Как делать пиццу из дрожжевого теста

Перед тем как делать пиццу дома, необходимо в первую очередь замесить дрожжевое тесто. Для того чтобы оно сильно поднялось, его следует около двух часов держать в теплом месте.

Из какого теста делают пиццу: необходимые ингредиенты

как делать пиццу

  • сахарный песок – пятнадцать граммов;
  • масло подсолнечное нерафинированное – сто миллилитров;
  • соль йодированная – пять граммов;
  • мука пшеничная – до получения основы;
  • питьевая вода – 750 миллилитров;
  • дрожжи гранулированные – пять граммов.

Как делать пиццу: процесс замешивания основы

Чтобы дрожжи хорошо разбухли в питьевой воде, ее следует влить в металлическую кастрюлю, слегка подогреть на небольшом огне и сразу же растворить в ней около пятнадцати граммов сахарного песка. Затем в подслащенную теплую жидкость необходимо всыпать гранулированные дрожжи и дождаться, пока они полностью не растворятся (в течение двадцати минут). Далее к основе требуется влить подсолнечное нерафинированное масло, всыпать йодированную соль и добавить пшеничную муку. Стоит особо отметить, что слишком густо тесто замешивать нельзя, так как пицца в этом случае получится жесткой и хрустящей. Самым идеальным вариантом будет та консистенция основы, которая слегка прилипает к рукам. Таким образом, чтобы тесто поднялось, его необходимо на пару часов поместить в теплое местечко.

Как делать пиццу: необходимые ингредиенты  для начинки

из какого теста делают пиццу

  • картофель – два крупных молодых клубня;
  • колбаса или ароматная ветчина – 150 граммов;
  • томаты спелые – четыре средние штуки;
  • масло растительное – тридцать миллилитров;
  • огурцы свежие и маринованные – по две крупные штуки;
  • грибы свежие (желательно шампиньоны) – сто граммов;
  • соль поваренная – по личному усмотрению;
  • морковь свежая – одна большая штука;
  • перец молотый – несколько щепоток;
  • майонез – двести граммов;
  • томатный соус – три большие ложки;
  • луковица – две большие штуки;
  • сыр – двести граммов;
  • зелень свежая (петрушка, укроп) – большой пучок.

Как делать пиццу: обработка основных ингредиентов

Морковь, шампиньоны и одну луковицу следует помыть, почистить, нарезать на кубики (грибы, лук) и натереть на терке (морковь). После этого все ингредиенты следует обжарить на сковороде с маслом, перцем и солью. Далее требуется помыть картофель и отварить его в мундире в соленой воде, после чего клубни необходимо почистить и натереть на терке (крупной). Затем следует нарезать на тоненькие кружочки (толщиной не более одного-двух миллиметров) свежие и маринованные огурцы, помидоры и луковицу. Стоит отметить, что чем тоньше будут обработаны овощи, тем вкуснее и нежнее получится пицца. Также требуется мелко порубить колбасу и свежую зелень.

Как делать пиццу: формирование блюда

как делать пиццу дома

После того как все ингредиенты будут готовы, необходимо тонко раскатать дрожжевое тесто, выложить его на противень, обмазанный маслом, а затем приступить к поочередной выкладке остальных ингредиентов:

  • тертый картофель;
  • майонез (немного);
  • томатный соус;
  • свежие помидоры;
  • соленые огурцы;
  • свежие огурцы;
  • обжаренные овощи с грибами;
  • нашинкованная колбаса;
  • репчатый лук;
  • майонез, перемешанный с рубленой зеленью.

Термическая обработка пиццы

После того как полуфабрикат будет готов, его следует поместить в духовку примерно на 45 минут. Также за десять минут до приготовления блюда его требуется обильно обсыпать тертым сыром. Подается пицца к столу в теплом состоянии.