Простые и быстрые гарниры к мясу

Приготовив основное блюдо, мы часто задумываемся о том, какой гарнир к нему сделать. Иногда хочется приготовить нечто оригинальное и необычное. Или, напротив, простое и быстрое. Давайте сегодня поговорим о том, какие гарниры хорошо подходят к мясным блюдам.

Рецепты гарниров к мясу: картофель-фри

гарниры к мясуОдним из самых популярных и любимых гарниров считается картофель-фри. Приготовить его несложно. Начните с того, что очищенный картофель измельчите соломкой, тонкими ломтиками или брусочками. Обсушите лишнюю влагу полотенцем. Это позволит ликвидировать пену при жарке. В глубокой посуде раскалите растительное масло. Опустите в него ломтики. Они должны стать золотисто-желтыми. После этого выньте картофель при помощи шумовки. Дайте лишнему жиру стечь, присыпьте солью. Если у вас в планах пожарить много картофеля, то не выкладывайте его в масло весь сразу. Иначе он остынет, и настоящего картофеля-фри у вас не получится. Чтобы гарнир получился вкусным и хрустящим, его следует обжаривать небольшими порциями. Когда вы пожарите весь нарезанный картофель, его следует еще раз опустить в раскаленное масло и довести до золотисто-коричневого цвета. Извлечь готовый гарнир из жира.рецепты гарниров к мясу

Гарниры к мясу: картофель в сметане 

Еще один легкий рецепт гарнира. Очищенный картофель нужно нарезать кружками или соломкой. Поместить в форму или специальную огнеупорную емкость. Посолить, залить сметаной, перемешать и тушить до готовности. Затем гарнир посыпать сыром, сухариками, поместить в духовку до момента расплавления сыра и образования корочки.

Гарниры к мясу: кабачки с помидорами

Замечательным овощным гарниром станут кабачки. Приготовить их можно простым способом. Нарежьте овощ на кружочки толщиной в полсантиметра. Противень смажьте маслом растительным. Выложите на него кабачки. Сверху слегка посолите, можно немного поперчить черным перцем. Поставьте в духовку, раскаленную до 160-180 градусов, на 15-20 минут. После этого переверните и подержите еще 10 минут. Сделайте соус для кабачков. Для этого смешайте сметану и майонез (можно только сметану или жидкий творог). В блендере измельчите дольку чеснока вместе с зеленью (укроп, базилик, петрушка, кинза). Добавьте полученную массу в сметану. Перемешайте. Нарежьте мелкими кусочками соленый огурчик и добавьте его в сметану и зелень. Кружочками порежьте помидор. На тарелку положите кабачки, на них – соус, сверху – кружочки помидоров.мясо с гарниром Этот рецепт можно применять и как гарнир, и как самостоятельное блюдо.

Гарниры к мясу: рис рассыпчатый

Рис - один из универсальных гарниров, который отлично подходит как к мясу, так и к рыбе. Чтобы на ужин получить вкусное мясо с гарниром из риса, вам нужно промыть рис и опустить его в кипящую воду. Посолить. Варите на небольшом огне до полуготовности. Если вдруг вода выкипела раньше готовности риса, то подлейте в кастрюлю немного кипятка. После этого выложите рис на сито, хорошенько промойте его. Пусть вода стечет. Высыпьте обратно в кастрюлю, добавьте сливочное масло, закройте крышкой и поставьте в духовку до готовности. Помимо этого, можно приготовить гарниры к мясу из макарон, фасоли, баклажанов, спаржи, репы и даже из фруктов.