Секс во время беременности: да или нет?

Большинство будущих мам сталкиваются с вопросом: «Не вреден ли секс во время беременности?». Стоит ли продолжать им заниматься или ограничить себя от данного вида удовольствия? По этому поводу существует множество мнений. Некоторые утверждают, что секс противопоказан беременным женщинам, так как может спровоцировать выкидыш или преждевременные роды (на поздних стадиях беременности). Другие же, напротив, утверждают о его пользе как для матери, так и для будущего малыша.

секс во время беременностиПольза или вред?

По мнению современных специалистов, секс во время беременности вовсе не является чем-то запрещенным, а некоторые исследования даже научно доказали пользу, которую получает организм будущей матери в этот непростой для неё период. Все дело в том, что во время секса, а особенно в момент испытания женщиной оргазма, в кровь поступает гормон эндорфин или, как его называют еще, гормон счастья. Он и оказывает благотворное влияние как на организм матери, так и на зарождающуюся внутри него жизнь. Секс на поздних сроках беременности тоже не оказывает негативного влияния на развитие плода. Напротив, в момент сексуального возбуждения в область малого таза матери, кровь начинает приливать наиболее быстро, а это приводит к получению будущим ребенком через плаценту большего количества так необходимых для полноценного развития питательных веществ и кислорода. Кроме этого, занятия сексом на поздних сроках хорошо стимулируют матку, что в предродовом периоде способствует её наиболее легкому открытию и сокращению. Некоторые ошибочно предполагают, что секс на ранних сроках беременности может привести к выкидышу. Это абсолютно не так. За такой неприятный случай, как выкидыш, полностью ответственна наследственность родителей малыша, а также разного рода половые инфекции и венерические заболевания. В настоящее время, напротив, все чаще встречаются случаи переношенной беременности. Виной этому служит плохая экология окружающей среды и, как ни удивительно, недостаток мужской спермы.

секс на поздних сроках беременностиОтказ от половой жизни – пытка для девушки

Не стоит забывать и о том, что все девять месяцев воздержания от секса, могут стать весьма серьезным испытанием для семейной пары. К тому же женщине так необходимо в этот тяжелый период чувствовать себя желанной, красивой и любимой. А секс во время беременности намного лучше всего остального дает это почувствовать. Стоит только соблюдать некоторые правила осторожности. В первую очередь, не следует забывать о презервативах, так как они уберегут от занесения инфекции, которая и может навредить малышу. Также будет необходимо исключить некоторые позы. Для этого нужно посоветоваться с гинекологом, а также ориентироваться на собственные ощущения. Если почувствовалось хоть малейшее неудобство или боль, то сразу меняйте позицию. Старайтесь выбирать позу, при которой животик не будет сдавливаться. Важно: будущей матери должно быть легко и свободно дышать.

секс на ранних сроках беременностиЗаключение

Для того чтобы секс во время беременности доставлял лишь удовольствие и не таил в себе опасность, очень важно быть внимательным друг к другу. Также можно и не боясь экспериментировать, пробуя новые позы, главное, быть нежными и очень осторожными. Пусть беременность приносит только радость как в обыденной, так и сексуальной жизни.