Caesar Palace 3* (Таиланд/Паттайя/Паттайя Сити): фото и описание номеров, сервис, отзывы туристов

Туры в Таиланд – это как путешествие в сказку. Экзотическая природа, шикарные пляжи, вечное лето, чужая культура и масса различных достопримечательностей привлекают в Королевство Улыбок миллионы туристов из разных стран.

Курорты Таиланда имеют свою специфику. И Паттайя не исключение. Во-первых, этот город расположен недалеко от Бангкока (в 120 километрах). А значит, не нужно тратиться на дорогой и долгий переезд из международного аэропорта столицы к месту отдыха.

Во-вторых, распространенная в Таиланде поговорка «Хорошие мальчики летят на небеса, а плохие – едут в Паттайю» ярко и лаконично передает специфику молодежного курорта.

Какой отель избрать, если именно за этим вы прибыли в Таиланд? Конечно, тот, который расположен в самом сердце Паттайи. Сегодня мы изучим достоинства и недостатки гостиницы Caesar Palace Hotel 3*. Что о ней сообщают отзывы туристов?

Caesar Palace Hotel 3*

Расположение отеля

Если вы хотите очутиться в самом эпицентре ночной жизни Паттайи, то «Дворец Цезаря» - для вас. Он расположен на Секунд-Роуд, одной из главных улиц курорта.

Прямо напротив Caesar Palace 3* находится огромный торгово-развлекательный центр «Фестиваль». Рядом полно местных кафе, ресторанчиков и недорогих фастфудов. Также туристы в отзывах упоминают о наличии работающего круглосуточного продуктового магазина «Севен/Илевен».

В шаговой доступности расположены вещевой и фруктовый базары, аптека, турбюро, обменник валюты с хорошим курсом, пункт аренды мотобайков. До городского пляжа, характеристику которого мы дадим позже, идти минут пять, он находится на соседней улице. Рядом расположен отель «Сиам Сиам» с массой услуг.

Знаменитая Вокинг-Стрит с ее барами и ночными клубами находится в 15 минутах ходьбы, а на тук-туке туда можно доехать за 10 бат (20 руб.). Недалеко добираться и до пристани, от которой отходят катера на Ко Лан.

Одним словом, расположение у «Дворца Цезаря» - центральнее не бывает. Все туристы по этому параметру поставили отелю наивысший балл.

Территория гостиницы

Многие, учитывая специфику туров в Паттайю, полагают, что во «Дворце Цезаря» очень шумно, и детей сюда лучше не привозить. Но как ни парадоксально, отель позиционирует себя как место для тихого семейного отдыха. И немало туристов в отзывах подтверждают это.

Вся развеселая жизнь Паттайи с ее секс-индустрией надежно удерживается за пределами гостиницы, за ее высокими белыми стенами. Территория городского отеля небольшая, но разумно спланированная, стилизованная под древнеримскую виллу (отсюда и название – «Дворец Цезаря»).

Здание гостиницы, расположенное литерой «Г», оберегает внутренний двор с бассейном от уличного шума. Корпус А состоит из семи этажей. Короткая часть «Г» - флигель В - восьмиуровневый. В обоих зданиях есть лифты.

Бассейн с террасой и столиками с внешней стороны огражден стеной, которая превращена в висячий сад, полный ароматных экзотических цветов. Последняя реконструкция гостиницы была произведена в 2013 году.

Caesar Palace 3* территория

Куда селят постояльцев

В номерном фонде отеля Caesar Palace Hotel 3* отсутствуют категории помещений эконом и стандарт. Самая простая и дешевая комната для гостей квалифицируется как супериор рум. Она рассчитана на пребывание двух, максимум трех человек. Площадь такого номера - 24 квадратных метра.

Комнат супериор в отеле больше всего – 188. Есть и номера со смежной дверью для больших семей или компаний. Эти комнаты, по словам постояльцев, оформлены в приятных мятно-золотистых тонах, отчего кажется, что в спальне царит прохлада.

В отеле 27 номеров категории делюкс рум. Эти помещения обладают большей площадью (26-30 квадратных метров), хотя и рассчитаны на то же количество гостей, что и супериор. Все эти номера выходят на внутренний двор с бассейном, и там очень тихо.

Настоящей гордостью отеля являются два апартамента сьют рум. Номера этой категории состоят из спальной и гостиной (общая площадь 48 кв. м). Огромный балкон сьюта выходит на бассейн. В этом номере есть дополнительные удобства, такие как фен, чайные принадлежности. А в санузле сьютов имеется также ванна.

Туристы в отзывах предупреждают, что не все супериум рум имеют балконы.

Caesar Palace 3* описание номеров

Caesar Palace 3*: описание номеров

Поскольку недавно проводился полный ремонт отеля, мебель и сантехника в комнатах радуют постояльцев новизной. Номера, как утверждают гости, очень стильно, со вкусом оформлены, в них по-домашнему уютно. Везде установлены кондиционеры, которые расположены разумно, не напротив кровати, так что голову вам за ночь не надует.

