Как сделать тесто для пиццы в хлебопечке?

Кто же откажется от кусочка свежеиспеченной пиццы с расплавленным сыром? Самостоятельно заниматься тестом для этого блюда не всегда хочется, проще посетить ресторан или кафетерий, где можно полакомиться вкуснейшим продуктом. Конечно, многие понимают, что домашние яства несравнимы с покупными, но времени заниматься кулинарными шедеврами катастрофически не хватает. Выход есть — хлебопечка!

Бытовой прибор незаменим для кухни, с его помощью можно создавать удивительные блюда без особых усилий. Достаточно загрузить необходимые компоненты в чашу агрегата - тесто для пиццы в хлебопечке будет приготовлено без вашего участия. Хозяйке останется вынуть его, раскатать, выложить любимые ингредиенты и поставить в духовой шкаф. Получится ароматная, мягкая и вкусная пицца. С радостью поделимся с читателями интересными и простыми рецептами!

Дрожжевое тесто для пиццы в хлебопечке

тесто для пиццы в хлебопечке

Рецепт совершенно простой, в этом вы сейчас лично убедитесь. Требуется приобрести следующие ингредиенты:

  • сливочное масло — столовая ложка;
  • мука пшеничная — триста грамм;
  • сухие дрожжи (пакетированные) — ½ десертной ложки;
  • не обойтись без стакана отфильтрованной воды, сахарного песка и соли — по вкусу;
  • исходя из вкусовых пристрастий, можете добавлять тмин, семечки и другие пряности.

Учтите, что с применением сливочного масла тесто получится более объемным. Если предпочитаете тонкую лепешку, то используйте растительное либо оливковое.

Технология

итальянская пицца

Закладываем в чашу комбайна сначала жидкие продукты, затем добавляем сыпучие. Кстати, муку лучше просеять, чтобы получить воздушную структуру. Выбираем опцию «Тесто» либо «Пицца» и ожидаем результата. Тесто для пиццы в хлебопечке будет замешиваться около часа.

По истечении временного интервала выкладываем мягкий комочек изделия и начинаем формировать блюдо. Можно испечь сразу несколько вариантов с разными начинками. Чтобы коржик не прилип к противню, дно жаровни посыпайте манкой или мукой. Обязательно делайте небольшие бортики, чтобы уложенные продукты не падали вниз.

Обмазываем лепешку майонезом, сметаной либо томатной пастой, выкладываем сначала овощи, затем мясные компоненты. Сыром будем посыпать за пять минут до выключения духового шкафа, чтобы он расплавился, а не запекся. Домашнее тесто для пиццы в хлебопечке, рецепт которого удивительно прост, отлично поднимается, долго остается мягким и вкусным. Единожды попробовав такое изделие, вам больше не захочется пичкать себя покупными лепешками.

Тесто для пиццы в хлебопечке: рецепт с фото на кефире

тесто для пиццы в хлебопечке рецепт

Этот вариант понравится любителям сочной и нежной пиццы. В сочетании с мясной, овощной или грибной начинкой ваше изделие превратится в настоящее итальянское блюдо. Итак, необходимый набор ингредиентов:

  • половина стакана свежего кефира любой жирности;
  • взять аналогичное количество теплой воды;
  • упаковка сухих дрожжей — 10 г;
  • растительное либо оливковое масло — 50 г;
  • два стакана муки;
  • три веточки тимьяна, немного соли.

Пошаговая инструкция

хлебопечка рецепт теста для пиццы

Следует заметить, что вместо кефира можно использовать ряженку, простоквашу или мацони. Молоко нежелательно, иначе лепешка получится твердой. Продукты выбирайте хорошего качества, всегда смотрите на сроки годности, чтобы не отравиться. Просеиваем муку в чашу агрегата, далее вводим дрожжи, масло, вливаем воду комнатной температуры. Устанавливаем программу на полтора часа.

Пока тесто для пиццы в хлебопечке замешивается — займемся начинкой. После того как оно станет густым, однородным и начнет прилипать к стенкам чаши, добавляем промытые листочки тимьяна. Если структура теста покажется слишком жидкой — просейте еще муки. Остается дожидаться результата. Вынимаем пышный комок, раскатываем тонкую лепешку, наполняем поверхность продуктами и запекаем. Вот и вся технология!

Рецепт на молоке

Для данного блюда необходимо подготовить следующый перечень продуктов:

  • полторы чайных ложки сухих дрожжей;
  • два стакана пшеничной муки;
  • оливковое масло в количестве 60 г;
  • стакан молока;
  • два яйца;
  • соль.

Приступим

тесто для пиццы без дрожжей в хлебопечке

Несколько раз просеиваем муку. В чистую чашу комбайна вливаем теплое молоко, туда же добавляем масло, яйца с мукой. В центре полученной массы кладем дрожжи, присаливаем. Устанавливаем программу «Замес» (в зависимости от модели хлебопечки) и таймер. Из готового теста раскатать тонкую лепешку, наполнить любимыми ингредиентами и отправить в духовку. Для любой хозяйки станет лучшей помощницей хлебопечка. Рецепт теста для пиццы с пошаговой инструкцией не вызовет трудностей.

Рецепт без дрожжей

тесто для пиццы в хлебопечке рецепт с фото

Изделия бездрожжевой основы выбирают люди, следящие за своей фигурой. Такое тесто содержит минимальное количество калорий, поэтому не прибавит ни грамма веса. Иногда можно побаловать себя таким лакомством с овощами или грибами, не боясь испортить форму. Вдобавок, тесто для пиццы без дрожжей в хлебопечке замешивается гораздо быстрей. При этом вкусовые качества совершенно не утрачиваются. Вас приятно удивит ее мягкая структура. Теперь про состав:

  • стакан кипяченой воды;
  • 300 грамм муки — можно взять в равных пропорциях ржаную и пшеничную;
  • большая ложка разрыхлителя или соды;
  • оливковое масло — 50 мл.
  • соль.

Приступаем к важному процессу

тесто для пиццы в хлебопечке

Просеиваем муку, всыпаем разрыхлитель — добавляем оставшиеся ингредиенты. Включаем функцию «Пицца» или «Тесто». На разных моделях опции отличаются. Меньше чем за час получится аппетитное и воздушное тесто для пиццы. В хлебопечке все изделия готовятся легко, к тому же они абсолютно безопасны, натуральны и полезны.