Готовим куриные рулетики с начинкой: чтобы курица не надоела

Полезные, но суховатые куриные грудки можно сделать нежными и сочными благодаря всевозможным вариантам приготовления. Куриные рулетики с начинкой пропитывают мясо своими ароматами и делают его более сочным и нежным. Фаршированные грудки можно отваривать и запекать. Для начинок хороши омлеты, различные овощи и даже фрукты (очень своеобразный вкус имеет, например, куриный рулет с курагой).
куриные рулетики с начинкой

Куриные рулетики с начинкой

Что нужно

Куриная грудка на косточке, стакан хорошей сметаны, 1 ч. л. готовой острой горчицы, 1 ч. л. лимонного сока, зубочек чеснока, яблоко, полстакана натёртого твёрдого сыра типа пармезана, сырое яйцо, петрушка, зелёный лук, укроп, понемногу соли и сахара, перец молотый. Ещё приготовьте растительное масло, и тогда вы будете вооружены полностью.

Как мы это сделаем
как готовить мясной рулет

Филе аккуратно отделите от кости. Две половинки его ещё раз разделите на две части (если получится, то и на три). Теперь обрежьте с косточки всё, что на ней осталось, и измельчите ножом - это будет основа фарша. Раздавите чеснок, мелко нарубите зелень (можно измельчить ее блендером), смешайте это с мелкими кусочками филе, вбейте туда яйцо, добавьте сыр, посолите и, если хотите, поперчите. Перемешали - фарш готов. Теперь понадобится лёгкий соус. Яблоко разрежьте на четвертинки, удалите сердцевину и натрите на мелкой тёрке (в руках после этого процесса должна остаться только шкурка), к натёртому яблоку выдавите немного лимонного сока, додайте половину чайной ложки сахара, горчицу и перец, разотрите эту смесь и перемешайте со сметаной. Подсолить тоже можно. Теперь приступим к куриному филе. Заверните каждый пласт в плёнку и слегка отбейте с обеих сторон, расплющивая его. Оставьте кусочки на плёнке, чтобы легче было свернуть куриные рулетики с начинкой. Теперь намазывайте хорошим слоем соус, а сверху положите фарш. Сверните с помощью плёнки потуже и уложите на смазанный и политый водой противень. Выложили? Теперь смазывайте соусом, равномерно выкладывая его на рулеты. Закрывайте фольгой и запекайте минут сорок в не слишком горячей духовке (градусов 170 вполне хватит). Готовые куриные рулетики с начинкой можно подавать с любым салатом и гарниром. Холодные они тоже вкусные.

Куриные рулетики с начинкой из сладкого перца, кураги и творожного сыра

куриный рулет с курагой

Что нужно

Куриное филе - без кости и кожи - четыре штуки, двести граммов творожного сыра, два красивых сладких перца, стакан нарезанной мелко кураги, укроп и петрушка, упаковка - 200 граммов - бекона, растительное масло, чёрный перец молотый и соль.

Как мы это сделаем

Разрежьте куриное филе пополам - вдоль каждую половинку, чтобы получилось две пластинки. Отбейте немного, расплющите каждую - лучше для этого завернуть пластины в пищевую плёнку, потому что нежное куриное мясо легко порвать. Теперь нужно присолить и поперчить, намазать тонко творожным сыром. Перец и курагу, уже мелко нарезанные, помещаем на сыр, посыпаем укропом, петрушкой и луком, которые тоже уже мелко-премелко нарублены. И вот, собственно, сворачиваем куриные рулетики с начинкой. Но это ещё не всё. Нужно каждый рулетик обернуть полоской бекона. Не представляете, какая удивительная получается корочка, если под конец запекания минут на пять-семь включить в духовке гриль. Поплотнее уложите рулетики в форму, которую приготовили для запекания (смазать маслом её нужно, но сильно не усердствуйте - бекон же!), поместите всё это в духовку на полчаса при 180 градусах. Вот и готово. Можете угощать и своих домашних, и гостей - стыдно не будет, потому что вы теперь знаете, как готовить мясной рулет для большого праздника.