Оригинальный рецепт куриного рулета

Приготовление куриного рулета не отнимет у вас много времени. Его можно готовить и в будни, и в праздники. Начните с простого - попытайтесь сделать несложный куриный рулет с сыром. Если он выйдет хорошо, то у нас есть для вас еще парочка оригинальных рецептов.

Рецепт куриного рулета с сыром

рецепт куриного рулетаВам понадобится куриное филе, грамм двести сыра твердых сортов, пучок свежей петрушки, щепотка приправы хмели-сунели, масло подсолнечное и перец с солью.

Как готовить

Для начала хорошо промойте куриное филе и обсушите его полотенцем. Осторожно острым ножом сделайте в филе надрез (продольный), разверните образовавшийся кармашек и отбейте мясо. Что касается петрушки, ее, как обычно, следует вымыть и мелко нашинковать. Твердый сыр натрите на средней терке. В отдельной глубокой миске смешайте сыр с рубленой зеленью и всё перемешайте. В результате должна образоваться однородная масса.

Дальнейшие действия

приготовление куриного рулетаЭтот рецепт куриного рулета предполагает использование большого количества разнообразных приправ: от банальной поваренной соли до восточной хмели-сунели. Обильно натрите филе смесью специй. Аккуратно выложите на мясо начинку и заверните рулетиком. А чтобы этот кулинарный шедевр не распался, перевяжите мясо ниткой. Небольшой противень промажьте кусочком сливочного масла и поместите туда рулет. Он выпекается при ста восьмидесяти градусах не менее 40 минут. Внимание! После того как достанете противень, не торопитесь снимать нитки! Подождите, пока рулет остынет.

Рецепт куриного рулета с черносливом

Те, кто любит сухофрукты, а в особенности чернослив, будут довольны. Что касается необходимых ингредиентов, то данный рецепт куриного рулета требует довольно много продуктов, однако их все легко можно купить в любом супермаркете. Итак, вам потребуется килограмм филе курицы, одна довольно крупная луковица, два куриных яйца, три ложки любой горчицы, полстакана молока, триста грамм сыра твердых сортов, столько же чернослива, по пучку свежего укропа и петрушки, треть стакана просеянной муки и специи (перец с солью).

куриный рулет с сыром

Способ приготовления

Необходимо предварительно замочить весь чернослив в ледяной воде примерно на полчаса. Потом воду слейте, а сам чернослив порежьте маленькими кусочками. Куриное филе, так же как и очищенный лук, следует пропустить через мясорубку. Фарш положите в тазик или большую глубокую тарелку и примешайте к нему горчицу, разбейте туда яйца, посыпьте укропом и влейте молоко.

Следующий этап

Фарш тщательно посолите и поперчите, а потом соедините с мукой. Пусть он постоит в холодильнике примерно около часа. Тем временем нужно мелко натереть сыр. Когда пройдет час, достаньте фарш и выложите на пищевую фольгу. Распределите его пластом шириной в сантиметр. Сверху аккуратно выложите сыр и чернослив. Сформируйте рулет с помощью фольги. Ее нужно закрепить вокруг рулета со всех сторон. Положите всё на противень. Через час выпекания блюдо будет готово! Температура должна превышать двести двадцать градусов. Такой мясной рулет можно подавать как с гарниром, так и самостоятельно.