Подтягивание на турнике: для чего и как его правильно выполнять

Для того чтобы сделать свое тело красивым и сильным, вовсе не обязательно покупать дорогостоящие габаритные тренажеры или записываться в спортивные секции. Ведь практически в каждом дворе или неподалеку от дома есть турник! А если и нет, то его вполне можно соорудить самому – в его конструкции нет ничего сложного. Силовые упражнения на турнике доступны для каждого, при этом в зависимости от их вида можно получить тот или иной эффект. Общеизвестно, что благодаря им мышцы рук становятся крепче, но это отнюдь не единственное достоинство перекладины.подтягивание на турнике

Подтягивание на турнике для увеличения роста

С помощью этого нехитрого гимнастического прибора вполне реально стать немного выше. Для этого существует специально разработанное упражнение: нужно подтянуться, а потом резко спуститься. Также помогает простой вис на руках. Висеть за один подход нужно не менее одной минуты, а после передышки снова запрыгивать на перекладину. Всего рекомендуется выполнять 5 подходов за раз. Также, вися на турнике, можно делать повороты корпусом, по 30 раз в каждую сторону.

Упражнения на турнике для рельефного пресса

Перекладина отлично подходит для укрепления мышц живота. Для более быстрого и лучшего эффекта придерживайтесь правильной техники. Сначала нужно повиснуть на турнике, а затем поднять прямые ноги вверх насколько это возможно, после чего опустить их вниз, стараясь при этом не сгибать в коленях. Обычное подтягивание на турнике также способствует достижению этой цели, но по сравнению с предыдущим способом в этом случае процесс будет происходить не так быстро. Так или иначе, ваш пресс от регулярных занятий станет значительно рельефнее и сильнее.выходы на турнике

Подтягивание на турнике – делаем спину крепкой и широкой

Лучше всего для этой цели подходит средний прямой хват. Возьмитесь за перекладину руками так, чтобы расстояние между кистями было равно ширине плеч. После этого прогните спину и скрестите ноги. Подтягиваться нужно стараться так, чтобы верх груди касался перекладины, а в нижней точке руки были полностью выпрямлены. Если применять обратный хват, то таким способом на спине можно развить широчайшие мышцы. Данное упражнение сходно с предыдущим, отличие лишь в том, что ладони повернуты к корпусу.

Подтягивание на турнике для сильных широких плеч

Для этой цели используем прямой узкий хват. Он лучше всего подходит для развития плечевых мышц. Нужно так взяться за перекладину, чтобы между руками расстояние было как можно меньше. После этого прогибаемся в спине и подтягиваемся, стараясь при этом достать до перекладины нижней частью своей груди. Если выполнять такое упражнение обратным хватом и делать его не полностью (частично), то так будет тренироваться двуглавая мышца плеча.

силовые упражнения на турнике

Подтягивание на турнике для «качания» бицепсов и трицепсов

Здесь также используется узкий хват, но не прямой, а обратный. При этом нужно постараться соединить ребра ладоней вместе, а при подтягивании рекомендуется смотреть на кисти. В начале упражнения нужно сосредоточиться на плечах и лопатках. Их нужно отвести назад, а лопатки свести вместе. В верхней точке старайтесь коснуться турника грудью и посильней прогнуться в спине. Со временем в комплекс упражнений можно включить выходы на турнике. Такие трюки не только разнообразят и дополнят тренировку, но и сделают ваши мышцы необычайно крепкими и сильными.