Как развестись с женой грамотно

Впереди маячит развод с женой и уже хочется как можно скорее избавиться от обручального кольца. Но в каждом деле имеются некоторые нюансы и подводные камни. Если хочешь мира, то нужно подготовиться к войне.

Как развестись с женой

Как грамотно развестись

Говорят, если хочешь увидеть истинное лицо человека, которого любил, нужно с ним развестись. Шутка шуткой, но в большинстве случаев так оно и есть: люди, разорвав отношения, становятся врагами, каких еще надо поискать. Именно поэтому мужчины задумываются над вопросом: "Как развестись с женой?” - а точнее, как ей правильно об этом сказать. Разговор будет серьезный, естественно, не каждый может на него отважиться. Скандал определенно будет. Далеко не каждой женщине нравится, когда мужчина задается вопросом: "Как развестись с женой?". И адекватной реакции на слова о разводе ждать не стоит. Потому если попытка не удастся, то удивляться не стоит. К тому же есть некий плюс, который облегчает ответы на вопрос о том, как развестись с женой. Можно подать на развод и без согласия жены. Проблем такая практика не приносит. Но все-таки даже если принято решение развестись с женой без её согласия, будут некоторые нюансы. О них следует знать.

Развестись с женой

Подводные камни развода

Суд или ЗАГС? Брак можно расторгнуть через ЗАГС в любое время, когда каждый из супругов считает, что дальше вместе жить невозможно. Желание, как и причины развестись, указываются в заявлении. Но есть исключение, когда жена не дает согласия на данную процедуру. Конечно же, в таком случае возникает вопрос: "Тогда как развестись с женой, если не через ЗАГС?" На помощь придет суд. Тогда процесс развода займет большее количество времени, поскольку будут выясняться причины расторжения отношений, а так же наличие детей и условия проживания семьи. Еще суд даст срок, который уйдет на примирение супругов. Развестись с женой можно будет тогда, когда будет доказан факт невозможности проживания супругов в одной квартире и полное разрушение их отношений как пары.

Права жены

Данный пункт нужно тщательно изучать. Если был заключен брачный договор (семейный контракт), то права жены на недвижимое и движимое имущество останутся такими, как и были. Если появились дети за время брака, то они останутся с женой. Имеются иногда исключения, когда дети могут самостоятельно выбирать, с кем они хотят остаться. Но если данный контракт заключен не был, то имущество, которое было нажито, разделится пополам. Если нужен развод, а так получилось, что жена беременна, имеются тоже некоторые нюансы. Если она не против быть свободной женщиной, то мужчина все равно будет платить алименты. Если наоборот, не хочет развода, то и суд, и ЗАГС откажут в исковом заявлении. И пока ребенку не исполнится год, его родителям придется жить вместе. Подобные правила действительны во многих странах, поскольку развод с беременной является стрессом не только для обоих родителей, а еще и для ребенка.

Развод с женой

Беспрепятственный развод

Он возможен, если:

  • каждый из супругов хочет развестись;
  • они не имеют несовершеннолетних детей;
  • не живут долгое время вместе;
  • один из супругов сидит в тюрьме;
  • один из супругов недееспособен.

Если ни одна из причин не подходит, то дело будет рассматриваться уже в суде.