Приготовление пиццы в домашних условиях. Пицца: рецепт

Приготовление пиццы в домашних условиях – не такой сложный процесс, как думают некоторые начинающие кулинары. Домашняя выпечка ничуть не уступает ресторанной при условии, что вы знаете некоторые секреты ее приготовления. В этой статье мы опишем приготовление теста для пиццы, расскажем о различных начинках и способах приготовления. Создание ароматного блюда с хрустящей корочкой потребует минимального набора продуктов и не займет у вас много времени.Приготовление пиццы в домашних условиях

Приготовление теста для пиццы

Как известно, наши мамы и бабушки готовят это блюдо на толстом слое дрожжевого теста. Они объясняют это обстоятельство тем, что так получается вкуснее и сытнее. Кому-то такой подход очень даже нравится, но мы предлагаем вам сделать классический вариант основы для пиццы. Бездрожжевое тесто для пиццы готовится следующим образом:

  1. Разбейте два яйца в глубокую миску и взбейте их венчиком.
  2. Добавьте чайную ложку оливкового масла и 150 мл молока или воды.
  3. Просейте муку (два стакана) через сито и постепенно введите ее в яичную смесь. Посолите.
  4. Тесто должно замешиваться руками достаточно долго – не менее десяти минут. После этого закрываем его пленкой и оставляем на какое-то время «отдохнуть».

Когда придет время готовить пиццу, вы сможете раскатать тонкую и нежную основу.Способ приготовления пиццы

Соус

Приготовление пиццы в домашних условиях позволяет экспериментировать с различными соусами и заправками. Мы призываем вас не останавливаться на привычном майонезе или кетчупе, который вы привыкли покупать в соседнем супермаркете. Для начала попробуйте приготовить популярный томатный соус, который сочетается практически со всеми начинками:

  1. Спелые помидоры (один килограмм) надрежьте ножом, удалите плодоножку и опустите в кипяток на несколько секунд. Затем достаньте их из воды с помощью шумовки и снимите кожицу.
  2. Одну луковицу и три зубчика чеснока нужно почистить, произвольно измельчить и слегка обжарить на сковороде с добавлением томатной пасты.
  3. В чашу блендера поместите томаты, чеснок, лук, листочки свежего базилика и орегано, посолите, поперчите.
  4. Смешайте продукты до однородной массы.

Ароматный томатный соус готов. Осталось намазать его на основу для пиццы и положить сверху начинку.Приготовление пиццы в духовке

Начинки

Пицца (рецепт приготовления) может быть любой. Кто-то предпочитает использовать для начинки продукты, которые остались в холодильнике от прошлого обеда, а кто-то руководствуется только проверенными рецептами. При желании вы можете начать с самого простого варианта. Например, «Маргарита» готовится только из сыра, орегано, базилика и томатов. Но если вы добавите к данному набору продуктов филе морской рыбы, то получите «Неаполитано». Большой и дружной компании придется по душе пицца с копченостями, мясом или грибами, а дети высоко оценят угощение с начинкой из фруктового ассорти. Таким образом, приготовление пиццы в домашних условиях может превратиться в увлекательный и вкусный эксперимент, который понравится вашей семье. Далее мы расскажем о том, как приготовить самые популярные варианты итальянской выпечки.Пицца. Рецепт приготовления

Пицца. Рецепт приготовления "Пепперони"

Оригинальный итальянский рецепт данной пиццы включает в себя особый сорт колбасы, которая напоминает салями. В условиях российской действительности редко кто может найти настоящую пепперони, поэтому мы предлагаем заменить ее острыми копчеными колбасками из мяса. Как приготовить:

  1. Сделайте соус по рецепту, описанному выше.
  2. Разделите тесто на три равные части и раскатайте каждую до состояния тонкого блина.
  3. Каждую основу намажьте ровным слоем томатного соуса с базиликом и чесноком.
  4. Затем посыпаем будущую пиццу тертой моцареллой и выкладываем сверку кружочки колбасы.

Способ приготовления пиццы – выпекание в духовке. Причем готовится она очень быстро, примерно пять или семь минут и сразу подается к столу.

Пицца на сковороде

Большинство людей обычно относится с недоверием к данному виду пиццы, отдавая предпочтение традиционным способам выпекания. Однако приготовление пиццы в духовке занимает времени больше, чем хотелось бы некоторым хозяйкам. Поэтому мы расскажем более подробно о данном виде выпечки.

  1. Для теста смешайте четыре столовых ложки сметаны, два яйца, соль и девять ложек просеянной муки.
  2. Продукты нужно как следует перемешать и вылить на сковороду, смазанную растительным маслом.
  3. Для начинки вы можете использовать любые продукты. Например, соленые огурцы, оливки, перец, колбасу, грибы и так далее.
  4. Залейте начинку майонезом домашнего приготовления (достаточно четырех ложек) и посыпьте ее сыром.

Сковороду нужно закрыть крышкой и запекать пиццу до полной готовности. Готовый продукт будет напоминать традиционную лепешку с начинкой лишь с большой натяжкой. На вкус такая пицца больше похожа на омлет с сыром, но зато среди ее преимуществ – скорость приготовления.Приготовление теста для пиццы

Грибная пицца

Это одно из самых популярных блюд среди взрослых и детей. Приготовление пиццы в домашних условиях трудно представить без сочетания различных начинок и лесных грибов (или шампиньонов). Существует множество грибных начинок, но мы предлагаем вам попробовать вариант, придуманный американскими поварами:

  1. Для теста нужно смешать дрожжи (15 граммов) с молоком (половиной стакана) и оставить на некоторое время. В отдельной посуде смешайте 200 граммов муки, соль и две ложки растительного масла. Смешайте все продукты вместе и оставьте тесто в тепле на один час.
  2. Лесные грибы нужно почистить и отварить в подсоленной воде. После этого их нужно измельчить, обжарить в растительном масле и смешать с тертым сыром (100 граммов).
  3. Чтобы приготовить оригинальный соус, нужно взбить венчиком два яйца, перемешать с лимонным соком (одна ложка) и водой (половина стакана). Затем добавьте соль, перец и измельченную зелень. Тщательно перемешайте указанные продукты.
  4. Чтобы получилась настоящая американская пицца, раскатайте тесто, выложите на него ровным слоем грибы, залейте соусом и выпекайте в духовке до готовности.

Несмотря на минимум продуктов, используемых для начинки, пицца получается очень вкусной. Чтобы усилить этот эффект, постарайтесь взять грибы разных сортов.