Разгрузочные дни для похудения: варианты

Наличие лишнего веса сказывается не только на внешнем виде, делая его менее привлекательным, но и на здоровье и, как следствие, на самочувствии. Чтобы поддерживать массу тела в норме, вовсе не обязательно придерживаться голодных диет, достаточно просто периодически устраивать для себя разгрузочные дни для похудения. разгрузочные дни для похуденияЭтот способ представляет собой краткосрочное и вполне добровольное воздержание от пищи. При этом в такой день разрешено употребление какого-то определенного продукта в ограниченном количестве, поскольку периодическая разгрузка организма – это не голодание. К примеру, это может быть разгрузочный день на рисе, когда в течение суток можно будет употребить лишь один стакан этого злака, сваренного на воде без соли и специй. Предварительно с вечера желательно замочить его на всю ночь в холодной воде.

С чего начать?

разгрузочный день на рисеСтоит отметить, что разгрузочные дни для похудения – отличный вариант для начинающих, кому слишком трудно перестроиться сразу же на слишком длительные ограничения, характерные для диеты. Для начала достаточно будет продержаться на разгрузке в течение двенадцати часов, доводя в дальнейшем этот срок до суток. Желательно при этом заняться определенной подготовкой к предстоящему дню, мысленно сконцентрироваться и настроиться на него. Не стоит при этом усердствовать с пищей накануне, стараясь заполнить свой желудок до отказа перед предстоящим ограничением, поскольку это не приведет к желаемым результатам. Разгрузочные дни для похудения должны проходить в плавном режиме и не являться стрессом для организма. Полезно перед этим обойтись легким ужином или не ужинать вовсе, чтобы утренний переход показался вам достаточно плавным.

Варианты разгрузочных дней

В принципе, никто не может запретить вам самостоятельно выбирать продукт, который вы будете употреблять во время разгрузки. К примеру, это может быть разгрузочный день на твороге или нежирном кефире, в зависимости от предпочтений. Однако не стоит при этом думать, что употреблять эти продукты можно в больших количествах. Ограничения не просто должны присутствовать, они необходимы, если вы планируете сбросить вес таким способом. К примеру, употребление творога в разгрузочный день должно ограничиться 400-500 граммами, причем молочный продукт должен быть нежирным, а объем его следует разделить на два-три приема. разгрузочный день на творогеТо же самое касается кефира, пять стаканов которого желательно разделить на сутки. Очень популярны разгрузочные дни для похудения на фруктах, обычно для этой цели выбираются яблоки в количестве полутора килограммов или апельсины в том же количестве. Для любителей каш отличным вариантом однодневного очищения организма будет стакан гречки, сваренный без соли. Овощные разгрузки также приемлемы, но все-таки желательно выбрать для себя какой-то один вид некрахмалистого овоща и употреблять его в течение дня. К примеру, это может быть килограмм огурцов или несколько морковок. Картофель в качестве овоща для проведения разгрузочного дня не подходит.