВ нашей стране драники признаны одним из самых популярных иностранных блюд. Родом они из Беларуси. В родной стране это блюдо называют картофельными блинами. Большинство людей считают, что готовятся драники очень просто, но на самом деле это не так – всего одно неверное движение, и они могут получиться серыми и липкими. Большое достоинство этого блюда заключается в том, что каждая хозяйка может придумать свой уникальный рецепт драников из картошки. Готовить их можно и с добавлением чеснока, и без муки, с зеленью и прочими разными способами. В этой статье мы поговорим о том, как приготовить картофельные драники по нескольким рецептам. Каждый из них интересен по своим вкусовым качествам.

Классический рецепт драников из картошки

Необходимые ингредиенты:

  • молоко – 100 мл;
  • мука – 30-50 грамм;
  • картофель – 4 штуки;
  • лук – одна штука;
  • одно яйцо;
  • соль (по вкусу);
  • масло растительное.

Приготоление

Весь картофель нужно хорошо вымыть и очистить, потом натереть на мелкой терке. Уберите тарелку с картофелем на несколько минут в сторону. Чтобы он не потемнел, его сразу же необходимо залить молоком. Теперь нужно подготовить лук. Почистите и мелко нарежьте его. Затем лук нужно несколько минут обжарить на масле. Когда он станет прозрачным, снимите сковороду с огня. Сливаем из картофеля молоко и отжимаем его хорошо. Затем добавляем яйцо, соль, лук и муку – все это тщательно перемешать. Из полученной массы формируем драники и обжариваем каждый с обеих сторон до получения золотистой корочки. Такие вкусные лепешки подаются в горячем виде со сметаной.

как приготовить картофельные драникиРецепт драников из картошки – картофельные блины

Ингредиенты для блюда:

  • два яйца;
  • картофель – 8 штук;
  • масло растительное;
  • сметана (15% жирности);
  • соль (по вкусу).

Приготовление драников из картофеля

Весь картофель необходимо помыть, очистить, натереть на мелкой терке или перемолоть в комбайне. Полученную массу нужно откинуть на дуршлаг для того, чтобы весь сок с нее стек. Спустя несколько минут в емкости с соком должен появиться осадок крахмала. Его необходимо будет добавить в полученную картофельную массу. Затем к нашему «тесту» добавляем соль и яйца. Далее тщательно все перемешиваем. Выпекаем наши блины в сковороде, желательно чугунной, на растительном масле. Если нет чугунной, то выбирайте сковороду с толстым дном. Подаются картофельные блины в горячем виде со сметаной.

Рецепт драников из картошки – драники с соусом из красной рыбы

Для приготовления самих лепешек можно воспользоваться классическим рецептом этого блюда, который был описан чуть выше.

Для соуса нам понадобятся:

  • филе красной рыбы (малосольное) – 200 г;
  • сметана (15% жирности) – 60 г;
  • столовый хрен – 15 г;
  • красная икра и зеленый лук (по желанию) – для украшения.

Приготовление

Филе красной рыбы необходимо измельчить в блендере. Затем смешать полученное пюре со сметаной, хреном и зеленым луком (предварительно измельчить). Приготовленный соус выкладываем на драники и украшаем их сверху красной икрой. Ваш быстрый и вкусный завтрак готов!

приготовление драников из картофеляЗаключение

Как вы видите, приготовление драников из картошки – дело не очень сложное, но требует особого подхода. Удачных Вам кулинарных экспериментов!