Шампиньоны - рецепты прекрасной Италии

История пасты

Слово «паста» в сознании большинства из нас вызывает четкую ассоциацию с Италией и ее кухней. Действительно, родиной данного блюда является эта страна, однако уже очень давно его успешно заимствовали другие народы. Большинству оно пришлось по нраву. Пасту очень любят даже вегетарианцы. Паста с шампиньонами, рецепт которой был создан в одной из провинций Италии, распространилась по многим европейским странам и практическиа стал ежедневным блюдом. Макаронные изделия стали популярны и в России. Причем завоевать эту страну им удалось уже давно. Шампиньоны, рецепты с которыми так популярны в нашем регионе, достаточно распространены, и поэтому поиск компонентов не является сложностью. Особенность пасты в том, что разнообразные вкусы ей придаются лишь с помощью соусов и специй. Среди серьезных достоинств пасты можно выделить ее дешевизну, быстроту в приготовлении и экономичность, ведь пачка макарон используется, как правило, достаточно долго.

Шампиньоны рецептыЧто привносят грибы в пасту

Жареные шампиньоны, рецепт с которыми очень часто появляется в различных кулинарных журналах, добавляют необычность и пикантность блюду. С их помощью можно усилить питательность пищи, что позволяет насыщаться даже небольших размеров порцией. Шампиньоны, рецепты с которыми можно найти повсюду, диетологами часто называются лесным мясом. Это в очередной раз подчеркивает их способность утолять чувство голода.

Как правильно подготовить продукты для пасты

Паста с шампиньонами рецептТак как паста традиционно является итальянским блюдом, лучше всего для приготовления пользоваться макаронными изделиями, которые были произведены в Италии. Впрочем, спагетти местного приготовления, если для них используется непросеянная мука твердых сортов пшеницы, могут быть не хуже. Кстати, для волнующихся за свое тело: от такого вида макарон не толстеют. Если в пасту добавляются шампиньоны, рецепты с которыми часто включают сыр, то лучше всего отдавать предпочтение твердым сортам. При пассерованнии овощей, в качестве жира лучше отдавать предпочтение оливковому маслу. Для пасты подойдут те виды грибов, которое достаточно часто тушат и жарят. Это могут быть шампиньоны, лисички, белые, опята. Прежде чем начать непосредственное приготовление, необходимо тщательно промыть грибы и нарезать их.

Какую посуду лучше использовать

При приготовлении пасты с грибами, лучше отдавать предпочтение толстостенной посуде. Если планируется готовить на сковороде, то необходимы большие размеры, высокие борта и крышка. Шампиньоны, рецепты с которыми предусматривают толстые стенки посуды, могут просто пригорать в тонких сковородках и прогреваться неравномерно. Кроме того, глубина посуды необходима для того, чтобы все блюдо без проблем уместилось в ней, а ведь его нужно будет еще и перемешивать. Крышка позволит равномерно протушить пасту.

Особый совет

Жареные шампиньоны рецептЕсли в рецепте используются сливки, то при добавлении их к грибам необходимо выключать огонь. В этом случае они не станут тянуться, а блюдо не начнет подгорать. Следует отметить, что паста всегда должна отвариваться до полуготовности. Доходить до полностью готового состояния она будет уже при тушении вместе с грибами.