Салат со шпротами «Рыбки в пруду» - вкусно и красиво!

Салат со шпротами «Рыбки в пруду» представляет собой не только красиво выполненную композицию, но и очень вкусное и полезное блюдо с добавлением всем известной и любимой консервированной рыбки. Теперь вам не надо думать, что приготовить к приходу гостей или на различные праздники. Салат со шпротами будет салат со шпротамиправильным решением для любых типов застолий. Приготовив такой салат один раз, вы станете его любителем на всю оставшуюся жизнь, так как благодаря отличному сочетанию продуктов, он отличается изысканностью и мягкостью вкуса, а также является кладезью витаминов, благодаря присутствию овощей и зелени.

Ингредиенты

Итак, рассмотрим ингредиенты, которых требует салат с шпротами:

  • кукуруза консервированная – ½ банки;
  • шпроты – банка;
  • огурец – 1 шт.;
  • корейская морковь – 60 г;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • листья салата;
  • зелень;
  • майонез;
  • соль и перец.

Несколько напутствующих слов

Салат со шпротами готовится достаточно легко и быстро. Многие хозяйки выбирают этот блюдо, так как ингредиенты можно найти в любом магазине, а, следовательно, сразу можно попробовать приготовить самой. Вам не нужно будет слишком долго стоять у плиты в ожидании его приготовления. В целом, на такой салат потребуется всего около получаса.

салат с шпротами

Процесс приготовления

  1. Не пугайтесь. Вам необходимо будет сначала украсить свой салат со шпротами, вернее, выложить его «дно». Для этого берем листья салата и укладываем на тарелку, заполняя все пространство. Не нужно раскладывать слишком много, иначе блюдо будет чересчур зеленым и потеряет вкус рыбки. Достаточно будет 3-4-х листиков на большую тарелку. Если вы используете декоративную тарелку или же готовите мало салата, то тогда вам потребуется всего 1 салатный листик.
  2. Режем репчатый лук и кладем его на салатные листья. Для того чтобы лук не горчил, нарежьте его и залейте на некоторое время кипятком. Дайте постоять минут 5, а потом слейте воду и промойте его проточной или кипяченой прохладной водой. Далее выкладываем слой из шпрот (чем больше их будет – тем вкуснее!).
  3. На шпроты выкладываем консервированную кукурузу и смазываем слои майонезом. Так как лук и шпроты выделяют свой собственный сок, внимательно следите за количеством майонеза. Салат не должен быть сухим, но и «плавать» ему тоже не рекомендуется. Блюдо с большим количеством «воды» быстро испортится.
  4. Нарезаем свежий огурец соломкой или кубиками и укладываем сверху на слой майонеза (вместо свежего огурца зимой можно использовать соленый: он также хорошо будет сочетаться с остальными продуктами, придавая салату небольшую кислинку).
  5. Присыпаем мелко нарезанной зеленью. Соль, перец по вкусу (перец для любителей острого, стандартный рецепт не подразумевает его использование).
  6. Для украшения края салата можно обложить корейской морковью. Это придаст ему красивый праздничный вид и сделает блюдо немножко острее.

салат с шпротами рыбки в прудуЗаключение

Вот и готов наш салат со шпротами. Выкладывая его на тарелки гостей, можно также украсить их салатным листом. Такое сочетание цветов будет радовать глаз. Да, и не стоит забывать о полезных свойствах салатных листьев. Приятного вам аппетита!