Какой выбрать крем для "Наполеона"

Домашний торт «Наполеон» любят все, но его приготовление занимает много времени и требует значительных физических усилий при раскатывании большого количества тонких коржей, поэтому браться за него многие не решаются. Хотя рецепт довольно прост: для основы используют слоеное тесто, а крем для «Наполеона» бывает разным. крем для наполеонаНекоторые хозяйки, чтобы упростить себе задачу, покупают готовое слоеное тесто. Конечно, с домашним его не сравнить, но это вполне неплохая идея относительно того, как быстрее и проще испечь торт «Наполеон». Крем в любом случае придется делать самим, поэтому рассмотрим несколько возможных вариантов.

Заварной крем

Считается, что такой крем лучше всего подходит для этого изысканного торта. Существуют разные рецепты на основе сливочного масла. Но есть и такие, в состав которых этот ингредиент не включен. Кроме того, крем можно приготовить как с яйцами, так и без них. Какой же выбрать, чтобы промазать торт «Наполеон»? Крем сливочный классический пользуется особой популярностью у многих мастериц.

Ингредиенты

наполеон кремПолкилограмма сливочного масла, стакан молока, два стакана песка, 4 яйца. Как видим, для того чтобы приготовить крем для «Наполеона», нужно совсем немного продуктов.

Наши действия

Заранее вынуть из холодильника масло, нарезать его кубиками, чтобы оно размягчалось при комнатной температуре. Яйца растереть с сахарным песком, влить молоко, перемешать и поставить на медленный огонь. Варить, постоянно помешивая, до закипания, но не кипятить. Готовую смесь остудить. Когда масло достаточно размягчится, начать его взбивать, при этом маленькими порциями добавлять вареную смесь, чтобы получился гладкий густой крем для «Наполеона». Некоторые рецепты заварного сливочного крема включают муку, но не содержат яиц. Любители ванильного аромата обычно добавляют в блюдо эту пряность.

Другие виды крема

торт наполеон кремЭтот популярный торт можно промазывать не только заварным кремом. У всех хозяек разные предпочтения, поэтому каждая выбирает свой вариант, который любят ее домочадцы.

Крем для «Наполеона» со сгущенкой

Для приготовления потребуется банка сгущенного молока, 300 грамм сливочного масла и ванилин (0,1 г). Первым делом необходимо подержать масло вне холодильника. Когда оно станет достаточно мягким, взбить его, добавив при этом ванилин. Теперь продолжать взбивать, постепенно выкладывая в крем сгущенку (брать по две ложки), пока она не закончится. В результате должен получиться густой пышный крем. По желанию в него можно добавить измельченные орехи, лимонный сок, ликер или коньяк (несколько граммов).

Сметанный крем для «Наполеона»

наполеонДля того чтобы его приготовить, нужно взять 400 г жирной сметаны, сахара около двухсот грамм и 0,1 г ванилина. Сметану взбить с сахарным песком до получения густой однородной массы, а потом положить ванилин. В такой крем рекомендуют добавлять варенье или орешки.

Заключение

Каждый крем для «Наполеона» хорош по-своему. Например, заварной обладает меньшей влажностью, чем сметанный или крем со сгущенкой, поэтому он хуже пропитывает коржи. В то же время торт с ним получается нежным и хрустящим.