Куриный рулет с грибами. Куриный рулет: рецепт с фото. Как приготовить куриный рулет в мультиварке

Куриный рулет с грибами – это довольно сытное и оригинальное блюдо, которым можно удивить не только домочадцев, но и приглашенных к праздничному столу гостей. Следует также отметить, что такой обед никого не оставит равнодушным. Именно поэтому в данной статье мы решили поделиться с вами самыми лучшими рецептами, благодаря которым можно за пару часов сделать вкусный куриный рулет с грибами.куриный рулет с грибами

Самый простой способ приготовления куриного рулета

Куриный рулет с начинкой из шампиньонов самостоятельно делает довольно большое количество хозяек, которые ожидают гостей на какой-либо праздник. Такая популярность связана с тем, что для приготовления упомянутого блюда не требуется покупать много дорогих и заморских продуктов. Более того, куриный рулет с грибами получается очень сытным, питательным и вкусным. Для него нам понадобится:

  • куриная охлажденная грудка – 1 шт. на 700-800 г;
  • свежие грибы-шампиньоны – около 300 г;
  • мука высокого сорта – полный стакан;
  • луковица сладкая репчатая – 1 шт.;
  • масло дезодорированное – использовать по усмотрению;
  • соль, майонез и перец – применять по личному усмотрению.

Обработка грудок

Прежде чем сделать куриный рулет с грибами, следует хорошенько помыть грудки, а затем аккуратно отделить филе от косточек и кожицы. Далее мясо необходимо разделить так, чтобы из цельного куска образовался своеобразный пласт, в который можно легко завернуть начинку. После этого обработанное куриное филе требуется сдобрить перцем, майонезом и солью, а затем оставить для маринования на несколько часов. Тем временем можно заняться обработкой грибочков.куриный рулет в мультиварке

Приготовление начинки

Прежде чем приступить к формированию куриного рулета, следует подготовить грибную начинку. Для этого необходимо хорошенько сполоснуть свежие шампиньоны, а затем нарезать их на соломку. Далее требуется почистить луковицу и мелко ее накрошить.

После того как грибочки и овощи будут измельчены, их следует выложить на сковороду и обжарить до легкого покраснения. При этом вначале ингредиенты необходимо потушить в собственном соку, добавив немного соли и перца.

Процесс формирования

После того как ингредиенты будут подготовлены, следует всыпать высокосортную муку на плоскую тарелку, а затем обмокнуть в ней замаринованные куриные грудки. Далее в мясной кусок требуется выложить грибную начинку и завернуть рулетом. Если вы боитесь, что изделие раскроется во время термической обработки, то его можно закрепить зубочистками.

Жарка на сковороде

Представленный рецепт куриных рулетов с грибами требует использования глубокой сковороды. В нее необходимо влить дезодорированное масло, а затем сильно разогреть. После этого в посуду следует выложить изделия и обжарить со всех сторон. При этом толща рулета должна полностью приготовиться, а поверхность – стать румяной и хрустящей.рецепт куриных рулетов с грибами

Подаем к праздничному обеду вкусное блюдо из курицы

После того как куриный рулет хорошенько поджарится, его следует вынуть из сковороды и расположить на тарелке. Подавать готовое блюдо гостям можно и в горячем, и в холодном состоянии. Если такой обед используется в качестве закуски, то его требуется предварительно нарезать и выложить на общую тарелку. Если же куриный рулет вы подаете в качестве основного горячего блюда, то его желательно преподносить вместе с гарниром.

Как готовить куриный рулет в мультиварке?

Если вы не хотите использовать для приготовления такого блюда кухонную плиту, то рекомендуем запечь рулет в мультиварке. Для этого нам понадобится:

  • куриная охлажденная грудка – 2 шт. на 700-800 г;
  • свежие грибы-шампиньоны – около 400 г;
  • яйцо с максимально желтым желтком – 2 шт.;
  • луковица сладкая репчатая – 2 шт.;
  • масло дезодорированное – использовать по усмотрению;
  • майонез или сметана – около 130 г;
  • сыр твердый любой – примерно 115 г;
  • соль и измельченный перец – применять по личному усмотрению.

Подготовка грудок

Прежде чем запечь рулет куриный с яйцом и грибами, следует помыть грудки, убрать с них косточки и кожицу, а оставшуюся часть разделить руками и отбить кулинарным молотком. В итоге вы должны получить несколько мясных пластов, которые требуется сдобрить перцем и солью, а затем оставить в тепле на полтора часа.рулет куриный с яйцом

Обработка яиц и грибочков

Чтобы куриный рулет получился максимально сытным, начинять его следует не только грибами, но и яйцом. Для этого его требуется предварительно отварить до крутого состояния. Далее продукт необходимо натереть на большой терке или нашинковать кубиками.

Что касается грибочков, то их следует помыть и нарезать на соломку. После этого шампиньоны требуется обжарить в режиме выпечки (на дезодорированном масле) вместе с порубленным репчатым луком.

В завершение в одной чаше необходимо смешать грибочки и яйца, сдобрив их перцем и солью.

Формируем рулеты

После подготовки начинки следует выложить отбивное куриное филе на доску, поместить в середину грибочки с яйцом, а затем плотно завернуть. Сформировав таким образом несколько изделий, их необходимо поместить в чашу, где ранее были обжарены шампиньоны с луком. Поверх всех рулетиков требуется нанести майонезную сеточку, а затем выложить толстый слой тертого сыра.

Процесс выпечки

Куриный рулет в мультиварке запекается довольно быстро. Для этого сформированное блюдо необходимо закрыть и сразу же установить режим жарки. В данной программе мясной обед должен готовиться на протяжении 40-50 минут. За это время рулетики станут полностью мягкими и покроются сочной и аппетитной сырной шапочкой.куриный рулет с начинкой

Как необходимо подавать куриные рулеты к столу?

Приготовив мясное блюдо в мультиварке, его следует аккуратно вынуть из чаши, используя для этого вилочки или небольшую кулинарную лопатку. Как правило, такой обед подается к столу в горячем состоянии вместе с зеленью и свежими нарезанными овощами (можно салатом из них). Но если вы хотите очень сытно накормить домочадцев или приглашенных гостей, то рекомендуем отдельно приготовить гарнир. К примеру, для таких рулетиков идеально подойдет картофельное пюре или отварные спагетти, а также любые другие макаронные изделия.