Пицца карбонара: рецепт и советы по приготовлению

Блюда из макарон и пицца являются наиболее известными и популярными видами итальянской еды. Их готовят во многих государствах мира. Некоторые рецепты блюд из макарон и пиццы имеют общие черты. Например, это кушанья, которые носят название карбонара. Существует не только паста, но и пицца с таким наименованием. О последнем из блюд идет речь в статье.

Пицца карбонара: что она включает в себя?

Это кушанье появилось не так давно – около двух десятков лет назад. Блюдо из макарон, которое носит это название, возникло гораздо раньше. Следовательно, создатель рецепта пиццы взял за основу продукты, входящие в состав блюда со спагетти. Многие интересуются тем, что подразумевается под словом «карбонара». Оно произошло от корня, обозначающего каменный уголь. Добычей этого ископаемого занимались шахтеры. Поэтому есть определенная версия происхождения данного названия блюда из макарон и пиццы. Некоторые считают, что «карбонара» значит «пища шахтеров». Есть и другое предположение. Понятие «карбонара» может подразумевать мясо, которое готовится на углях.

Действительно, пицца карбонара по рецепту классическому включает в себя карбонад или грудинку. Иногда в нее кладут копченое сало. В качестве основных составляющих пиццы также можно назвать сыр, пряности, тесто. Добавочными компонентами являются яйца, шампиньоны, твердые сорта сыра.

Один из главных принципов приготовления заключается в том, что тесто должно быть на дрожжах, иметь плотную структуру. В роли подливки выступает томатный соус с пряностями или масло с добавлением приправ. Также используется желток, сливки и тертый сыр.пицца карбонара рецепт

Выпекают пиццу в духовом шкафу при температуре двести градусов около пятнадцати минут. Сыр должен расплавиться на ее поверхности и образовать корочку.

Пицца карбонара: рецепт классический

Для приготовления данного блюда нужны следующие продукты:

  1. Примерно сто пятьдесят грамм теста.
  2. Несколько ложек соуса.
  3. Не менее семидесяти грамм сыра моцарелла и столько же сала копченого.
  4. Желток.
  5. Сыр твердый (в количестве от десяти до тридцати грамм).

Практическая часть

Нарезать копченое сало на некрупные ломтики.пицца карбонара рецепт классический Раскатать тесто. Его слой должен быть тонким. Нарезать моцареллу на круглые кусочки. Тесто покрыть соусом. Сверху положить сыр и кусочки копченого сала. В центральную часть пиццы поместить желток. Готовить в духовом шкафу около пятнадцати минут. Посыпать твердым сыром.

Рецепт пиццы карбонары в домашних условиях с сулугуни и кетчупом

Итальянское блюдо с таким видом сыра и соуса имеет необычный вкус. Однако оно наверняка понравится любителям гастрономических экспериментов. Чтобы приготовить такую пиццу, требуются следующие продукты:

  1. Двести грамм теста на дрожжах.
  2. Примерно восемь ломтиков сала копченого.
  3. Пятьдесят грамм сулугуни.
  4. Яйцо.
  5. Сливки (две большие ложки).
  6. Кетчуп.
  7. Масло (небольшая ложка).
  8. Перец молотый.
  9. Сметана (берем по вкусу).
  10. Соль.
  11. Зелень (салат, руккола, петрушка и так далее).

Сформировать из теста лепешку. Она должна иметь толщину около пяти миллиметров. Покрыть тесто слоем масла и кетчупа. Приготовить соус. Для этого нужно смешать сливки, соль, перец и сметану. Смазать частью полученной массы поверхность пиццы.

Натереть сыр. Разделить его на части. Половиной сыра посыпать пиццу. Поместить на ее поверхность полоски копченого сала. Поставить в духовой шкаф. Когда ломтики сала слегка подрумянятся, нужно извлечь пиццу, полить сливочным соусом и посыпать остатками сыра. Положить обратно в духовой шкаф. Когда соус слегка затвердеет, а сыр станет мягче, блюдо можно извлекать.пицца карбонара рецепт с беконом Пицца карбонара по рецепту с сулугуни и кетчупом готова. На ее поверхность можно положить немного зелени.

Выводы

Пицца карбонара – это одно из популярных итальянских кушаний наряду с такими блюдами, как равиоли, спагетти и паста. Ее готовят во многих итальянских ресторанах в различных уголках земного шара.рецепт пиццы карбонара в домашних условиях Готовить пиццу карбонару по рецептам, приведенным выше, можно с беконом, грудинкой или корейкой. В ее состав также могут входить разные виды сыра (твердый и мягкий), а еще сливочный соус и желток. Многие кулинары любят экспериментировать. Благодаря этому появляются такие блюда, как пицца карбонара по рецепту с беконом, сулугуни, кетчупом. Многим нравится добавлять в это кушанье не рукколу, а зелень петрушки или укропа. Это придает блюду вкус традиционной русской еды.