Рулет из куриной грудки - прекрасное праздничное блюдо

Полезная курица

Курица – наиболее часто используемый продукт, который можно кушать как отдельно, а можно использовать и как ингредиент другого блюда. Мясо этой птицы помогает кулинарам создавать настоящие шедевры. Вы же можете использовать его как для ежедневных, так и для праздничных блюд. Предлагаю приготовить рулет из куриной грудки. Это вкусное и нежное блюдо украсит любой праздничный стол. А главное - начинка может быть разнообразной, то есть вкус можно подобрать для каждого гурмана индивидуально. Курица обладает рядом преимуществ перед другими видами мяса:рулет из куриной грудки

- самый диетический вариант, который можно есть, даже если вы сидите на диете;

- содержит в себе легкоусвояемые белки, витамины и минералы;

- содержит минимальное количество холестерина.

Предлагаю сначала рассмотреть диетический вариант этого блюда. Такой рулет из грудинки получиться очень нежным и диетическим.

Вариант №1

Необходимые ингредиенты:

- куриная грудка – 2 шт.;

- чеснок – 1 головка;

- сыр – 150 г;

- кабачок – 1 шт.;

- йогурт – 125 г;

- петрушка – 1 пучок;

- растительное масло, перец, соль.

Процесс приготовления следующий

Сначала приготовим соус, для которого нам необходимо измельчить немного петрушки и 3 зубчика чеснока. Теперь смешиваем это с йогуртом, солим и перчим. Все перемешиваем до однородной консистенции. Следующий шаг – начинка. Смешиваем немного зелени, нарубленный чеснок и натертый сыр. Далее необходимо все перемешать и добавить немного перца. Теперь пришло время куриной грудки, которую нам необходимо разрезать (не до конца) и отбить. Сверху мы солим, перчим и выкладываем начинку. рулет из грудинкиТеперь необходимо сформировать рулет из куриной грудки. Кабачок нарезаем колечками и обжариваем с двух сторон - это у нас будет гарнир к мясу. Берем сковороду, наливаем масло и разогреваем его на огне. Далее выкладываем рулеты швом к сковороде и жарим на сильном огне со всех сторон по 3 минуты. Чтобы курица приготовилась полностью, закройте сковороду крышкой или же отправьте ее в духовку.

Вариант № 2

Ингредиенты:

- куриная грудка – 1 шт.;

- яйцо – 2 шт.;

- зелень, специи, майонез, кетчуп, кунжут.

Процесс приготовления следующий

Филе отделяем от кости и отбиваем, солим, перчим, добавляем любимые специи. Чтобы мясо стало нежнее, используйте немного вина или уксуса. Далее выкладываем нарубленную зелень. Куриное яйцо необходимо сварить, почистить и положить на мясо. Теперь необходимо свернуть рулет из куриной грудки. Следующее, что надо сделать - это взять фольгу и завернуть в нее рулеты. рулет из куриной печениВ разогретую духовку отправляем блюдо на 20 мин. Далее раскрываем фольгу и выкладываем сверху майонез, кетчуп, семечки кунжута, отправляем снова в духовку и выдерживаем там готовности (примерно 20 мин). Все, блюдо готово. Вы можете лакомиться им сразу или подождать, пока оно остынет. В последнем случае необходимо нарезать рулет из куриной грудки на тонкие кусочки.

Пара рекомендаций

Конечно, вы можете использовать какие-то другие начинки, чтобы достичь идеального вкуса. Помимо такого варианта, очень вкусным получается рулет из куриной печени. Это блюдо подходит для настоящих гурманов, а все благодаря своему нежному вкусу. В общем, надеюсь, мы вас вдохновили на кулинарные подвиги, так что - вперед, на кухню.