Пангасиус в духовке - это вкусно!

Запеченная рыба отличается нежным и изысканным вкусом. Это вполне справедливо относится и к рыбе пангасиус. Она всегда славилась своим нежным вкусом. Акулий сом или пангасиус - пресноводная рыба, которая водится в Юго-Восточной Азии. Часто в магазинах ее можно купить под другим названием - "Морской язык". Но на самом деле это совершенно другая рыба, относящаяся к отряду камбалообразных. Акулий сом можно отваривать, жарить, запекать. Пангасиус, рецепты в духовке по приготовлению которого мы сегодня вам поведаем, обязательно вам понравится. Вы используете их еще не раз.

пангасиус в духовкеЧто нужно

Особенно вкусен пангасиус, запеченный в духовке. Предлагаем вам рецепт этого полезного блюда. Чтобы его приготовить, понадобятся следующие ингредиенты: две моркови, один килограмм филе пангасиуса, три луковицы, два яйца, 200 г муки, соль, специи.

Процесс создания блюда

А теперь приступим непосредственно к освоению того, как готовить пангасиус в духовке. Нужно кольцами нарезать репчатый лук, натереть морковь на крупной терке. Далее взбить два яйца с помощью блендера или венчика, посолить. Натереть на крупной терке твердый сыр. Потом нарезать филе на равные кусочки среднего размера, на отдельной тарелке с двух сторон обвалять рыбу в муке. Обмакнуть в яйцо и обжарить на сковороде до золотистой корочки. Для того чтобы приготовить пангасиус в духовке, нужно взять форму для запекания, смазать дно сливочным маслом. Затем выкладываем слой лука, кусочки филе, сверху снова колечки лука. Последним слоем насыпаем натертую морковь. Заливаем все небольшим количеством майонеза. Посыпаем специями для рыбы. Добавляем немного воды и ставим в духовку запекаться на полчаса при температуре 180 градусов. Пангасиус в духовке готов!

Другой вариант

пангасиус рецепты в духовкеА если добавить в блюдо грибы, то оно станет просто божественным. Идеально подойдут шампиньоны. Понадобится филе пангасиуса, репчатый лук, сыр и грибы. Вначале нужно промыть филе под холодной водой. Затем прожарить лук с грибами на сковороде до готовности, натереть сыр, взять рукав для запекания, наполнить его рыбным филе, грибами с луком и запекать полчаса в духовке. Готовить рыбу можно и в форме, но в рукаве она будет сочнее и нежнее. Можно добавить картофель или другие овощи, все зависит от ваших вкусовых предпочтений и фантазии.

Готовим соус

Теперь займемся соусом к рыбе. Нужно смешать в миске майонез, горчицу, паприку и острый перец. Если взбить 40-процентные сливки с лимоном и специями, получится нежный и вкусный соус. Можно добавить в него мелко порубленную зелень. Нежным вкусом порадует сладкий соус. Для него понадобятся: имбирь, свежие или консервированные персики, мед и белое вино. Все компоненты нужно выпаривать на сковороде до загустения. Вообще пангасиус считают элитной рыбой, поэтому блюдо идеально подойдет для праздничного застолья.

пангасиус запеченный в духовкеЗаключение

Запеките пангасиус в духовке, и ваши гости непременно оценят непревзойденный нежный вкус и изысканность блюда. Не забывайте готовить с любовью и душой! Приятного аппетита!