Как приготовить творог для грудничка правильно и без особых усилий

Многие мамочки начинают беспокоиться по поводу запоздалого прорезывания зубов. Этот процесс напрямую зависит от поступления кальция в организм малыша. Проблему полностью могут решить творог и другие молочные продукты. У мам возникает много вопросов по этому поводу. Например, когда лучше вводить подобные продукты, как приготовить творог для грудничка и что для этого потребуется. 

Когда лучше вводить творог в рацион ребенка

как приготовить творог для грудничка1. Если ваш ребенок полностью здоров.

2. У него нормальный стул.

3. Температура окружающей среды средних показателей, т.е. не слишком жарко.

4. При введении творога в качестве прикорма следует исключить употребление других новых продуктов.

5. Отсутствие недавних профилактических прививок.

Как приготовить творог для грудничка самостоятельно

Для этого вам потребуется 100 мл свежего молока и 30 мл кефира. Молоко доводим до кипения и добавляем кефир. Получившуюся сыворотку и обрат процеживаем. Оставляем только крупинки творога. Его протираем через сито. Получившейся массой кормим ребенка, давая по 1 ч. л. С каждым днем дозу увеличиваем и в течение 2 недель доводим до 30 г творога ежедневно.

Как делать творог для ребенка более старшего возраста

как приготовить творог для ребенка

Технология приготовления остается такой же. Только для разнообразия в творог можно добавить сахара или варенья. А некоторые малыши очень любят этот продукт со свежими ягодами или фруктами.

Как приготовить творог для ребенка с повышенным содержанием кальция

Чтобы приготовить кальцинированный творог, необходимо заменить кефир на "Кальций хлористый". Для этого кипятим молоко и добавляем одну ампулу препарата. Творог получается более насыщенным кальцием. После сливания обрата протрите массу и добавьте в нее фруктовое пюре. Такое сочетание продуктов сделает творог мягче на вкус, он будет содержать большое количество витаминов и других полезных веществ.

Как приготовить творог для грудничка, используя обычный продукт из магазина

как делать творог для ребенка

Некоторые неопытные мамочки рискуют давать шестимесячному малышу творог из магазина. Но в чистом виде его ни в коем случае нельзя вводить в качестве прикорма. Для этого творог протирают на мелком сите и немного разбавляют грудным молоком или берут для тех же целей фруктовое или овощное пюре. Нльзя добавлять в продукт изюм или кусочки фруктов. Для прикорма такой творог не годится и может привести к аллергическим реакциям со стороны иммунной системы малыша.

Особые рекомендации

Перед введением прикорма необходимо проконсультироваться с участковым педиатром, выяснить, нет ли у вашего малыша индивидуальной непереносимости молочных продуктов. Если таковые имеются, ни в коем случае нельзя вводить творог в рацион. Если педиатр разрешает введение данного продукта, можно спросить у него, как приготовить творог для грудничка. Он даст квалифицированный совет и при этом учтет индивидуальные особенности развития ребенка. Обязательно следуйте всем рекомендациям врача - и ваш малыш будет здоров.