Как приготовить тонкое тесто для пиццы

Тонкое тесто для пиццы является главным условием приготовления этого итальянского блюда. Ведь если сделать его более пышным, то у вас получится обычный пирог, который обмазан небольшим количеством соуса и обсыпан ветчиной. Именно поэтому ниже представлен подробный рецепт того, как в домашних условиях замесить нежную и вкусную основу для блюда из Италии.

Тонкое тесто для пиццы: необходимые ингредиенты

тонкое тесто для пиццы

  • сода пищевая (без последующего гашения) – две небольшие щепотки;
  • кефир одно- или двухпроцентный – девятьсот миллилитров;
  • яйца крупные – две штуки;
  • мука пшеничная – семь-восемь полных стаканов;
  • масло подсолнечное – сто десять миллилитров;
  • соль поваренная – половина ложечки.

Тонкое тесто для пиццы: процесс замешивания

Одно- или двухпроцентный кефир следует вылить в металлическую посуду, слегка его подогреть на огне, а затем погасить в нем две небольшие щепотки соды. После этого в кисломолочный напиток требуется разбить два крупных яйца, добавить поваренную соль и подсолнечное масло. Все ингредиенты желательно перемешать не с помощью ложки, а использовать венчик или блендер. Далее в молочную смесь следует добавить семь-восемь стаканов пшеничной муки, после чего требуется замешать не слишком густую основу. Для того чтобы тесто настоялось и дошло до нужной консистенции, его рекомендуется обернуть пищевой пленкой, выложить в миску и поставить возле теплых батарей на время от тридцати до шестидесяти минут.

Как сделать пиццу дома: необходимые ингредиенты для начинки

  • ветчина говяжья – двести граммов;
  • помидоры спелые – четыре средние штуки;
  • луковицы большие – две штуки;
  • высококалорийный майонез – девяносто граммов;
  • соленый огурец – две штуки;
  • подсолнечное масло – четыре-пять больших ложек;
  • сыр твердый – двести граммов;
  • соль йодированная – по желанию;
  • грибы (вешенки) – сто пятьдесят граммов;
  • морковь свежая – три мелкие штуки.

как испечь пиццу

Обработка основных ингредиентов:

Четыре спелых помидора, две большие луковицы, морковь, соленые огурцы и грибы следует помыть, очистить от кожуры, а затем порезать на тонкие кружочки и кубики. Так же необходимо поступить и с говяжьей ветчиной.

Пассерование грибов и овощей

Нашинкованные вешенки и морковь требуется выложить в разогретую сковороду вместе с маслом и солью, а затем слегка обжарить.

как сделать пиццу дома

Тонкое тесто для пиццы: процесс раскатки и формирование блюда

Готовую основу на кефире следует тонко раскатать в пласт и переместить на лист, обмазанный маслом. Далее на тесто требуется выложить нарезанные кружочками помидоры, соленый огурец, репчатый лук, пассерованные грибы с морковью и говяжью ветчину. Все ингредиенты необходимо обильно залить жирным майонезом и мелко натертым сыром, а затем отправить в духовой шкаф.

Как испечь пиццу: термическая обработка и подача к столу

Запекается тонкая пицца в духовке примерно полчаса. После термической обработки ее следует нарезать специальным круглым ножом, разложить по тарелкам, а затем подать в горячем виде к столу. Также рекомендуется предложить гостям сладкий чай.