Сырная пицца: рецепт приготовления

Пицца! Почему же именно ты завоевала сердца людей и все еще их не отпускаешь?

А ведь действительно, в настоящий момент это блюдо находится практически на пике своей популярности, а его вариации можно встретить даже в самых далеких уголках нашей планеты. Взять хотя бы Россию, которая точно находится вдалеке от солнечных побережий Италии, а все же вкусную пиццу отведать здесь можно.

Да, конечно, она будет далека от классической итальянской, но что поделать? Хотя есть вариант: сырная пицца, рецепт которой можно воссоздать дома. Она проста в изготовлении, но вкусна на столе!

Почему же сырная

Свой выбор мы остановили на пицце, главный компонент которой уже объявляется в названии. Действительно, рецепт сырной пиццы в домашних условиях по большей части состоит из различных видов сыра. Они могут быть разными, чтобы добавить интересного вкуса и создать новые сочетания ароматов. Или можно взять один сорт сыра. В данном случае вы также получите стоящий результат, но уже с менее выразительным вкусом.сырная пицца рецепт

Конечно же, трудно получить вариант, схожий с оригиналом, так как даже продаваемые сыры во всех станах разные, не говоря уже о старинной рецептуре и традициях, передающихся из поколения в поколение.

Самое главное для нашего будущего блюда – чтобы сыр был качественным, потому как именно он является гарантом будущего вкуса вашей пиццы.

Ингредиенты для основы

Прежде всего приготовим тесто, на котором уже будем собирать будущее блюдо. Конечно же, вы вполне можете взять покупной вариант, дабы не заморачиваться и не возиться на кухне, но вряд ли магазинный продукт будет отличаться яркостью вкуса и качеством домашнего блюда.

Если же вам это неважно, то пропускайте данный пункт и переходите к следующему. Мы же немного уделим внимания и тесту, так как уверены, что результат будет того стоить.

Ингредиенты:

  • Вода – 125 мл.
  • Дрожжи – 1,25 ч. л.
  • Соль – 1 ч. л.
  • Мука – 200-250 г (в зависимости от муки, она по-разному реагирует с водой, а значит, может взять больше или меньше жидкости).
  • Оливковое масло – 1 ст. л.

Сырная пицца: рецепт теста

Приступим к приготовлению теста, заранее очистив рабочую поверхность, надев фартук и вымыв руки. Это те меры, которые следует принять, чтобы после вымеса теста вам не пришлось долго убираться на кухне.

  • Сначала подготовим дрожжи, растворив их в теплой воде вместе с сахаром, который только ускорит реакцию. Даем смеси 10-15 минут настояться в теплом месте.
  • Пересыпаем большую часть муки в глубокую емкость, чтобы сделать процесс готовки проще и быстрее. Добавляем к сыпучей смеси соль и, сделав небольшую лунку по центру, выливаем туда дрожжевую смесь.

рецепт сырной пиццы в домашних

  • Перемешиваем полученную консистенцию вилкой, а потом приступаем к ручной работе. Тщательно, аккуратно надавливая на тесто, формируем из него небольшой шарик. Если оно сильно липнет к рукам, отказываясь скатываться в шар, добавьте немного муки, доведя его до слегка клейкой консистенции.
  • Добавьте оливковое масло и вмешайте его в тесто массирующими движениями, позволяя каждой его частичке пропитаться. Даже если на данном этапе липкость не уходит, не переживайте, продолжайте работать с тестом еще 5-10 минут, после которых оно превратится в гладкий и ровный ком.
  • Положите заготовку в емкость, накройте полотенцем или пищевой пленкой и отставьте в сторону минут на 30-40, чтобы хорошенько поднялась.

Ингредиенты для пиццы

Пока наше тесто наполняется силой, подготовим следующие необходимые компоненты, которые будем использовать. Большое внимание стоит уделить сыру, так как он является главным ингредиентом нашего будущего блюда. рецепт сырной пиццы в домашних условиях

Не стоит переживать, если вдруг вы не сможете найти какой-либо вариант: его можно смело заменить на другой, подходящий вам.

  • Твердый сыр – 70 г.
  • Твердый сливочный сыр – 40 г.
  • Брынза – 70 г.
  • Сыр с плесенью – 20 г.
  • Крупный томат – 1 шт.
  • Оливки очищенные – 10-15 шт.
  • Прованские травы – 1/2 ч. л.
  • Оливковое масло – 2-3 ст. л.

Пицца сырная: рецепт приготовления

Без замедления приступаем к работе, так как наше тесто давно уже подошло, да и остальные ингредиенты готовы.

  • Готовое тесто достаем из емкости и кладем на поверхность, слегка покрытую мукой. Такой трюк поможет нам избежать неприятного прилипания основы к поверхности стола. Раскатываем заготовку до желаемого размера, формируем бортики также по желанию. Кроме того, если данного количества теста для вас много, то поделите все количество пополам, а готовую основу для пиццы растяните руками до небольшой толщины.

пицца сырная рецепт приготовления

  • В небольшой чашечке смешиваем нашу приправу, прованские травы с маслом, и слегка разминаем их вместе. Так из специй выделится больше аромата.
  • Основу под пиццу покрываем масляной смесью с травами, равномерно распределяя ее по всему периметру.
  • На терке натираем отдельно все четыре вида сыра и постепенно выкладываем их на основу из теста. Самые плавкие сорта следует класть вниз, а твердые, наоборот, наверх.
  • Нарезаем помидор крупными кольцами и также выкладываем их сверху сыра вместе с оливками. Не забываем положить остатки сыра поверх овощного слоя.
  • Духовку разогреваем до 240-250 градусов, где сырная пицца, рецепт которой практически доведен до конца, будет выпекаться 15-25 минут (в зависимости от духовки) до золотистой корочки. Не стоит надолго уходить из кухни, забывая о блюде, а наоборот, почаще заглядывайте вовнутрь духовки, чтобы избежать подгоревших краев. На данном этапе пиццу можно считать готовой.

Результат, который радует глаз

Теперь вы с удовольствием насладитесь готовым блюдом. Без сомнения можно сказать, глядя на фото, сырная пицца, рецепт которой мы уже разобрали, вышла на славу. Чего только стоит эта сочная начинка, тянущиеся кусочки сыра, которые оставляют приятное послевкусие, хрустящая корочка теста по бокам.пицца сырная рецепт с фото

Такой рецепт стоит хранить где-нибудь вблизи, так как он очень удобен и быстр в приготовлении, и вряд ли какие гости откажутся от горячего кусочка пиццы. Возможно, что процесс создания теста показался вам долгим и сложным, но эту задачу можно изрядно упростить, подготовив несколько заготовок заранее и заморозив их.

Таким образом, вам просто нужно будет достать кусочек домашнего теста, подождать, пока оно оттает, и за 30 минут испечь замечательную пиццу, которая покорит сердца и маленьких, и взрослых. Следует вас предупредить: прекратить готовить пиццу невозможно!