Салат «Цезарь» с креветками - вкусно и полезно

Если вы часто слышали про салат «Цезарь» с креветками и ни разу не пробовали его, вам действительно стоит это сделать! Он не только полезный, но и безумно вкусный. Как правило, салат очень сочный и привлекательный внешне, к тому же готовится очень просто. Это блюдо обязательно станет любимым кушаньем вашей семьи. Данная статья расскажет вам подробно о том, как приготовить «Цезарь» с креветками.

Салат цезарь с креветками

Ингредиенты для блюда

Чем вам необходимо запастись:

- салат ромэн – примерно сто шестьдесят грамм;

- средние креветки, желательно тигровые – минимум двенадцать штук;

- маслины (только без косточек) – двенадцать штучек;

- сушеные анчоусы (опционально) – сто грамм;

- тертый сыр пармезан – две ложки (столовые);

Салат коктейль с креветками- сухие гренки – две горсти;

- помидоры – сто грамм;

- молодой чеснок – один средний зубчик;

- оливковое масло – четыре ложки (столовые);

- щепотка соли.

Для соуса вам понадобится (на десять порций):

- горчица – двадцать грамм;

- сыр (тертый пармезан) – двадцать грамм;

- каперсы – двадцать грамм;

- анчоус (филе) – сто грамм;

- легкий майонез – сто пятьдесят грамм;

- натуральный йогурт – сто пятьдесят грамм.

Приготовление блюда

Салат «Цезарь» с креветками готовится около тридцати минут. Вам необходимо вначале Как приготовить цезарь с креветкамипочистить креветки и удалить из них кишечную вену. Затем они маринуются в оливковом масле с чесноком. На личное усмотрение можете добавить соль и перец. Подождите минут десять, чтобы креветки пропитались чесночком и специями. Затем обжариваете их на сковороде до аппетитного золотистого цвета. Все ингредиенты, которые предназначены для соуса, просто смешайте в блендере. Ваши креветки уже остыли, и можно продолжать заниматься непосредственно салатиком. Промойте салат ромэн, порвите его на крупные куски, заправьте соусом - и можете добавлять креветки. Потом добавляются маслины, гренки, анчоусы, помидоры и сыр. Ваш салат «Цезарь» с креветками готов! Только обратите внимание на то, что данный рецепт соуса рассчитан на десять порций. Хранить салат «Цезарь» с креветками можно в холодильнике на протяжении недели при температуре не выше 4°С.

Салат коктейль с креветками и его ингредиенты

Легкий салат из креветок, фруктов и овощей тоже пользуется огромной популярностью среди любителей морепродуктов. Для его приготовления требуется достаточно немного продуктов:

Ингредиенты:

- сто пятьдесят грамм креветок (очищенных);

- двести грамм яблок;

- сто пятьдесят грамм огурцов;

- двести грамм моркови;

- две ложки (столовые) лимонного сока;

- майонез.

Пошаговое приготовление салата

Из указанного количества продуктов у вас должно получиться две-три порции вкусного кушанья. Нарежьте мелко креветки. Морковь (сырую), огурцы и яблоки натрите на средней терке. Сбрызните их лимонным соком. На самое дно керамической тарелки положите огурцы и смажьте их тонким слоем оливкового масла или майонеза. Вторым слоем выкладывайте морковь и снова смазывайте майонезом или маслом. Далее добавляйте яблоки, а на них кладите креветки. Салат готов! Когда слои пропитываются, блюдо становится особенно вкусным и ароматным. На свой вкус вы можете добавить соль, перец и приправы.