Вкусные салаты с консервированной кукурузой

Еще не так давно салаты с консервированной кукурузой были редкими гостями на нашем столе. Вполне возможно, что объяснить это можно несколько предвзятым отношением к данному овощу, который стал именем нарицательным после всем известного, но не слишком удачного сельскохозяйственного эксперимента Никиты Хрущева. Впрочем, в консервированном виде кукуруза тоже попала на прилавки наших магазинов относительно недавно. Первопроходцем же – равно как и диковинкой - несомненно, стал вкусный салат с кукурузой и крабовыми палочками, который на время затмил даже горячо любимый всеми «Оливье». Сначала он радовал своим присутствием только праздничные столы, но постепенно стал привычным повседневным блюдом. Сегодня же салаты с консервированной кукурузой многолики и разнообразны. В состав их входят и овощи, и морепродукты, и мясо, и даже фрукты. Рассмотрим самые интересные из них.салаты с консервированной кукурузой

Вариации на тему «классики»

Салаты с консервированной кукурузой, в состав которых входят крабовые палочки, сегодня готовятся не только по классическому рецепту. В качестве примера рассмотрим салат из крабовых палочек, моркови и яблока. Ингредиенты:

- крабовое мясо (либо палочки) – 200 г;

- морковь сырая (1 шт.);

- яйца отварные (4 шт.);

- яблоко (желательно с кислинкой) – 1 шт.;

- банка консервированной «королевы полей»;

- майонез.

вкусный салат с кукурузой

Приготовление

Морковь (очищенную и вымытую) натираем на мелкой терке, остальные составляющие: яйца, палочки, яблоко – на крупной. Данный рецепт предполагает выкладывание ингредиентов слоями в следующей последовательности: морковь, яйца, яблоко, крабовые палочки. Каждый слой щедро промазывается майонезом. Венчает это великолепие кукуруза, являющаяся верхним слоем и украшением блюда. Этот кулинарный «шедевр» из категории «салаты из консервированной кукурузы» перед подачей на стол надо два часа выдержать на холоде.

Овощной салат из кукурузы

Простое в приготовлении, но оттого не менее вкусное, это блюдо готовится очень быстро. Стоит отметить, что все салаты с кукурузой имеют одну интересную особенность: в них великолепно сочетаются практически любые овощи. Ингредиенты:

- помидоры (6 шт. черри или 3 небольших обычных);

- консервированная кукуруза (6 ложек);

- морковь, перец болгарский, огурец (по 1 шт.);

- сок лимона, оливковое масло для заправки;

- черный перец молот., соль (по вкусу).

салаты с кукурузойПриготовление

Помидоры режем на дольки, остальные овощи – на одинакового размера кубики. Из масла оливкового, лимонного сока, соли и перца делаем заправку: соединяем все ингредиенты, взбиваем венчиком и заливаем ею уложенные в салатницу овощи. Сразу же подаем на стол. При желании можно украсить зеленью.

Резюме

Салаты с консервированной кукурузой – удивительно лакомые блюда, которые могут украшать собой любой праздничный стол. Умело сочетая различные ингредиенты, можно не только добиться потрясающего вкуса, но и создать действительно необычное кушанье, которое, вполне возможно, сможет составить конкуренцию уже ставшему классикой привычному «крабовому» салату. Творите, радуйте своих гостей и близких, выдумывайте собственные неповторимые рецепты.