Пицца «Цезарь» - рецепт, который понравится всем!

Такое блюдо как пицца появилось у нас относительно недавно. Оно до сих пор считается чем-то необычным и желанным. Может быть дело в компонентах, а может в самой культуре, но побаловать себя этим рецептом приходится не очень часто, то из-за нехватки времени, то из-за собственного нежелания выходить на улицу.

И знаете что? Ее очень просто сделать дома, и это получится намного быстрее, чем отстоять очередь за своим кусочком в ближайшем кафе. Так что пицца «Цезарь», рецепт которой мы сегодня подробно изучим, будет уже готова через 1-1,5 часа. Это время можно заметно сократить, подготовив заранее тесто.

Из всего разнообразия

Кому-кому, а итальянцам по-доброму позавидуешь их творческому подходу ко всему, в том числе и к кулинарии. Она для них, словно ответвление искусства, где можно выразить себя, показать свое мнение и, конечно же, удивить окружающих.

пицца цезарь с курицей

Это легко заметить самостоятельно, взглянув хотя бы на героиню данной статьи. Даже русский человек, живущий практически на другом конце света от Италии, сможет вам перечислить хотя бы пять-шесть видов пиццы, которые отличаются своей начинкой, а иногда даже и составом теста.

Почему мы выбрали классический рецепт пиццы «Цезарь»? Дело в том, что для ее приготовления нужны минимальные навыки готовки, которыми обладают все люди, которые хоть раз пробовали нарезать салат или включать духовку.

пицца цезарь рецепт в домашних условиях

Свежайшие продукты

Прежде чем приступать к процессу готовки, нам необходимо запастись нужными ингредиентами, список которых приводится ниже:

  • Мука пшеничная - 0,4 кг. Ее качество несомненно важно, так как это будущая основа блюда, поэтому не стоит экономить. К тому же, разница между дорогими и дешевыми сортами невелика. Тем более, что плохое качество ингредиента может испортить весь рецепт: пицца «Цезарь» получится не пышной и воздушной, а будет напоминать черствый хлеб.
  • Вода - 220 мл.
  • Соль, сахар - 10 г. Количество может варьироваться в соответствии с вашим вкусом, но не стоит пересаливать тесто, так как на нем будет соус и сыр, где соль также содержится.
  • Сухие дрожжи - 7 г.
  • Масло оливковое - 40 мл.
  • Сметана - 5 столовых ложек. Многие заменяют ее на майонез, но мы не рекомендуем этого делать, так как со сметаной соус получится полезнее.
  • Молоко - 1/4 стакана.
  • Горчица, чеснок, перец и тимьян - по вкусу.
  • Зелень - 1 пучок.
  • Куриная грудка - 0,15 кг. В данном случае мы используем рецепт пиццы «Цезарь» с курицей, но если вы не едите такое мясо, то его можно заменить говядиной или свининой.
  • Свежие крупные помидоры - 2 шт.
  • Листья рукколы.
  • Сыр (пармезан - 40 г, моцарелла - 250 г).

Пицца «Цезарь»: рецепт теста

Самое время приступать к изготовлению основы нашей пиццы.

рецепт пиццы цезарь с курицей

  • Возьмем большую глубокую миску для замеса теста и выльем туда слегка подогретую воду. Добавляем соль и сахар, перемешиваем до полного их растворения.

  • Отделяем небольшую часть муки и высыпаем ее в емкость вместе с дрожжами, опять перемешиваем. Если вы использовали для этого венчик или ложку, то отложите их в сторону, так как сейчас придется вымешивать тесто руками.

  • Высыпаем оставшуюся муку, аккуратно вымешиваем ее, чтобы она не разлетелась в стороны. На данном этапе, тесто совершенно не держит форму и сильно липнет к рукам.

  • Наконец, добавляем оливковое масло, которое делает нашу основу эластичной, гладкой и послушной. Формируем шарик, заворачиваем его в пищевую пленку и убираем в теплое место на 30-40 минут, за которые оно хорошенько поднимется.

Для яркости вкуса

Пицца «Цезарь», рецепт которой уже подходит к концу, не может быть готова без особого соуса и начинки. Поэтому, пока наш колобок из теста набирается сил для дальнейшей работы, мы приготовим оставшиеся компоненты, которые понадобятся при финальной сборке блюда.

пицца цезарь закрытая рецепт

  • Для соуса смешаем все ингредиенты (сметана, чеснок, зелень, молоко, горчица) в блендере и хорошенько измельчаем все содержимое. Мы должны получить в итоге ровную, негустую консистенцию, которой можно добиться добавлением большего количества молока. Когда все готово, откладываем в сторону.

  • Курицу маринуем в составе из масла и пряностей некоторое время, после чего обжариваем на сковороде. Не стоит затягивать этот процесс, так как курицу очень просто пересушить. Немного остывшее мясо следует нарезать мелкими кусочками, соломкой или кубиками (как вам удобнее), тем самым подготовив его для наполнения пиццы.

  • Сыр моцареллу следует нарезать кубиками, а томаты - тонкими кольцами.

Все воедино

Когда все составляющие пиццы готовы, можно собрать их вместе на основе из теста, которую мы сейчас подготовим.

классический рецепт пиццы цезарь

  • Раскатываем тесто на гладкой поверхности с небольшим добавлением муки, после чего аккуратно снимаем его на ладони и тянем его в разные стороны, словно тонкую ткань. Получив довольно тонкое полотно, вырезаем из него круг и формируем края, загибая их слегка вверх. Протыкаем основу, чтобы донышко пиццы вышло ровным и гладким.
  • Выкладываем соус, ровно распределяя его по всему диаметру, а потом добавляем курицу, моцареллу и помидоры. Ставим запекаться в духовой шкаф при самой высокой температуре до золотистой корочки по краям (10-20 минут).
  • Приготовленная в домашних условиях пицца «Цезарь», рецепт которой был подробно описан, посыпается сверху пармезаном и свежей зеленью, после чего ее смело можно подавать к столу.

Кушать подано

Теперь мы знаем, как быстро и легко приготовить вкусную пиццу «Цезарь» в домашних условиях, рецепт которой понятен для кулинаров всех уровней. Но не стоит останавливаться на данном блюде, так как существует еще огромное множество вариаций.

Например, закрытая пицца «Цезарь», рецепт которой тот же самый, что мы использовали, но с дополнительным слоем тончайшего теста поверх сочной начинки. Получается некий пирожок со знакомым всем содержимым.

К чему это все? Если вас занимает готовка, которая давно обрела другой уровень, нежели пару столетий назад, пробуйте новые рецепты, исследуйте кулинарные книги, изучайте «аппетитные» блоги.