Как сделать пиццу дома?

Домашняя пицца – отличный ужин для семейного вечера или хорошая закуска к пиву. Многие думают, что сделать вкусное тесто для пиццы своими силами непросто, на самом деле все очень доступно. Попробуйте несколько классических рецептов и убедитесь сами.

Как сделать пиццуКлассический способ приготовления

Возьмите две чайные ложки кукурузной муки, ложку сухих дрожжей и ложку сахара, полстакана пшеничной муки, полстакана теплой воды, чайную ложку соли, столовую ложку оливкового масла. Для соуса возьмите ложку оливкового масла, луковицу, измельченный зубчик чеснока, крупный помидор, столовую ложку томатной пасты и половину чайной ложки сушеного орегано. Разогрейте духовой шкаф до 210 градусов. Смажьте форму для пиццы маслом, посыпьте ее кукурузной мукой или манкой, смешайте в миске дрожжи, сахар и пару ложек муки, понемногу добавляя воду. Накройте смесь пленкой и оставьте в тепле до появления пены. Оставшуюся муку просейте в миску, посолите и сделайте посередине углубление, в которое и вылейте дрожжи и добавьте масло. Вымесите тесто ножом и руками. Скатайте шар и переложите его в глубокую миску, смазанную маслом. Накройте пленкой и оставьте в тепле, пока тесто не поднимется. Выложите на поверхность, посыпанную мукой, и вымешивайте пять минут, пока текстура теста не станет эластичной и гладкой. Раскатайте по размерам формы основу для пиццы и выкладывайте сверху начинку. Домашняя пицца на тонком тесте будет готова через полчаса. Пицца на тонком тестеДля того чтобы сделать соус, нужно разогреть в глубокой сковороде растительное масло, спассеровать в нем лук и чеснок, добавить помидор и довести до кипения. Добавить пасту из томатов и орегано, еще немного прокипятить и остудить. Такой способ того, как сделать пиццу, является основой и для других рецептов. Достаточно взять описанное тесто и придумать к нему другую начинку.

Как сделать пиццу «Маргарита»

Возьмите двести граммов муки, полстакана молока, пятнадцать граммов дрожжей, оливковое масло, четыре-пять помидоров, триста граммов сыра, базилик. Сделайте дрожжевое тесто по описанному выше классическому способу, раскатайте их него лепешку и выложите на нее ломтики помидоров и тертый сыр. Сбрызните оливковым маслом, посолите и выложите сверху листики базилика. Выпекайте около двадцати-тридцати минут.

Как сделать пиццу «Четыре сыра»

Вам потребуется полкилограмма теста, полстакана томатного пюре, стакан тертой моцареллы, полстакана тертого сыра эмменталь, четверть стакана сыра с плесенью и столько же сыра мюнстер и пармезан, оливковое масло. Распределите по лепешке из теста эмменталь, сыр с плесенью и мюнстер, сверху выложите моцареллу и присыпьте пиццу пармезаном.Вкусное тесто для пиццы Выпекайте в разогретой духовке около десяти минут.

Как сделать пиццу по-итальянски

Вам понадобится полкилограмма помидоров, четыреста граммов сыра (можно разных сортов), сто граммов вареного окорока, двести граммов перца или цукини, сто граммов грибов, ложка томатной пасты, приправы. Помидоры разомните с томатной пастой, добавьте сахар и соль по вкусу. Сыр натрите на терке, а мясо и овощи с грибами нарежьте. Сделайте лепешку из теста, смажьте ее томатным пюре и посыпьте частью сыра, выложите начинку и оставшийся сыр. Выпекайте двадцать минут при температуре в 200 градусов.