Половой акт, или к чему готовиться

Половой акт, совершаемый мужчиной, состоит из четырех базовых элементов.

половой актЛибидо 

Этим латинским названием обозначается состояние возбуждения, которое заставляет человека вступать в контакт с представителями противоположного пола (реже – своего). Для того чтобы понять, почему возникает возбуждение, следует осознать несколько вещей. Желание совершить половой акт обусловлено, несомненно, процессами, проходящими в половых органах. Вместе с тем надо иметь в виду, что у человека в большинстве случаев физиология полового акта подавляется психологией. Основная причина, по которой возникает сексуальное желание у мужчины – переполнение семенных пузырьков. По мере того, как их наполняют продукты половых желез, пузырьки растягиваются, создавая особого рода раздражения, которые доходят до мозговой коры. По мере того, как пузырьки опустошаются, на место раздражения приходит удовлетворение. Однако существует и другая теория. Согласно ей, половые продукты, скопившиеся в пузырьках, выбрасываются в кровь и по кровеносной системе достигают мозговой коры. Как следствие, возникает желание совершить половой акт. До сих пор остается не выясненным, какая из двух теорий является единственно верной. Кроме того, нельзя отрицать существование так называемых эрогенных зон, стимуляция которых вызывает возбуждение. Эрогенные зоны очень индивидуальны, однако у большинства мужчин это участки, близкие к половым органам: бедра, живот, ягодицы. Кроме того, весьма чувствительными являются шея, губы, мочки ушей. 
 Органы чувств также могут спровоцировать потребность совершить половой акт. Обоняние, слух, зрение – все это может вызвать возбуждение. Следует особенно подчеркнуть роль зрительного восприятия, ведь для подавляющего большинства мужчин очень важен внешний вид партнерши. Последний элемент, составляющий либидо, – это разного рода фантазии, эротические грезы. физиология полового актаЭрекция 

Во-вторых, эрекция. Суть ее заключается в том, что пещеристые тела члена наполняются кровью, за счет чего происходит увеличение размера и плотности органа. Таким образом возникает возможность ввести член во влагалище женщины и совершить половой акт. При помощи опытов на животных учеными было доказано, что эрекцию можно вызвать при помощи раздражения определенных участков мозга. Поэтому есть основание предполагать, что в мозговой коре человека существует особый центр, посылающий сигналы в симпатическую систему полового органа. 

Эякуляциянезащищенный акт
Или выделение половых продуктов. Оно происходит в два этапа: поступление продуктов в мочевой канал и их выброс наружу. Первый этап считается чисто рефлекторным, поскольку медицине известно множество случаев, когда мужчина усилием воли «отодвигает» оргазм, чтобы продлить половой акт. 

Оргазм

Последний этап полового контакта. Он заключается в весьма своеобразном приятном ощущении, обусловленным выделением семени из уретры. Эмоциональный элемент во время оргазма имеет ярко выраженный характер общего ощущения, распространяющегося по всему телу. 

Итог

Такой подробный анализ мужского полового акта дает основательный материал для тех, кто желает ознакомиться с физиологией симпатической системы. Напоследок хочется напомнить, что незащищенный акт опасен для жизни - всегда применяйте контрацепцию.