Блюдо из куриной грудки: несколько рецептов на любой вкус

Куриная грудка – отличный диетический продукт. Ее можно быстро приготовить, у нее прекрасный вкус, да и подходит такая еда даже для маленьких детей. Бульон из куриной грудки вообще считается целительным. Во время простуды, когда аппетит не слишком сильный, лучше такого супа ничего не придумать. Что и говорить, у каждой хозяйки должно быть свое коронное блюдо из куриной грудки.Блюдо из куриной грудки

Панированные куриные грудки

Для приготовления хрустящей курицы в панировке потребуется четыре грудки, панировочные сухари, пара яиц и несколько ложек масла оливкового или подсолнечного, соль, перец или другие специи по вкусу. Мясо нужно тщательно промыть, высушить и немного прокатать скалкой, завернув предварительно в пищевую пленку, чтобы придать форму. После этого его необходимо посолить и поперчить, приправить и обвалять в сухарях, после чего окунуть во взбитые яйца и жарить до образования корочки с обеих сторон. Такое блюдо из куриной грудки будет прекрасным обедом или ужином, если подать его с гарниром из овощей, картофеля или риса.

Фаршированные куриные грудки

Диетические блюда из куриной грудкиЧтобы приготовить это пикантное блюдо из куриной грудки, вам потребуется 100 грамм твердого сыра, пара зубчиков чеснока, свежая зелень, три яйца, панировочные сухари, масло для жарки, соль и специи, а также, конечно же, собственно куски мяса (четыре штуки). Сыр нужно мелко натереть на терке, смешать с зеленью и измельченным чесноком. Грудки тщательно вымыть, обсушить и сделать в них ножом что-то вроде кармашка. В него укладывается начинка из сыра и зелени, после чего разрез скалывается зубочистками. Готовую грудку нужно обвалять в панировке, обмакнуть в яйцо и снова посыпать сухарями, после чего обжарить на сковороде до готовности. Это аппетитное блюдо из куриной грудки подойдет даже для праздничного стола.

Грудка, запеченная в фольге

Одно из преимуществ этого продукта в том, что диетические блюда из куриной грудки получаются просто замечательные. Курица, запеченная в духовке в фольге, как раз относится к таким. Для приготовления нам потребуется полкило грудок, ложка свежего имбиря, натертого на терке, пара ложек оливкового масла, соевый соус, немного белого вина и пара зубчиков чеснока. Соль, перец, зелень или специи можно добавить по вкусу. Мясо нужно вымыть и порезать на кусочки, после чего его следует замариновать в соусе из остальных ингредиентов. Через некоторое время оно кладется в плотную фольгу, поливается остатками маринада и запекается в духовке при температуре 230 градусов. Через двадцать минут сочное и нежирное мясо готово. Овощи на пару или бурый рис будут хорошим диетическим гарниром к такому блюду.

Бульон из куриной грудкиХрустящие сырные палочки

Из курятины можно приготовить и отличную закуску. Для этого нужно взять полкило мяса, 150 грамм твердого сыра, 100 грамм растительного масла, лучше всего оливкового, панировочные сухари и приправы. Курицу нарезают полосками, обваливают в смеси из натертого сыра и панировки и обжаривают в сильно разогретом масле. Лучше всего использовать для приготовления специальную сковородку вок. Когда мясо будет обжарено до хрустящей корочки, его можно будет подавать на стол.