Как приготовить шампиньоны правильно

Как приготовить шампиньоны? Думаю, что каждая хозяйка знает как минимум 5 способов. Добавим в вашу копилку еще несколько.

как приготовить шампиньоны

Закуска

Фаршированные грибы – вкусная и сытная закуска. Придумывайте разные сочетания компонентов и получайте каждый раз новое блюдо. А мы познакомим вас с некоторыми тонкостями приготовления. Как правило, в качестве одного из ингредиентов начинки используются мелко нарубленные ножки грибов, а также сыр твердых сортов (как незаменимая составляющая). Как приготовить шампиньоны, если вы хотите остроты? Приготовьте маринад на основе жгучего перца чили и солоноватого соевого соуса. Подержите грибы в нем 15-20 минут, после чего обжарьте. В качестве начинки используйте традиционный белый японский рис – и блюдо с японскими нотками готово. Хотите более сытный вариант? Используйте мясо. Идеальное сочетание – это говядина с шампиньонами. Немного лука, чеснока, приправ, тертого сыра и обжаренного фарша – вот и все.

говядина с шампиньонами

Готовим пиццу

Ну, разумеется, мы не можем обойти вниманием традиционное итальянское блюдо, важным ингредиентом которого часто выступают грибы. Пицца с шампиньонами, рецепт которой быстр в исполнении, легко сможет стать вашим коронным блюдом. И выручит вас в случае, если необходимо накормить внезапно нагрянувших гостей. Вы скажете, что тесто для нее готовится долго и доступно в исполнении не для всех? Есть выход. Мы предлагаем простой и быстрый рецепт не совсем традиционной пиццы. Для нее потребуются:

пицца с шампиньонами рецепт

- дрожжевое слоеное тесто;

- болгарский перец;

- сыр;

- колбаски;

- спелые помидоры;

- помидоры черри;

- репчатый лук;

- чеснок;

- приправы: базилик, соль, черный перец.

Вариации на тему

Рецепт хорош тем, что его всегда можно немного видоизменить, в зависимости от наличия необходимых продуктов или вкуса. Например, если не хотите использовать жирные колбаски, возьмите кусочки говядины, оставшиеся от вчерашнего ужина, или добавьте кусочки куриной грудки – чем не более постный вариант? Хотите вегетарианское блюдо? Без проблем. Грибы как основной компонент придадут пицце текстуру и сытность.

Как испечь

Замороженное тесто размораживайте при комнатной температуре естественным образом. После чего аккуратно раскатайте. Далее выкладывайте первым слоем тонко нарезанные и немного подсоленные помидоры, мелко нарубленный чеснок, затем колбаски. Теперь снова овощной пласт: брусочки болгарского перца и нарезанный кольцами репчатый лук. Итак, как приготовить шампиньоны для нашей пиццы? Порежьте их на пластины, немного обжарьте на оливковом масле. Кладем грибы следующим слоем, затем все посыпаем сыром, натертым на крупной терке, украшаем половинками помидоров черри. Теперь в духовку при температуре 180 градусов на 30 минут. Необходимо учитывать тот факт, что слоеное тесто выпекается достаточно быстро, и, следовательно, в пирог не стоит добавлять ингредиенты, для приготовления которых необходимо больше времени. Таким образом, в том случае, если вы используете мясо, предварительно доведите его до полуготовности на сковороде. Теперь вы знаете еще один рецепт, как приготовить шампиньоны в составе другого блюда. Приятного аппетита!