Устраиваем разгрузочный день для похудения

разгрузочный день для похуденияС чего начать?

Вы решили устроить разгрузочный день для похудения, но не знаете, как это лучше сделать? Начните с того, что не планируйте на этот день чего-то особенного важного или физически изнуряющего. Разгрузка в такой день причинит вам вред и не даст выполнить нужные дела в хорошем качестве.

Как устраивать разгрузочный день?

Количество пищи зависит от вашего веса и физической активности в течение всего дня. Приблизительно вы должны набрать не более 700-1000 ккал. Оптимальная периодичность – раз в неделю. Если же вы расслабились и хорошо отметили праздник, то можно "разгрузиться" и внепланово. Самый эффективный разгрузочный день – это моноразгрузка, то есть употребление только одного продукта или определенного набора. Придумывать меню не надо. Делите все количество еды на 5-6 приемов и ешьте их в течение дня. При таком подходе вы не будете чувствовать острых приступов голода, да и устать от разгрузки не успеете. Выбирая продукты, учитывайте, что разгрузочный день для похудения не должен быть для вас невыносимым. Если вы не можете есть творог или пить кефир, не "разгружайтесь" на них. Существует множество продуктов, употребление которых принесет не только пользу, но и удовольствие.

Примеры того, что можно употреблять в разгрузочный день для похудения
самый эффективный разгрузочный день

Рис

Замечательный продукт для разгрузки. Если вы выбираете рис, то знайте, что он полезен для кишечника и желудка. Этот вид углеводов легко усваивается и дает ощущение сытости надолго.
Вариант приготовления: один стакан риса промыть и отварить в двух стаканах чистой воды. Не солить. Пить можно воду, зеленый чай.

Кефир

Один из самых популярных продуктов у худеющих. И разгрузочный день на нем тоже имеет высокую эффективность. Кефир должен быть нежирным, без подсластителей и всяких добавок, лучше всего подойдет 1%-ный. Выпить можно 1-2 литра. Не забывайте пить помимо кефира чистую воду. Маленький совет: чтобы пить было проще, добавьте в воду несколько капель лимонного сока.

Яблоки

1,5-2 кг зеленых несладких яблок – весь ваш рацион на день разгрузки. Многие считают яблочный день достаточно сложным, так как яблоки только разжигают аппетит, и есть хочется с удвоенной силой. Как вариант, их можно запечь. В таком случае разрешается добавить немного меда.

Творог

Белковый день разгрузки обычно проходит легко для любителей данного продукта. Выбираем обезжиренный творог, делим на 5-6 частей и употребляем в пищу, запивая при этом зеленым чаем или простой водой.

как устраивать разгрузочный деньКурица

На курице получается самая сытная разгрузка, и, пожалуй, одна из самых вкусных. Главное - выбираем нежирное мясо, лучше, если это будет куриная грудка. Можно ее варить, тушить, запекать, но никакого масла. Как вариант, отлично получается куриная грудка в кефире. Ничего сложного – минимум соли (если можете вообще не солить, еще лучше), перец и карри, 200 грамм 1%-ного кефира. Грудку обмазываем приправами, заливаем кефиром и ставим в духовку на 30-40 минут. Курица получается очень сочной и ароматной! Подобный разгрузочный день для похудения принесет вам не только пользу, но и хорошее самочувствие и настроение!