Разгоняем страхи на приеме у гинеколога-мужчины

Каждая женщина (да и мужчина тоже) знает, кто такой гинеколог. Это врач, который проводит осмотр и лечение женских половых органов. По причине стеснительности и страха перед болью большинство женщин стараются откладывать визит к доктору на неопределенный срок. Особенно если врач мужского пола. А ведь это посещение больницы может уберечь от серьезных заболеваний. Далее вы узнаете, как вести себя на приеме у гинеколога, чтобы не испытывать страх и конфуз. 
на приеме у гинеколога

Перед посещением

Для начала давайте рассмотрим, что вам предстоит сделать перед походом в больницу. Интимные стрижки, педикюр и прочие женские штучки для красоты оставьте для похода на вечеринку. Врачу, даже мужчине, абсолютно не интересен цвет лака на ногтях, а также волосы на лобковой кости. На прием к гинекологу вам достаточно взять паспорт, страховой полис, флюорографию и пеленку. А из процедур — хорошо промойте наружные половые органы. Можете даже не использовать различные ароматизированные гели. Напротив, врач наличие инфекции сможет определить по характерному запаху и состоянию влагалища (а мыло смывает защитный слой). Нет, на приеме у гинеколога вас не будут нюхать. Если инфекции есть, то запах будет ярко выраженным.

приему гинеколога

В кабинете

Первым делом перестаньте стесняться и краснеть. В таком состоянии вы можете забыть о важных деталях, которые хотели рассказать врачу. Помните, что гинеколог — это не обычный человек, это специалист, которого интересует лишь состояние вашей репродуктивной системы. Не принимайте его за мужчину. Таких пациенток, как вы, у него сотни и даже тысячи. И это не только взрослые женщины, но и молодые девушки, которые  стесняются намного больше.

на прием к гинекологу

Осмотр

Прием у гинеколога практически во всех случаях заключается в осмотре на специальном кресле. Сядьте удобнее, положите голову на кушетку и расслабтесь. Чем сильнее вы будете напряжены, тем больше боли вы почувствуете. Если вы сильно сожмете влагалище, то врачу будет трудно вас осмотреть и процедура затянется на длительное время. Закройте глаза или посмотрите в потолок. Не пытайтесь разглядеть в лице врача эмоции или поймать его взгляд. Лучше подумайте о приятном. Если доктор задает вопросы, то отвечайте, спокойно и без напряжения. Процедура займет не более 10 минут (кстати, у стоматолога намного дольше придется просидеть).

Если очень страшно

Если же вам не удается преодолеть страх самостоятельно, то выпейте валерианы или настойку боярышника. Травы помогут вам расслабиться и успокоиться. Возьмите с собой подругу или маму, которые будут отвлекать вас возле кабинета. И тогда на приеме у гинеколога вы будете чувствовать себя более комфортно.

Напутствие

Помните, что гинеколог — это не маньяк. Он не убьет вас и преднамеренно не сделает больно. Ему важно вылечить вас, а не покалечить. А вот ваша излишняя нервозность может привести к ухудшению состояния (нервная система очень коварна). Поэтому расслабьтесь и спокойно идите, ведь на приеме у гинеколога не будет ничего страшного. Помните, что это нужно не врачу, а вам. И ваше здоровье зависит от того, насколько серьезно вы будете к нему относиться.