Моя семья и моя диета. Правильное питание. Меню

Конечно, достаточно просто придерживаться любой диеты в гордом одиночестве. Только ты и холодильник, забитый суперполезными продуктами, рекомендованными диетологами. Не было бы тех, кто постоянно соблазняет, но когда дети постоянно выклянчивают то сладкий пончик, то шоколадку, то мороженое, или муж, завалившись с работы, не признает ничего, кроме жареной картошечки с парой отбивных, требуется неимоверное количество силы воли, чтобы не сорваться в бездну этих соблазнов. Единственный выход – правильное питание. Меню должно учитывать все пожелания домочадцев.правильное питание меню

Что может быть хуже поддержки

Каждый человек, хоть раз сидевший на диете, сталкивался с такой ситуацией: как только ты объявляешь о своем твердом намерении скинуть энное количество килограмм, все вокруг начинают дружно восхищаться решимостью и подбадривать. Вроде бы, все замечательно! Но порой близкие, стараясь повысить мотивацию, награждают такими эпитетами, что хочется пойти и заесть полученный стресс. А когда по прошествии двух - трех дней все начинают интересоваться результатами... Как будто килограммы так быстро уходят!

Правильное питание. Меню для всех

Как же мучиться приходилось раньше, наблюдая, как остальные члены семейства поглощают всевозможные запретные вкусности (потом, кстати, часто страдая то от диатеза, то от тяжести в желудке). Теперь же было принято решение наладить правильное питание для всех. Тогда никому не будет обидно. О том, как нужно правильно питаться, написаны большие тома сухим научным языком. Из-за чего возникло мнение, что полезная пища – это невкусно, однообразно и пресно. Самая главная задача – найти подходящие рецепты и совершить переход плавно, так, чтобы как нужно правильно питатьсяникто ничего не замечал.

Как правильно питатся

Начать стоит с малого. Сразу у вас не получится наладить правильное питание. Меню составляйте постепенно. Первым делом избавьтесь от сладких хлопьев и сливочных йогуртов на завтрак, заменив их на мюсли, которые всем нравятся. Печенье и конфеты, которые все постоянно таскают в качестве «перекуса», попробуйте изъять, заменив их орехами и сухофруктами, сушками и маленькими пресными крекерами. Если все прошло гладко, действуйте дальше:

  • Колбасы с легкостью может заменить запеченное в фольге мясо.
  • Горячие мясные блюда можно готовить из нежирных сортов мяса (говядина, кролик, куриные грудки). Кстати, подобные блюда получаются очень вкусными, если их сделать в горшочках.
  • Вместо излюбленной жареной картошки побалуйте своих близких картошечкой, запеченной в фольге. Можно поэкспериментировать с различными начинками, например, из овощей и сыра.
  • Готовьте большую часть еды в пароварке или духовке, незаменимым помощником станет сковорода Вог.
  • Снизить калорийность питания вам помогут обезжиренные молочные продукты. Кефир 1% жирности, различные молочные йогурты, сыры 17 и 30%, творог 0%.
  • Мороженое легко приготовить самостоятельно! Заморозьте сочную мякоть любимых фруктов, при желании смешав ее с натуральным йогуртом.
  • Неоценимую помощь может оказать хлебопечка!

как правильно питатся

И, наконец

Финальным аккордом станет война с шоколадными батончиками и сладкой газировкой. Вместо последней можно использовать либо обычную питьевую воду, либо воду с лимоном, либо компоты. Покупные соки, содержащие, несмотря на все уверения производителей, огромное количество сахара, можно с успехом заменить домашними, свежевыжатыми. Как видите, достаточно просто наладить в семье правильное питание. Меню, составленное с учетом всех вкусовых пристрастий ваших домочадцев, порадует и худеющих, и любителей поесть. И все же главное, что вы получите, применив эти правила, - это бодрость и хорошее настроение.