Быстрая пицца на кефире: рецепт и варианты начинки

Что может быть вкуснее румяной и ароматной выпечки? Она всегда способна украсить любой стол. Особенно популярна в последнее время пицца. Существует множество способов приготовления, однако быстрее всего готовится пицца на кефире, рецепт которой всегда выручит любую хозяйку.пицца на кефире рецепт

Тесто

Сложно найти человека, который был бы равнодушен к пицце! Но на приготовление этого блюда из дрожжевого теста может уйти много времени, поэтому пицца на кефире, рецепт которой очень прост, придется по душе тем, кто всегда спешит. Ингредиенты для этого блюда всегда найдутся в любом холодильнике. К слову, такая пицца всегда получается очень нежной и мягкой, она нравится не только взрослым, но и детям. Итак, тесто для пиццы на кефире готовится таким образом: два яйца нужно взбить венчиком или миксером со щепоткой соли, сахара и содой, гашеной уксусом или лимоном. Далее добавляется пол-литра кефира, все аккуратно перемешивается. В конце кладется мука в количестве примерно трех стаканов. Лучше вводить ее в тесто постепенно, помешивая, чтобы определить нужную консистенцию. Тесто должно быть немного жидковатым и однородным. Для того чтобы пицца на кефире, рецепт которой так прост на первый взгляд, получилась воздушной, можно воспользоваться миксером, когда все ингредиенты будут смешаны. Это поможет избавиться от комочков, а готовое тесто будет таять во рту. пицца с капустойДругой вариант теста – с использованием маргарина. Его в количестве 200 грамм следует растопить, влить в него пару стаканов кефира, смешанного с содой, и постепенно добавлять муку. Готовое тесто следует оставить на пару часов в холодильнике. Такой вариант не менее вкусный, однако более тяжелый и калорийный.

Варианты начинок

пицца с кальмарами

Безусловно, хорошее тесто – залог того, что получится вкусная пицца на кефире. Рецепт начинки не может быть универсальным, поскольку у каждого свои вкусовые предпочтения. Традиционно можно использовать колбасу, оливки и сыр. Тесто смазывается томатной пастой и сметаной. Но иногда хочется попробовать чего-то нового и необычного, в таком случае хороший вариант – пицца с капустой. Этот рецепт не слишком распространен, поэтому многим покажется интересным. Капуста для начинки мелко шинкуется и прямо в сыром виде отправляется на тесто. Дополнить блюдо можно обжаренным фаршем с луком и тертым сыром. Очень хороши пиццы на кефирной основе с морепродуктами, к примеру, пицца с кальмарами. Блюдо получится легким и менее калорийным. Кольца кальмара предварительно отварить в течении трех минут. Вместо томатного соуса можно использовать чесночный – он отлично сочетается с морепродуктами. Помимо кальмаров и твердого сыра, в пиццу добавляют моцареллу, зелень, креветки и маслины. В сочетании с кефирным тестом блюдо получается очень нежным и воздушным. Очень распространены пиццы с начинкой из грибов. Лучше всего подойдут шампиньоны, которые можно выкладывать на тесто в сыром виде, нарезав на тонкие пластинки. Кроме сыра и соуса такую пиццу можно ничем не дополнять, поскольку она хороша именно в таком виде. Однако пицца тем и хороша, что можно экспериментировать с самыми различными начинками!