Аутентичный рецепт пасты карбонара
Карбонарии, и чем они питались
Карбонарии – это итальянские революционеры, которые боролись за свободу своей Родины в 30-40-х годах XIX века. Подпольщики и партизаны вынуждены были кушать от случая к случаю, поэтому блюда для них должны были быть калорийными. Им Италия обязана не только своей независимостью – после них остался удивительный и оригинальный рецепт пасты карбонара. Секрет соуса заключается в трех ингредиентах – грудинке, яйцах и тертом «Пармезане». Эта подливка подходит ко всем видам пасты – спагетти, феттучини, фарфальи и другим. Но макаронные изделия должны обязательно быть сделаны из твердых сортов пшеницы.

Как приготовить пасту карбонара
Для приготовления двух-трех порций alla carbonara потребуются четыре желтка, долька чеснока, 100 г бекона и 50 г твердого сыра (в идеале «Пармезан», но можно «Грана падано», на худой конец «Прусский» 45%). Мясо нарезаем мелкими кубиками, обжариваем в оливковом масле на среднем огне, чтобы вытопить жир. Добавляем к нему мелко порубленный чеснок. Жарим еще две-три минуты или пока по кухне не пойдет явственный чесночно-мясной запах. Посыпать зеленью петрушки, поперчить только что смолотым черным перцем, закрыть крышкой и снять сковородку с огня. Далее приготовление пасты карбонара предполагает соединить в мисочке желтки, тертый сыр, приправы и соль. Естественно, параллельно отвариваем в подсоленном кипятке какой-нибудь вид макарон. Готовить их нужно до состояния «аль денте», то есть на 1-2 минуты меньше, чем указано на упаковке. Сливаем кипяток, промываем в теплой воде, оставляем стекать в дуршлаге.

Американский рецепт пасты карбонара
Жители США, куда с волной эмиграции из Италии добралось это блюдо, включили в рецепт пасты карбонара жирные сливки (полстакана) и лук. Делается это так. Половину луковицы мелко шинкуем и закладываем на сковородку вместе с чесноком. Кулинарные 35 %-ные сливки используются для соуса. Если вы решились приготовить американскую импровизацию пасты, нужно прогреть сливки до полного растворения в них сыра.
Рецепт пасты карбонара с белым вином

Похожие статьи
- Карбонара - рецепт родом из Италии
- Соус «Карбонара». Рецепт его приготовления
- Паста с семгой в сливочном соусе: рецепты
- Соус для спагетти: рецепт в домашних условиях
- Как приготовить пасту для спагетти? Рецепт приготовления пасты для спагетти
- Как приготовить настоящие спагетти по-итальянски
- Виды пасты в итальянской кухне