Можно ли киви при беременности?

Не так давно киви относился исключительно к экзотическим фруктам, в то время как сегодня его считают, скорее, вполне привычным. Однако несмотря на то, что несомненная польза этого фрукта является вполне доказанной, большинство будущих мамочек волнует вопрос, можно ли киви при беременности. киви при беременностиСвязано это с наличием достаточно противоречивых мнений на этот счет, из-за которых большинство беременных женщин предпочитают не употреблять этот продукт в пищу. Если обратиться к медицинскому заключению, то и тут никакого однозначного ответа найти невозможно, поскольку врачи в буквальном смысле разделились в этом вопросе на две группы – на тех, кто за употребление киви, и тех, кто против. Более того, те, кто не видит в этом фрукте ничего плохого для здоровья будущего малыша, настоятельно рекомендуют употреблять киви в качестве основного источника витаминов.

В чем польза киви?

Несомненно, если рассматривать состав фрукта, то киви во время беременности – самый настоящий клад в плане витаминов и полезных элементов. Прежде всего,  основная роль тут принадлежит витамину С, причем количество этого вещества в данном продукте превышает даже содержание его в известных всем цитрусовых. Не стоит забывать про калий и магний, которых в киви также достаточно. киви во время беременностиБудущим мамам, как известно, нельзя принимать лекарства, соответственно, лечение банальной простуды может стать для них настоящей проблемой. В этом плане киви для беременных будет являться самым настоящим спасением, поскольку содержащейся в этом фрукте ударной дозы витамина С вполне хватит для того, чтобы не заражаться инфекциями простудного характера, будь то банальное ОРВИ или даже грипп. Если говорить о других элементах, калии и магнии, то они принимают активное участие в работе сердца, ведь не секрет, что во время беременности оно испытывает колоссальные нагрузки. Не стоит забывать, что киви при беременности – природный источник фолиевой кислоты, которую будущей мамочке следует употреблять на протяжении всего срока. Фолиевая кислота – необходимый элемент для развития малыша в утробе матери с самого момента оплодотворения. Нередко будущие родители начинают регулярно пить фолиевую кислоту задолго до зачатия. Еще один положительный момент употребления киви при беременности – нормализация стула, поскольку большинство женщин страдают сильными запорами в этот период.

Отрицательные моменты употребления киви

киви для беременныхПомимо исключительно положительных мнений по поводу употребления этого фрукта в период беременности, существуют также мнения отрицательные. К сожалению, далеко не все они беспочвенны. Самый главный побочный эффект употребления киви при беременности – опасность приобретения аллергии не только для будущей мамы, но и для малыша. Однако вовсе необязательно из-за опасности реакции на избыток витамина С отказывать себе в этом фрукте, достаточно просто знать определенную меру в его употреблении. К примеру, в случае нормально протекающей беременности достаточно будет одного киви в день.