Простые и вкусные блюда из куриного филе

Чем полезны блюда из куриного филе

Разнообразные блюда из куриного филе опровергают миф о том, что еда бывает или вкусной, или полезной. Здесь и то и другое не вызывает сомнений. Это незаменимый для диетического питания продукт. Блюда из куриного филе входят в обязательное меню как людей, имеющих проблемы со здоровьем или лишним весом, так и спортсменов.блюда из куриного филе Белое куриное мясо, содержащее минимум холестерина и максимум белка, очень полезно. В нем присутствуют витамины группы В, также А, С, Е и ценное для человеческого организма железо. Низкая калорийность филе (всего 113 Ккал на 100 г продукта) и небольшое содержание жиров (2 г) делают его очень привлекательным для людей, особо следящих за фигурой и весом. Блюда из куриного филе готовятся очень быстро и просто. Его можно варить, жарить, запекать, тушить, фаршировать и т.д. Из него одинаково хороши и праздничные, и повседневные блюда. Несколько вариантов несложных лакомств рассмотрим в статье.

Котлетки куриные «Детские»

Это блюдо очень любят дети, правда, самым маленьким употреблять его не рекомендуется, поскольку котлетки жареные и содержат майонез и крахмал. Потребуется 400-500 г куриного филе, яйцо, 2 полных столовых ложки майонеза, по 2 столовых ложки (без верха) муки и крахмала, соль, специи. Филе порезать маленькими кубиками (не больше чем 1х1 см). Очень удобно нарезать не до конца размороженное мясо. Сложить в глубокую посуду, добавить яйцо, майонез, муку, крахмал, посолить и все хорошо перемешать. Получится масса, напоминающая густое тесто для оладий. Кстати, эту массу можно хранить в холодильнике сутки, а то и дольше (мясо маринуется в майонезе и не портится). Это очень удобно: можно заранее все приготовить, а пожарить уже к определенному времени. В сковороду с разогретым подсолнечным маслом столовой ложкой выкладывать котлетки (тоже подобно оладушкам). Жарить минут по 5 с каждой стороны. Подавать, украсив зеленью.

шашлык из куриного филеШашлык из куриного филе

Нарезать мясо довольно крупными кусочками, посолить, поперчить и залить кефиром минимум на два часа, можно оставить на ночь. Жарить на углях как обычно. Этот рецепт очень простой, ничего лишнего, как говорится. Но результат вас не разочарует. Мясо получается очень нежное, совсем не сухое, а кефир в качестве маринада добавляет нотку полезности. Подавать оптимально с нарезкой из свежих овощей и с зеленью.

Поджарка из куриного филе

поджарка из куриного филеПропорции в этом блюде произвольные, кто как любит. Примерно на 500 г филе 2 небольших луковицы, 2 помидорки, 2 ст. ложки сметаны, пару долек чеснока, соль, специи, зелень. Постараться нарезать куриное филе вытянутыми тонкими брусочками. Лук и помидоры – полукольцами (кожицу с томатов лучше снять). Обжарить в масле лук до золотистого оттенка, вынуть его. На том же масле обжарить курицу до полуготовности, вернуть туда же лук, прожарить еще минут 5-7, добавить помидоры, соль, специи. Через 5 минут залить сметаной, перемешать и довести до готовности под крышкой. Измельченный чеснок и зелень высыпать в поджарку, перемешать, сразу же выключить огонь и закрыть сковороду крышкой. В качестве гарнира отлично подойдет рис, молодой отварной картофель.