Еще в супериорах есть мини-бары, наполнение которых платное. Их постояльцы использовали как холодильники. Даже в самых простых номерах отеля Caesar Palace 3* есть телевизоры с плоским экраном, транслирующие спутниковые каналы.

Гости утверждают, что во время ежедневной уборки горничные кладут достаточное количество полотенец. Фена в супериорах нет, но его бесплатно предоставят на рецепции по вашей просьбе, так же как и утюг.

Сейфы в номерах маленькие, и это единственное нарекание на оснащение комнат. В ячейку можно положить лишь документы и деньги. Ноутбук можно бесплатно отправить на хранение в сейфе на рецепции. Но как уверяют туристы, в отеле не воруют.

Caesar Palace 3* Паттайя

Как кормят во «Дворце Цезаря»

В гостинице есть два ресторана. Один специализируется на тайской кухне, а второй – на европейской. Питание в Caesar Palace 3* зависит от оплаты. Можно заказать только завтраки (что и делало большинство туристов), а можно – полупансион или только ужины.

Что касается утренней трапезы, то о ней много лестных отзывов. Столы сервируют в формате шведского стола, и можно выбирать блюда на свой вкус. И никто не был в претензии. На столах очень много овощей и фруктов. Подают колбаски, сосиски, вареные яйца (в том числе и перепелиные), глазунью, омлет, мюсли, рис, ростки бамбука, лапшу, блинчики, пирожные, вкусные булочки, масло, мед, варенье, соки, горячие напитки и даже суп. Так что голодным не уходил никто.

Туристы также упоминают, что позавтракать успевают как ранние пташки, так и те, кто после разгульной ночи спал допоздна. Столы накрыты с шести до десяти утра.

Caesar Palace 3* питание

Вне отеля туристы питались в большинстве случаев в огромном фуд-корте ТРЦ «Сентрал Фестиваль». В «Севен/Илевен» продают вкусные сандвичи и прохладительные напитки.

Также туристы советуют не бояться питаться в маленьких забегаловках на улице – в Таиланде соблюдаются правила санитарной безопасности даже в самом дешевом фастфуде.

Пляж и бассейн

Гостиница Caesar Palace 3* стоит на второй полосе от моря. Стоит повернуть в маленькую улочку и обогнуть отель «Хилтон», как вы уже находитесь на городском пляже Паттайи. Вход на него свободный, но места под тентом и зонтиками, равно как и лежаки, платные.

Об этом пляже отзывы в основном негативные. И это неудивительно. Ведь он располагается в самом центре Паттайи.

За чистыми песком и морем туристы отправляются на ближайший остров Ко Лан. Добраться до него можно на катере. А до пирса, откуда отчаливают паромы на Ко Лан, идти от силы минут двадцать, если ехать на тук-туке - 5 минут.

Что касается бассейна в отеле, то туристы описывают его как чистый и приятный. Но если вы любитель долгих заплывов, он вам может показаться маловат. К бассейну примыкает детский мелкий резервуар.

Терраса вокруг них уставлена лежаками, зонтиками и столиками. В отеле выдают пляжные полотенца, но чтобы поменять на свежие, их необходимо сдать до 18 часов.

Caesar Palace 3* пляж

Caesar Palace 3*: сервис

Рецепция гостиницы работает 24 часа в сутки, и ее сотрудницы бегло говорят на английском языке. Из бесплатных услуг гостям предоставляется фен, утюг, просторная ячейка в сейфе, доступ к беспроводному интернету в красивом, полном кожаных диванчиков и хорошо кондиционированном лаунже отеля.

На рецепции есть обмен валют и аренда автомобилей. Улыбчивые девушки подскажут вам, куда поехать на экскурсии, расскажут о мероприятиях в Паттайе, вызовут вам такси, помогут с покупкой билетов.

Из платных услуг в Caesar Palace 3* туристы упоминают массаж, парикмахерскую, прачечную, ремонт одежды, няню, врачебный кабинет, Wi-Fi в номерах и пользование конференц-залами (их в отеле три).

Caesar Palace 3* фойе

Контингент отдыхающих

Сюда отправляют туры в Паттайю агентства из России и Китая. Но самостоятельные путешественники утверждают, что группы заезжают время от времени. Публика преимущественно спокойная. Поскольку пакетные туристы весь день разъезжают по экскурсиям, вечером они рано ложатся спать и не орут.

Конечно, есть и такой контингент отдыхающих, который знает о специфике Паттайи как курорта. Но эти люди ищут приключений на стороне, ведь привести девушку в номер стоит слишком дорого.

В целом гостиница выглядит вполне прилично и респектабельно, а днем даже сонно. Она подходит для спокойного и размеренного отдыха.

Общие отзывы об отеле

Сотрудники гостиницы Caesar Palace 3* (Паттайя) очень радушны и дружелюбны. Любую вашу просьбу они стараются исполнить. Как уверяют туристы, если что-то сломается, тут же починят.

Номера убираются очень тщательно. За чаевые вам еще крутят из полотенец разные фигурки и кладут на постель цветы. Никакой живности в комнатах замечено не было. Единственный минус – медленно сушится одежда в номерах без балконов.