Рецепт "Цезарь с курицей" - готовим всеми любимый салат дома

Салат "Цезарь" пробовали все, сегодня его можно встретить в меню любого кафе или ресторана. На первый взгляд, в составе нет каких-то особых компонентов, можно ли приготовить это блюдо дома? Предлагаем вам пошаговый рецепт "Цезарь с курицей", который поможет вам в этом деле.

Традиционный "Цезарь с курицей"

Рецепт цезарь с курицейДля приготовления этого салата потребуется куриное филе, салат ромен, твердый сыр, чеснок, яйца, горчица, белый хлеб, соль и перец. Начинаем с приготовления сухариков, для этого чеснок измельчим и поместим в растительное масло. В это время можно поставить варить куриное филе. При желании его можно заменить и грудкой курицы. Белый хлеб необходимо нарезать кубиками. Далее жарим его во фритюре в чесночном масле или пропитываем маслом и ставим жариться на противне в духовке. Если сухарики готовились первым способом, обязательно выкладываем их на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла. Листья салата следует порезать или порвать руками, как того требует традиционный рецепт. "Цезарь с курицей", кстати, можно готовить в большой салатнице или порционно. Теперь готовим соус. Для этого взбиваем яйца, вводим в них горчицу, немного лимонного сока, немного масла, соль и перец. На листья салата выкладываем порезанную ломтиками курицу, затем поливаем соусом, насыпаем тертый сыр и выкладываем сверху сухарики. Блюдо готово, перед подачей на стол можно украсить свежей зеленью.

Салат цезарь оригинальный рецепт

Рецепт: "Цезарь с курицей и помидорами"

Ничуть не хуже этот салат получится, если добавить в него помидоры черри. Готовим сухарики и отвариваем куриное филе до полуготовности. Остывшее мясо нарезаем кубиками и обжариваем до готовности. На порванные или порезанные листья салата выкладываем курицу, помидоры черри, порезанные половинками, и натертый на мелкой терке сыр. Готовим соус. Для этого в майонез вводим немного кефира, горчицы и специй. Все тщательно перемешиваем, добавляем заправку в салат и сверху высыпаем сухарики. Вот такой у нас получился салат "Цезарь", оригинальный рецепт которого обязательно удивит всех ваших гостей или членов семьи.

Необычные вариации "Цезаря"

Салат цезарь пошаговый рецептПри желании приготовить этот салат можно значительно быстрее. Неплохая идея – использовать уже готовую копченую курицу. При желании ее можно даже обжарить. Вместо салата ромен подойдет айсберг или любой другой листовой салат. При желании можно использовать готовые сухарики, купленные в магазине. Это ничуть не испортит рецепт. "Цезарь с курицей" можно приготовить не только с белыми, но и с черными сухариками. Существует немало вариантов этого салата с заменой мясного компонента. Кто-то из хозяек предпочитает отварную говядину, а традиционный вариант с креветками знают, наверное, все. Помните, что с морепродуктами салат "Цезарь", пошаговый рецепт которого не сильно отличается от классического, готовится без чеснока. При желании креветки можно предварительно обжарить в панировке или кляре. Для улучшения аромата в соус для салата можно добавить измельченный укроп или другую зелень. Если вам некогда готовить заправку самостоятельно, можно использовать готовую, которую несложно купить в супермаркете.