Пицца с грибами и помидорами: рецепт, фото. Пицца с грибами, колбасой и помидорами

Пицца с грибами и помидорами, несмотря на то что рецепт, в принципе, всегда основывается на одном и том же, может получаться разной, если экспериментировать с ингредиентами, идущими в тесто, и с начинкой.

пицца с грибами и помидорами

Тесто без дрожжей

Это важнее всего. Пицца может быть создана из двух ингредиентов, однако тесто обязано быть вкусным, ведь это основа блюда. Оно также может быть разным: хрустящим, тонким или же пышным, высоким. Тут всё зависит непосредственно от предпочтений человека, который будет заниматься приготовлением данного блюда. Итак, рецепт теста. Его особенность заключается в том, что в его составе нет дрожжей. Для того чтобы его сделать, нужно молоко – это главная составляющая. К тому же это рецепт на скорую руку – для приготовления теста потребуется всего лишь пять минут.

Итак, потребуется пол-литра кислого молока, два яйца, сода (чайная ложка), манная крупа (2 столовых ложки), мука (три стакана) и растительное масло с солью. Главный ингредиент нужно перелить в глубокую посуду, потом добавить в него соду и перемешать. Отдельно взбить яйца, после чего влить их в молоко. Получившуюся смесь посолить и добавить в муку. Необходимо тщательно всё перемешать, для того чтобы тесто получилось без комочков, однородным. Противень надо смазать маслом и посыпать манной крупой. Затем тесто можно выкладывать и приступать к приготовлению начинки. Как можно видеть, ничего сложного в рецепте нет!

пицца грибы колбаса помидоры

Тесто на кефире

Пицца с грибами и помидорами получится не хуже, если в основе рецепта теста будет кефир. Многие, кстати, используют этот совет. Тесто получается пышным, легким, нежным и великолепно пропекается. Нужно 350 грамм муки, 250 мл кефира, два яйца, 40 грамм сливочного масла и по ¼ ложки соли и соды. Примерно те же ингредиенты, что и в предыдущем случае, только количество разнится. Яйца нужно взбить вместе с солью, потом вылить в большую миску кефир. Далее к нему нужно добавить соду, которую предварительно следует погасить уксусом. После влить взбитые яйца и тщательно перемешать. Потом добавить муку. Кто-то всыпает её частями, другие – сразу всю, разницы особой нет. Некоторые и вовсе используют блендер. Вот и весь рецепт! Кстати, иногда вместо кефира используют сметану. Только её нужно разбавлять либо водой, либо молоком.

Традиционный рецепт

Итак, теперь следует поговорить непосредственно о секретах, которыми отличается пицца с грибами и помидорами. Рецепт несложный, так что её приготовление под силу каждому. Итак, что потребуется для начинки: свежие грибы (примерно 600 грамм), репчатый лук, растительное масло, помидоры, твердый сыр. Не следует удивляться, почему грибов нужно более полукилограмма: как известно, они усыхают при готовке, так что в результате получится грамм 300, не больше. Чтобы пицца с грибами и помидорами получилась вкусной, не нужно скупиться на начинке. Итак, для её приготовления надо нарезать лук и главный ингредиент, после чего обжарить их на масле. Можно посолить. Потом сверху на уже уложенное на противень тесто кладутся грибы и лук, а сверху укладываются нарезанные кружочками помидоры. Потом, как положено, всё посыпается щедрым слоем сыра. Блюдо почти готово, его осталось поместить в духовку, прогретую до 180 градусов и вынуть только спустя 40 минут.

пицца с грибами и помидорами рецепт

Эксперименты

Кухня любит эксперименты и неординарность, кто бы что ни говорил. Таким образом появилась пицца “грибы-колбаса-помидоры”. Хотя это сложно назвать чем-то оригинальным, просто добавился ещё один сытный ингредиент. А так можно добавлять всё что угодно. Тут идеально подойдёт перефразированная поговорка: “Пиццу продуктами не испортишь”. Наверное, именно так появилась фруктовая вариация этого блюда или шоколадная. Многие добавляют в свои пиццы даже рис! Хотя это уже не традиционное итальянское угощение, а что-то авторское, на любителя.

пицца с грибами и помидорами фото

Пицца с пьяными грибами

Оригинальное название, и точно такой же необычный вкус. Получается очень изысканная пицца с грибами и помидорами, фото которой непременно вызывает желание попробовать её. Итак, для основы потребуется 300 грамм дрожжевого теста. Для начинки – 300 грамм грибов (лучше всего подойдут традиционные шампиньоны), 50 миллилитров белого вина, специи, соль и 10 грамм сливочного масла. Шампиньоны нарезаются (не слишком мелко), после чего их следует припустить на сковородке, предварительно смазанной сливочным маслом. К ним надо добавить вино и протушить до полуготовности. В принципе, в этом и заключается главный секрет этого блюда. Получается очень изысканно, а аромат просто непередаваемый. Хочется сказать, что пицца с грибами и помидорами – это блюдо, с которым можно экспериментировать как угодно. Единственное, надо быть осторожным, если хочется добавить ананасы. Они сами по себе очень сочные, как и грибы. Поэтому тут нужно быть внимательным и не переборщить с количеством. Если всё грамотно сочетать и соблюдать определенные правила рецептуры, то получится великолепное угощение, которое захочется приготовить ещё не раз.