Холодные и горячие закуски к пиву

Старинный напиток

Слабохмельной напиток, который приятно освежает, имеет тысячелетнюю историю. Рецепты пивоварения известны с давних времен. Светлое и темное пиво готовят разными способами. Каждый сорт имеет свой непревзойденный вкус и аромат. В последнее время наравне с дорогими и пафосными ресторанами набрали неимоверную популярность небольшие пивные ресторанчики. Основной особенностью таких ресторанов можно назвать то, что они сами варят хмельной напиток, а также их меню содержит изобилие самых разнообразных блюд к нему.Закуски к пиву

Разнообразие закусок

Закуски к пиву делятся на холодные и горячие. К холодным блюдам относятся всевозможные сыры, копчености, рыбные деликатесы, а также нарезка из овощей либо солений. К горячим кушаньям можно отнести различные колбаски, картофель фри, жареные ребрышки или стейки, морепродукты и многое другое. Также довольно популярной закуской являются луковые колечки в кляре, обжаренные во фритюре. Такая еда чаще всего подается с каким-либо соусом.

Холодные блюдаПивные закуски

Холодные закуски к пиву хороши тем, что они просты в приготовлении и не требуют специальной кулинарной обработки. Если внезапно появилась возможность провести вечер в теплой, приятной компании друзей, для этой цели легко запастись простой едой. Холодные закуски можно купить уже в готовом виде и просто нарезать. Например, копченый сыр пользуется неимоверной популярностью. Он великолепно сочетается с легким хмельным напитком. Также популярны различные снэки и чипсы. Кроме того, неплохим выходом будет приобретение различных солений или рыбы и просто нарезка их. Для более приятной атмосферы можно украсить закуски к пиву зеленью либо же различными оливками, маслинами, дольками лимона и многими другими яркими ингредиентами. Прекрасным дополнением будут соленые орешки.

Горячие закуски

Если есть немного времени до прихода гостей и пиво уже ждет их в холодильнике, не составит труда подготовиться к ужину основательно. Для этого случая великолепно подойдут горячие закуски. Горячие блюда к пиву в магазине не купишь, и стряпать их придется самостоятельно. Если к званому вечеру готовиться основательно, то можно приготовить более сложную еду. Картофель фри или пряные ребрышки, запеченные в духовке, горячие колбаски или отварные креветки, всевозможная рыба, приготовленная разными способами - все это прекрасно подойдет для такого случая. Великолепной закуской будут луковые кольца, запеченные в кляре.

Рецепт приготовления луковых колецБлюда к пиву

Популярную закуску – луковые кольца в кляре фри – можно приготовить довольно быстро, и всего за небольшой промежуток времени получить замечательное блюдо. Для этого необходимо подготовить обыкновенный кляр из муки, воды и яйца. Замешанный кляр можно подсолить и, по желанию, поперчить. После этого необходимо разрезать поперек несколько луковиц, и разделить на колечки по слоям. Их по отдельности необходимо окунуть в кляр и поджарить на раскаленной сковороде с большим количеством масла до образования золотистой корочки. Далее необходимо дать лишнему маслу стечь с уже готовых колец и красиво выложить их на блюдо. К этому блюду желательно подать какую-либо приправу. Прекрасно подойдет барбекю, или какой-либо другой пряный соус. Однако при неимении такового можно обойтись банальным кетчупом. Украсить это кушанье можно зеленью, а также различными цветными специями типа молотого красного перца и прочих.

Культура потребления острых блюд

Таким образом, пивные закуски – довольно простые в приготовлении и хранении блюда, которые помогут скрасить вечер в компании друзей. Соусы, подаваемые к этим блюдам, также несложны в приготовлении, и не требуют каких-либо редких ингредиентов. Закуски к пиву также вполне могут подойти и для повседневной жизни, если необходимо быстро приготовить что-то на скорую руку. Однако из-за того, что эта еда чаще всего довольно соленая и пряная, не стоит ею злоупотреблять, так как это может негативно отразиться на здоровье. Закуски всегда помогут приятно провести вечер в теплой компании. И чтобы застолье было действительно приятным, приготовленные блюда должны хорошо сочетаться с прохладным хмельным напитком.