Как приготовить пангасиус правильно

Наверное, профессиональный повар сразу же вспомнит, как приготовить пангасиус, но для хозяек это достаточно сложный вопрос. Эта рыба довольно редко встречается на прилавках магазинов. Что касается цены, то она не ударит по карману. Так что же за рыба такая пангасиус? Как готовить ее правильно? Давайте разбираться.

Как приготовить пангасиус. Вступительное слово

как приготовить пангасиусПангасиус стоит в одном ряду с горбушей, надоевшим минтаем и костлявым хеком. Но это только по ценовой категории. На вкус этот вид рыбы совсем иной. Чтобы выбрать рецепт приготовления пангасиуса, вам придется прочитать немало различных руководств по приготовлению этой рыбы. В этой статье мы выделим самый удобный и простой. Из достоинств пангасиуса, можно отметить приятный нежно-белый оттенок его мяса, практически полное отсутствие костей и хорошую сочетаемость с другими продуктами. Если вы любите картофель или томаты, смело объединяйте их с пангасиусом в одно оригинальное блюдо.

Как приготовить пангасиус. Рецепт

рецепт приготовления пангасиусаПонадобится филе рыбы. Также запаситесь баночкой оливок (подойдут и маслины без косточек). Возьмите один свежий лимон, два томата, несколько пучков зелени (например, укропа, базилика или петрушки), оливковое масло и специи (соль с перцем). Перед тем как приготовить пангасиус, убедитесь, что у вас есть необходимые ингредиенты.

Первый шаг

Сначала необходимо сделать маринад. Для этого в глубокой чашке или миске следует смешать две ложки оливкового масла, сок половины лимона, соль и перец. Полученная ароматная смесь является приправой для рыбы, натрите ею филе. Отставьте на полчаса, чтобы она хорошо пропиталась маринадом.

Дальнейшие действия

Острым ножом, смоченным в холодной воде, аккуратно нарежьте пангасиус на куски. Они должны быть достаточно крупными. Выложите их на раскаленную сковородку с растительным маслом. Обжарьте рыбу с обеих сторон на максимально сильном огне до появления золотистой корочки. Помидоры необходимо нарезать на кусочки, а зелень порубить. Оставшуюся половинку лимона порежьте дольками. Прожаренное филе надо выложить на плоское широкое блюдо. Посыпьте рыбу рубленой зеленью, сбрызните соевым соусом или оливковым маслом. Рядом выложите резаные помидоры - это гарнир. Непосредственно перед подачей украсьте рыбу лимонными дольками и маслинами. Теперь вы знаете, как приготовить пангасиус!

пангасиус как готовить

Еще один рецепт

Как говорилось ранее, вариантов приготовления этой рыбы существует немало. Как приготовить пангасиус иначе? Порубите укроп, а свежий огурец порежьте кружочками. Рыбку нарежьте ломтиками и смажьте топленым маслом. Положите ее на разогретый противень, посыпьте сухими специями. Залейте филе вином, укройте пищевой фольгой (можете прикрыть крышкой). Через десять минут в горячей духовке (около 200оС) пангасиус будет готов. Осторожно снимите с него фольгу и разложите ломтики по порционным тарелкам. Сок, который образовался, используйте в качестве соуса. Посыпьте блюдо укропом. Как гарнир используйте отварной рис или пюре из картофеля.