Вредны ли оргазмы при беременности?

Насколько вредны оргазмы при беременности? Это, наверное, самый популярный вопрос, который задают женщины в положении на приеме у гинеколога. Давайте разберемся более подробно в данной проблеме.

Ответ врачей

оргазмы при беременностиНа самом деле практически все специалисты сходятся в едином мнении, что оргазмы при беременности полностью безопасны, если нет противопоказаний по состоянию здоровья. Что касается последних, то это могут быть и угроза выкидыша, и присутствие кровянистых выделений, и привычное невынашивание, и целый ряд других проблем. В другом случае оргазмы при беременности полезны.

Польза

В первую очередь следует упомянуть о том, что при каждом половом акте в организме будущей роженицы весьма увеличивается объем циркулирующей крови, благодаря чему плод и получает все необходимые питательные вещества. Во-вторых, оргазмы при беременности провоцируют воспроизводство гормонов радости (эндорфины и энкифалины), что в свою очередь весьма благотворно влияет на малыша в утробе. Малыш так же испытывает чувство радости, как и его мать. С другой стороны, половая близость является своеобразным тренажером для мышц матки. Впоследствии схватки будут более продуктивными. Кроме того, управление оргазмом позволяет женщине получить массу удовольствий. Здесь уже нет смысла использовать контрацептивы, в том случае если партнер постоянный и не болеет половыми инфекциями. Также содержащееся в сперме вещество весьма благотворно влияет на шейку матки, смягчая ее и подготавливая к предстоящим родам.

Отсутствие интимной близости. Вред

как контролировать оргазмСпециалисты предупреждают, что отказ от секса и оргазмов может нанести непоправимый урон женщине. Все дело в том, что при интимном контакте с психологической точки зрения человек избавляется от стресса и накопившейся негативной энергии. В случае же воздержания будущая роженица может стать раздраженной, а матка будет пребывать в постоянном тонусе, что тоже не есть хорошо.

Психология будущих родителей

На самом деле сегодня многие роженицы намеренно отказываются от секса даже при отсутствии запретов со стороны медиков. Все дело в том, что родители попросту боятся нанести механическую травму малышу в утробе или как-либо навредить ему. Однако врачи постоянно успокаивают семейные пары, ведь они никаким образом не смогут дотронуться до плода. Он защищен большим объемом околоплодных вод. Даже при сильном желании и невообразимых сексуальных позах не удастся до плода достать, а тем более нанести ему механическую травму или спровоцировать выкидыш.

Заключение

управление оргазмомВ заключение следует заметить, что если вы находитесь в прекрасном расположении духа, гинеколог не делает запретов, то зачем же отказывать себе в сексе, а тем более задаваться лишний раз вопросом о том, как контролировать оргазм. Просто получайте удовольствие и одновременно наслаждайтесь своим весьма интересным положением. Вероятно, этот период надолго запомнится ярким сексом и невообразимыми оргазмами. Будьте здоровы!