Куриные рулетики в беконе и кулинарные фантазии на тему

Куриное мясо – это самый простой из мясных продуктов. Оно подходит для приготовления практически всех мясных блюд, будь то первое, второе или салат. Курицу можно варить, жарить, фаршировать, готовить на пару и так далее. Этот продукт достаточно дешёв по сравнению с остальными видами мяса, и неудивительно, что он любим многими почитателями мясных блюд. Куриное мясо очень мягкое и при правильном приготовлении тает во рту. Мы хотим предложить на заметку дешёвое, сытное и вкусное блюдо: куриные рулетики в беконе. Приготовление занимает примерно полтора часа, но гарантируем, что вы останетесь довольны.

куриные рулетики в беконе

Куриные рулетики в беконе. Рецепт на 4 порции

Каждая порция рассчитана по 4 шт. на человека.

Ингредиенты для приготовления:

  • филе – 1,5 кг;
  • бекон – полкило;
  • чесночок 3-5 зубков;
  • сыр, лучше брать твёрдых сортов - 150 г;
  • масло подсолнечное – 2-4 столовые ложечки;
  • зелень, травы;
  • перчик, соль по вкусу.

Овощная основа:

  • морковь - 3 шт.;
  • картофель - 3 шт.;
  • кабачок или баклажан - 2 шт.;
  • лучок – 2 головки;

Посуда для приготовления

Форма для выпечки, полотенца бумажные, чесночница, кулинарный молоток для отбивания, ложка столовая, терка, нож, шпажки или зубочистки.

как приготовить куриный рулет

Куриное филе в беконе требует особого подхода, для этого нужно:

1) Филе обмыть и высушить. Порезать полосками толщиной в один сантиметр

2) Немножечко отбить, но не сильно, чтобы филе не порвалось, посолить.

3) Зелень промыть, нарезать меленько, чесночок почистить и выдавить в мисочку с зеленью, перемешать.

4) Натереть сыр.

5) Морковь, картошку, кабачки или баклажаны почистить, нарезать кружками.

6) Формочку смазать маслом, затем выложить на дно овощи.

7) На каждую полосочку филе положить щепотку сыра, зелени, посолить и поперчить.

8) Сформировать рулетики и обернуть в полосочку бекона. Скрепить зубочисткой или шпажкой (чтобы рулетик не развалился), выложить на овощи.

9) Разогреть духовку до 190-210 градусов и выпекать 45 мин.

куриное филе в беконе

Куриный рулет

Название этого дивного блюда берёт корни из французского языка и означает способ приготовления. В его состав могут входить разные продукты, всё зависит от ваших предпочтений. Куриный рулет может готовиться из филе или фарша птицы. Калорийность этого продукта разная. Всё зависит от того, что вы кладёте в середину.

Как приготовить куриный рулет и его виды

Можно выделить два вида рулетов: из рубленого мяса или из фарша. Плёнку или бумагу применяют для изделий из фарша. В этом случае они служат для лёгкого сворачивания продукта. Рулеты даже коптят, чтобы достичь более выраженного вкусового эффекта. Подают его как закуску, охлаждённым, или горячим, как основное блюдо.

Рецепт царского рулета

Этот рулетик отличается от приготовленного по рецепту «Куриные рулетики в беконе» и готовится немного дольше, но поверьте, это стоит того. Царским он называется за свой незабываемый вкус и аромат.

Ингредиенты для приготовления:

  • курица средняя, примерно до 2-х килограмм;
  • яйца – 2-3 шт.;
  • молоко (на свой вкус для омлета);
  • грибы - 300 г;
  • аджика - полторы ст. ложки (если аджика неострая или средней остроты, положить по вкусу до 4 ст. ложек);
  • соль, перчик (по вкусу);
  • чеснок - до 6 зубчиков;
  • приправы (можно пряные травы на свой вкус).

1) Как приготовить куриный рулет? Для этого нам нужна целая курица. Из неё нужно вынуть все кости, но аккуратно, чтобы не повредить тушку. Отделяйте кости с помощью среднего, очень острого ножа. Особое внимание нужно обратить на кожицу, но если случилось, что вы повредите её, не переживайте – её можно зашить.

2) Срезать большую часть мякоти и равномерно распределить по тушке.

Кости не выбрасываем. Их можно потом использовать на суп или бульон.

3) Далее готовим соус.

Для соуса: смешать аджику, перчик, приправы, выдавленный чеснок. Посолить.

4) Промазать филейную часть обильно соусом, свернуть и сложить в пакет, плёнку или кастрюлю для пропитки. Оставить на пару часов. Лучше, конечно, оставить на сутки, но если время не ждёт, двух часов вполне будет достаточно.

5) Приготовить омлет (2-х яиц будет достаточно). Остудить.

6) Филе достать, развернуть и положить вовнутрь омлет. Ничего страшного, если он порвётся, в конечном итоге этого видно не будет.

7) Лук и грибы мелко нарезать и поджарить на раскалённой сковороде. Посолить, поперчить. Остудить.

8) На омлет выложить грибы с луком и завернуть. Заворачиваем не слишком туго, иначе весь сок вытечет и рулет будет сухим.

9) Зашить обычными нитками с иголкой.

10) Сформированный рулет выложить в форму для запекания или на противень швом вниз. Верх смазать майонезом.

11) Разогреть духовой шкаф до 200 градусов и отправить туда рулет. Выпекать до часа.

В отличие от рецепта «Куриные рулетики в беконе», на этом процесс приготовления не заканчивается. Этому рулету потребуется ещё время. Когда вы вытащите блюдо из духовки, его необходимо выложить на разделочную доску и поставить под гнёт. Вес не должен быть слишком большим. Достаточно 3-литровой кастрюли с водой. Нужно оставить, в идеале, всё это на ночь постоять, но если ваши гости уже на пороге, то хватит и 2 часов.

Подача и сервировка

Сервировка стола – дело сугубо личное. Мы постараемся дать наиболее ценные советы, чтобы максимально упростить подачу. Курины рулетики в беконе можно выложить на большое блюдо отдельно либо на овощной "подушке". Это сделает блюдо более ярким и красочным. Также можно посыпать его сверху зеленью или украсить веточкой базилика.

куриные рулетики в беконе рецепт

Куриное филе в беконе можно подавать на тарелках разной формы порционно, украсив дольками лимона или лайма. Рулет лучше всего подавать тонко порезанным, отдельно на блюде или вокруг выложенного горкой салата.

Готовьте вкусно и полезно. Успехов вам в кулинарных экспериментах!